Kategorie: Gemüsegerichte
Knuspriger-Spargel
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Öl, Sonnenblumen- | 100 |
Ei, Vollei, Huhn | 100 |
Haselnuss | 40 |
Mehl, Weizen, Type 405 | 100 |
Semmelbrösel | 200 |
Spargel, gekocht | 1000 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Knuspriger-Spargel
Zubereitung knuspriger Spargel, panierter Spargel
1. Den Spargel nach dem Spargel Grundrezept auf dieser Seite zubereiten und gut abtropfen lassen. Dabei lediglich bissfest, nicht weich kochen. D. h. ca. 20 min kochen. Die Kochzeit variiert je nach Dicke der Spargelstangen. Das bedeutet, dass man die Konsistenz immer wieder überprüfen muss.
2. Zwei Eier in einem tiefen Teller verquirrlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Panade mischt man Semmelbrösel und gemahlene Haselnüsse und gibt sie auf einen flachen Teller. Auf einen weiteren Teller das Mehl geben.
3. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die gekochten, abgetropften Spargelstangen einzeln zuerst im Mehl wenden, dann in den Eiern und zuletzt in den Semmelbröseln wälzen. Im heißen Fett goldbraun braten.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Knuspriger-Spargel
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Knuspriger-Spargel | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 2486.6 | 621.65 |
Brennwert | kj | 10361 | 2590.25 |
Eiweiß | g | 71.6 | 17.9 |
Fett | g | 139.5 | 34.88 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 71.14 | 17.79 |
Kohlenhydrate | g | 88.46 | 22.12 |
Brotheinheiten | BE | 7.37 | 1.84 |
Ballaststoffe | g | 160.96 | 40.24 |
Wasser | g | 1040.94 | 260.24 |
Cholesterin | mg | 396 | 99 |
Natrium | mg | 166.8 | 41.7 |
Kalium | mg | 1868 | 467 |
Kalzium | mg | 339 | 84.75 |
Phosphor | mg | 800 | 200 |
Magnesium | mg | 222 | 55.5 |
Eisen | mg | 11.02 | 2.76 |
Vitamin A, Retinol | µg | 278 | 69.5 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 80.94 | 20.24 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 1.25 | 0.31 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.52 | 0.38 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 8.36 | 2.09 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.78 | 0.2 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 170.8 | 42.7 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Knuspriger-Spargel | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Öl, Sonnenblumen- | 100 | 898 | 3758 | 0 | 99.8 | 0 | 0 | 0.2 | Ei, Vollei, Huhn | 100 | 156 | 651 | 12.8 | 11.3 | 0.7 | 0 | 74.4 | Haselnuss | 40 | 269.6 | 1082 | 5.2 | 24.4 | 4.56 | 2.96 | 2.24 | Mehl, Weizen, Type 405 | 100 | 335 | 1430 | 10.6 | 1 | 71 | 4 | 14.1 | Semmelbrösel | 200 | 698 | 2920 | 26 | 2 | 0.2 | 144 | 0 | Spargel, gekocht | 1000 | 130 | 520 | 17 | 1 | 12 | 10 | 950 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Knuspriger-Spargel | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Öl, Sonnenblumen- | 100 | 0 | 1 | 1 | 0 | 0 | 0 | Ei, Vollei, Huhn | 100 | 144 | 147 | 147 | 214 | 12 | 2 | Haselnuss | 40 | 0.8 | 252 | 252 | 132 | 60 | 1.52 | Mehl, Weizen, Type 405 | 100 | 2 | 108 | 108 | 74 | 0 | 1.5 | Semmelbrösel | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Spargel, gekocht | 1000 | 20 | 1360 | 1360 | 380 | 150 | 6 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Knuspriger-Spargel | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Öl, Sonnenblumen- | 100 | 4 | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Ei, Vollei, Huhn | 100 | 272 | 2 | 0.13 | 0.41 | 0.1 | 0.08 | 0 | Haselnuss | 40 | 2 | 10.64 | 0.16 | 0.08 | 0.56 | 0.124 | 10.8 | Mehl, Weizen, Type 405 | 100 | 0 | 0.3 | 0.06 | 0.03 | 0.7 | 0.18 | 0 | Semmelbrösel | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Spargel, gekocht | 1000 | 0 | 18 | 0.9 | 1 | 7 | 0.4 | 160 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.