Kategorie: Gemüsegerichte


Gebratener-Kürbis




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Butterschmalz 50
Kürbis, roh 1000
Knoblauch, roh 5
Mehl, Weizen, Type 405 20
Schmand, 24% Fett 250
Salz 1
Dill 50
Pfeffer, schwarz 1

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Gebratener-Kürbis


Zubereitung gebratener Kürbis mit Kräuter Dip

1. Den Kürbis z. B. Hokkaido waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschälen. Dann vierteln und wiederum in 2-3 cm breite Spalten schneiden. Salzen und in Mehl wenden. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Kürbisspalten darin von jeder Seite goldbraun anbraten.

2. Für den Kräuter Dip einen Becher Schmand oder Saure Sahne mit etwas Salz und einer gepressten Knoblauchzehe glatt rühren. Einen Bund Dill abbrausen und fein hacken. Den Dill unter den Schmand rühren und zu den Kürbisspalten servieren.


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Kalorien und Nährwerte:
Gebratener-Kürbis


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Gebratener-Kürbis
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1379.95 344.99
Brennwert kj 5733.55 1433.39
Eiweiß g 19.08 4.77
Fett g 110.96 27.74
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 4.49 1.12
Kohlenhydrate g 73.62 18.41
Brotheinheiten BE 6.14 1.53
Ballaststoffe g 22.8 5.7
Wasser g 1091.67 272.92
Cholesterin mg 367.5 91.88
Natrium mg 132.9 33.23
Kalium mg 3394.1 848.53
Kalzium mg 457.4 114.35
Phosphor mg 646.5 161.63
Magnesium mg 105 26.25
Eisen mg 8.62 2.16
Vitamin A, Retinol µg 8775 2193.75
Vitamin E, Tocopherol mg 14.61 3.65
Vitamin B1, Thiamin mg 0.62 0.16
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.06 0.27
Vitamin B3, Niacin mg 5.42 1.36
Vitamin B6, Pyridoxin mg 1.09 0.27
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 123.2 30.8
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Gebratener-Kürbis
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butterschmalz 50 448.5 1876 0.15 49.75 0 0 0.15
Kürbis, roh 1000 260 1040 10 1 50 22 913
Knoblauch, roh 5 6.95 29.05 0.305 0.005 1.42 0 3.2
Mehl, Weizen, Type 405 20 67 286 2.12 0.2 14.2 0.8 2.82
Schmand, 24% Fett 250 597.5 2502.5 6.5 60 8 0 172.5
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Dill 50 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Gebratener-Kürbis
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butterschmalz 50 0 0 0 0 0 0
Kürbis, roh 1000 10 3040 3040 440 80 8
Knoblauch, roh 5 0 0 0 6.7 0 0.07
Mehl, Weizen, Type 405 20 0.4 21.6 21.6 14.8 0 0.3
Schmand, 24% Fett 250 122.5 332.5 332.5 185 25 0.25
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Dill 50 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Gebratener-Kürbis
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butterschmalz 50 445 1.8 0 0 0 0 0
Kürbis, roh 1000 8330 11 0.5 0.7 5 1 120
Knoblauch, roh 5 0 0 0.01 0.004 0.03 0 0.7
Mehl, Weizen, Type 405 20 0 0.06 0.012 0.006 0.14 0.036 0
Schmand, 24% Fett 250 0 1.75 0.1 0.35 0.25 0.05 2.5
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Dill 50 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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