Kategorie: Gemüsegerichte


Blumenkohl,-überbacken




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Blumenkohl, frisch, roh 600
Butter, Süßrahm- 20
Ei, Vollei, Huhn 200
Käse, Gouda, deutscher, 48% Fett i. Tr. 100
Sahne, 30% Fett 100
Schinken, Koch- 100
Semmelbrösel 20
Salz 2
Muskatnuss 2
Pfeffer, schwarz 1

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Blumenkohl,-überbacken


Zubereitung Ãœberbackener Blumenkohl

1. Grüne Blätter und Strunk vom Blumenkohl entfernen, waschen und in Röschen teilen. Ca. 15 Minuten in kochendem Salzwasser garen.

2. In Zwischenzeit den Gouda fein reiben und den gekochten Schinken in Streifen schneiden. 4 Eier verquirrlen, die Sahne unterrühren und den geriebenen Gouda hineingeben. Mit Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuss abschmecken.

3. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die fertig gegarten Blumenkohlröschen darauf verteilen, mit dem Schinken bestreuen und die Hälfte der Ei-Sahne Mischung darüber geben. Etwa 10 Minuten im Ofen (bei Oberhitze) überbacken. Herausnehmen und mit der restlichen Eiersahne übergießen und mit Butterflöckchen und Semmelbrösel bestreuen. Noch einmal 10 - 15 Minuten überbacken.


Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Blumenkohl,-überbacken


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Blumenkohl,-überbacken
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1441.6 360.4
Brennwert kj 6026.2 1506.55
Eiweiß g 90.34 22.59
Fett g 104.64 26.16
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 6.24 1.56
Kohlenhydrate g 18.76 4.69
Brotheinheiten BE 1.56 0.39
Ballaststoffe g 31.8 7.95
Wasser g 872.96 218.24
Cholesterin mg 1099 274.75
Natrium mg 1984 496
Kalium mg 2747.2 686.8
Kalzium mg 1087.6 271.9
Phosphor mg 1395.2 348.8
Magnesium mg 188.6 47.15
Eisen mg 10.62 2.66
Vitamin A, Retinol µg 1271.6 317.9
Vitamin E, Tocopherol mg 6.22 1.56
Vitamin B1, Thiamin mg 1.54 0.39
Vitamin B2, Riboflavin mg 2.19 0.55
Vitamin B3, Niacin mg 7.5 1.88
Vitamin B6, Pyridoxin mg 1.82 0.46
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 415 103.75
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Blumenkohl,-überbacken
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Blumenkohl, frisch, roh 600 132 552 14.4 1.8 13.8 17.4 550.2
Butter, Süßrahm- 20 150.8 631.2 0.14 16.64 0.14 0 3.06
Ei, Vollei, Huhn 200 312 1302 25.6 22.6 1.4 0 148.8
Käse, Gouda, deutscher, 48% Fett i. Tr. 100 343 1434 22.7 28 0 0 45
Sahne, 30% Fett 100 309 1291 2.4 31.7 3.4 0 62
Schinken, Koch- 100 125 524 22.5 3.7 0 0 63.9
Semmelbrösel 20 69.8 292 2.6 0.2 0.02 14.4 0
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Muskatnuss 2 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Blumenkohl,-überbacken
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Blumenkohl, frisch, roh 600 96 1968 1968 324 102 3.6
Butter, Süßrahm- 20 1 3.2 3.2 4.2 0.6 0.02
Ei, Vollei, Huhn 200 288 294 294 428 24 4
Käse, Gouda, deutscher, 48% Fett i. Tr. 100 600 100 100 440 28 0.5
Sahne, 30% Fett 100 34 112 112 63 10 0
Schinken, Koch- 100 965 270 270 136 24 2.5
Semmelbrösel 20 0 0 0 0 0 0
Salz 2 0 0 0 0 0 0
Muskatnuss 2 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Blumenkohl,-überbacken
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Blumenkohl, frisch, roh 600 12 0.6 0.6 0.66 3.6 1.2 414
Butter, Süßrahm- 20 130.6 0.44 0.002 0.004 0 0.002 0
Ei, Vollei, Huhn 200 544 4 0.26 0.82 0.2 0.16 0
Käse, Gouda, deutscher, 48% Fett i. Tr. 100 310 0.8 0.04 0.3 0.1 0.06 0
Sahne, 30% Fett 100 275 0.08 0.03 0.15 0.1 0.04 1
Schinken, Koch- 100 0 0.3 0.61 0.26 3.5 0.36 0
Semmelbrösel 20 0 0 0 0 0 0 0
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Muskatnuss 2 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Gemüsegerichte