Kategorie: Gemüsegerichte


Glasierte-Karotten



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Butter, Süßrahm- 20
Karotte, roh 500
Zucker 10
Salz 1
Gemüsebrühe 125

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Glasierte-Karotten


Glasierte Karotten

1. Ein Bund junge Karotten waschen und so schälen, dass noch 1-2 cm des grünen Stils erhalten bleiben.

2. In einem Topf die Butter zusammen mit dem Zucker und Salz zerlassen. Dabei ständig umrühren bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Die Karotten darin durchschwenken und kurz anschwitzen. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Im offenen Topf köcheln lassen, bis die ganze Flüssigkeit verdunstet ist und die Karotten von einer glänzenden Schicht umhüllt sind.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Glasierte-Karotten


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Glasierte-Karotten
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 320.8 80.2
Brennwert kj 1351.7 337.93
Eiweiß g 5.77 1.44
Fett g 17.77 4.44
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 0.86 0.22
Kohlenhydrate g 34.89 8.72
Brotheinheiten BE 2.91 0.73
Ballaststoffe g 17 4.25
Wasser g 434.06 108.52
Cholesterin mg 48 12
Natrium mg 301 75.25
Kalium mg 1603.4 400.85
Kalzium mg 207.8 51.95
Phosphor mg 184.2 46.05
Magnesium mg 85.6 21.4
Eisen mg 2.02 0.51
Vitamin A, Retinol µg 8630.6 2157.65
Vitamin E, Tocopherol mg 2.94 0.74
Vitamin B1, Thiamin mg 0.35 0.09
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.25 0.06
Vitamin B3, Niacin mg 3 0.75
Vitamin B6, Pyridoxin mg 1.5 0.38
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 35 8.75
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Glasierte-Karotten
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butter, Süßrahm- 20 150.8 631.2 0.14 16.64 0.14 0 3.06
Karotte, roh 500 125 530 5.5 1 24 17 431
Zucker 10 40 168 0 0 10 0 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Gemüsebrühe 125 5 22.5 0.125 0.125 0.75 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Glasierte-Karotten
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butter, Süßrahm- 20 1 3.2 3.2 4.2 0.6 0.02
Karotte, roh 500 300 1600 1600 180 85 2
Zucker 10 0 0.2 0.2 0 0 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Gemüsebrühe 125 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Glasierte-Karotten
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butter, Süßrahm- 20 130.6 0.44 0.002 0.004 0 0.002 0
Karotte, roh 500 8500 2.5 0.35 0.25 3 1.5 35
Zucker 10 0 0 0 0 0 0 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Gemüsebrühe 125 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Gemüsegerichte