Kategorie: Gemüsegerichte


Knuspriger-Spargel



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Öl, Sonnenblumen- 100
Ei, Vollei, Huhn 100
Haselnuss 40
Mehl, Weizen, Type 405 100
Semmelbrösel 200
Spargel, gekocht 1000

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Knuspriger-Spargel


Zubereitung knuspriger Spargel, panierter Spargel

1. Den Spargel nach dem Spargel Grundrezept auf dieser Seite zubereiten und gut abtropfen lassen. Dabei lediglich bissfest, nicht weich kochen. D. h. ca. 20 min kochen. Die Kochzeit variiert je nach Dicke der Spargelstangen. Das bedeutet, dass man die Konsistenz immer wieder überprüfen muss.

2. Zwei Eier in einem tiefen Teller verquirrlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Panade mischt man Semmelbrösel und gemahlene Haselnüsse und gibt sie auf einen flachen Teller. Auf einen weiteren Teller das Mehl geben.

3. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die gekochten, abgetropften Spargelstangen einzeln zuerst im Mehl wenden, dann in den Eiern und zuletzt in den Semmelbröseln wälzen. Im heißen Fett goldbraun braten.

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Kalorien und Nährwerte:
Knuspriger-Spargel


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Knuspriger-Spargel
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 2486.6 621.65
Brennwert kj 10361 2590.25
Eiweiß g 71.6 17.9
Fett g 139.5 34.88
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 71.14 17.79
Kohlenhydrate g 88.46 22.12
Brotheinheiten BE 7.37 1.84
Ballaststoffe g 160.96 40.24
Wasser g 1040.94 260.24
Cholesterin mg 396 99
Natrium mg 166.8 41.7
Kalium mg 1868 467
Kalzium mg 339 84.75
Phosphor mg 800 200
Magnesium mg 222 55.5
Eisen mg 11.02 2.76
Vitamin A, Retinol µg 278 69.5
Vitamin E, Tocopherol mg 80.94 20.24
Vitamin B1, Thiamin mg 1.25 0.31
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.52 0.38
Vitamin B3, Niacin mg 8.36 2.09
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.78 0.2
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 170.8 42.7
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Knuspriger-Spargel
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Öl, Sonnenblumen- 100 898 3758 0 99.8 0 0 0.2
Ei, Vollei, Huhn 100 156 651 12.8 11.3 0.7 0 74.4
Haselnuss 40 269.6 1082 5.2 24.4 4.56 2.96 2.24
Mehl, Weizen, Type 405 100 335 1430 10.6 1 71 4 14.1
Semmelbrösel 200 698 2920 26 2 0.2 144 0
Spargel, gekocht 1000 130 520 17 1 12 10 950
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Knuspriger-Spargel
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Öl, Sonnenblumen- 100 0 1 1 0 0 0
Ei, Vollei, Huhn 100 144 147 147 214 12 2
Haselnuss 40 0.8 252 252 132 60 1.52
Mehl, Weizen, Type 405 100 2 108 108 74 0 1.5
Semmelbrösel 200 0 0 0 0 0 0
Spargel, gekocht 1000 20 1360 1360 380 150 6
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Knuspriger-Spargel
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Öl, Sonnenblumen- 100 4 50 0 0 0 0 0
Ei, Vollei, Huhn 100 272 2 0.13 0.41 0.1 0.08 0
Haselnuss 40 2 10.64 0.16 0.08 0.56 0.124 10.8
Mehl, Weizen, Type 405 100 0 0.3 0.06 0.03 0.7 0.18 0
Semmelbrösel 200 0 0 0 0 0 0 0
Spargel, gekocht 1000 0 18 0.9 1 7 0.4 160
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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