Kategorie: Gemüsegerichte


Bohnenpüree-mit-Salbei




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Bohne, weiß, roh 500
Knoblauch, roh 10
Olivenöl 50
Salz 1
Salbei 10
Pfeffer, schwarz 1

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Bohnenpüree-mit-Salbei


Zubereitung Bohnenpüree mit Salbei

1. Die getrockneten weißen Bohnen mit Wasser bedecken und über Nacht einweichen lassen. Das Einweichwasser am nächsten Tag abgießen und in einem Topf zusammen mit circa einem Liter Wasser aufkochen. Zwei Knoblauchzehen pressen und dazugeben und circa 6 Salbeiblätter grob hacken und ebenfalls hineingeben. Die Bohnen weich kochen. Das geschieht nach circa 45 Minuten.

2. Die weichgekochten Bohnen mit etwas Kochwasser mit dem Zauberstab oder Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 3-4 EL Olivenöl abschmecken. Die restlichen Salbeiblätter in etwas Olivenöl kross braten und über das Püree geben.


Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Bohnenpüree-mit-Salbei


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Bohnenpüree-mit-Salbei
Nährwerte Einheiten für 6 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1657.8 276.3
Brennwert kj 6929.5 1154.92
Eiweiß g 106.28 17.71
Fett g 58.01 9.67
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 4.49 0.75
Kohlenhydrate g 177.13 29.52
Brotheinheiten BE 14.76 2.46
Ballaststoffe g 116.29 19.38
Wasser g 66.5 11.08
Cholesterin mg 0.5 0.08
Natrium mg 18.2 3.03
Kalium mg 6702.3 1117.05
Kalzium mg 595.9 99.32
Phosphor mg 2144.9 357.48
Magnesium mg 706.9 117.82
Eisen mg 30.69 5.12
Vitamin A, Retinol µg 404.5 67.42
Vitamin E, Tocopherol mg 7.69 1.28
Vitamin B1, Thiamin mg 2.53 0.42
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.01 0.17
Vitamin B3, Niacin mg 10.65 1.78
Vitamin B6, Pyridoxin mg 2.05 0.34
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 11.4 1.9
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Bohnenpüree-mit-Salbei
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Bohne, weiß, roh 500 1190 4970 105.5 8 173.5 116 51.5
Knoblauch, roh 10 13.9 58.1 0.61 0.01 2.84 0 6.4
Olivenöl 50 448.5 1877 0 49.8 0.1 0 0.1
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Salbei 10 5.4 24.4 0.17120000000000002 0.2015 0.6896 0.2915 8.4999
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Bohnenpüree-mit-Salbei
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Bohne, weiß, roh 500 17.5 6685 6685 2130 700 30.5
Knoblauch, roh 10 0 0 0 13.4 0 0.14
Olivenöl 50 0.5 0 0 0 0 0.05
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Salbei 10 0.2 17.3 17.3 1.5 6.9 0.0005
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Bohnenpüree-mit-Salbei
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Bohne, weiß, roh 500 335 1 2.5 1 10.5 2.05 10
Knoblauch, roh 10 0 0 0.02 0.008 0.06 0 1.4
Olivenöl 50 60 6.6 0 0 0 0 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Salbei 10 9.5 0.09210000000000002 0.012199999999999999 0.0055000000000000005 0.09210000000000002 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Gemüsegerichte