Kategorie: Gemüsegerichte
Bohnenpüree-mit-Salbei
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Bohne, weiß, roh | 500 |
Knoblauch, roh | 10 |
Olivenöl | 50 |
Salz | 1 |
Salbei | 10 |
Pfeffer, schwarz | 1 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Bohnenpüree-mit-Salbei
Zubereitung Bohnenpüree mit Salbei
1. Die getrockneten weißen Bohnen mit Wasser bedecken und über Nacht einweichen lassen. Das Einweichwasser am nächsten Tag abgießen und in einem Topf zusammen mit circa einem Liter Wasser aufkochen. Zwei Knoblauchzehen pressen und dazugeben und circa 6 Salbeiblätter grob hacken und ebenfalls hineingeben. Die Bohnen weich kochen. Das geschieht nach circa 45 Minuten.
2. Die weichgekochten Bohnen mit etwas Kochwasser mit dem Zauberstab oder Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 3-4 EL Olivenöl abschmecken. Die restlichen Salbeiblätter in etwas Olivenöl kross braten und über das Püree geben.
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Kalorien und Nährwerte:
Bohnenpüree-mit-Salbei
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Bohnenpüree-mit-Salbei | |||
Nährwerte | Einheiten | für 6 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1657.8 | 276.3 |
Brennwert | kj | 6929.5 | 1154.92 |
Eiweiß | g | 106.28 | 17.71 |
Fett | g | 58.01 | 9.67 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 4.49 | 0.75 |
Kohlenhydrate | g | 177.13 | 29.52 |
Brotheinheiten | BE | 14.76 | 2.46 |
Ballaststoffe | g | 116.29 | 19.38 |
Wasser | g | 66.5 | 11.08 |
Cholesterin | mg | 0.5 | 0.08 |
Natrium | mg | 18.2 | 3.03 |
Kalium | mg | 6702.3 | 1117.05 |
Kalzium | mg | 595.9 | 99.32 |
Phosphor | mg | 2144.9 | 357.48 |
Magnesium | mg | 706.9 | 117.82 |
Eisen | mg | 30.69 | 5.12 |
Vitamin A, Retinol | µg | 404.5 | 67.42 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 7.69 | 1.28 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 2.53 | 0.42 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.01 | 0.17 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 10.65 | 1.78 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 2.05 | 0.34 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 11.4 | 1.9 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Bohnenpüree-mit-Salbei | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Bohne, weiß, roh | 500 | 1190 | 4970 | 105.5 | 8 | 173.5 | 116 | 51.5 | Knoblauch, roh | 10 | 13.9 | 58.1 | 0.61 | 0.01 | 2.84 | 0 | 6.4 | Olivenöl | 50 | 448.5 | 1877 | 0 | 49.8 | 0.1 | 0 | 0.1 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Salbei | 10 | 5.4 | 24.4 | 0.17120000000000002 | 0.2015 | 0.6896 | 0.2915 | 8.4999 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Bohnenpüree-mit-Salbei | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Bohne, weiß, roh | 500 | 17.5 | 6685 | 6685 | 2130 | 700 | 30.5 | Knoblauch, roh | 10 | 0 | 0 | 0 | 13.4 | 0 | 0.14 | Olivenöl | 50 | 0.5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.05 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Salbei | 10 | 0.2 | 17.3 | 17.3 | 1.5 | 6.9 | 0.0005 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Bohnenpüree-mit-Salbei | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Bohne, weiß, roh | 500 | 335 | 1 | 2.5 | 1 | 10.5 | 2.05 | 10 | Knoblauch, roh | 10 | 0 | 0 | 0.02 | 0.008 | 0.06 | 0 | 1.4 | Olivenöl | 50 | 60 | 6.6 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Salbei | 10 | 9.5 | 0.09210000000000002 | 0.012199999999999999 | 0.0055000000000000005 | 0.09210000000000002 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.