Kategorie: Gemüsegerichte


Grüne-Bohnen-mit-Tomatensosse



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Knoblauch, roh 10
Olivenöl 20
Tomate, in Dosen 500
Wein, Qualitäts-, weiß, 10 m- 12° 40
Zucker 3
Zwiebel, roh 160
Salz 1
Thymian 50
Paprikapulver 1
Pfeffer, schwarz 1
Bohnen, grün, roh 500

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Grüne-Bohnen-mit-Tomatensosse


Zubereitung grüne Bohnen mit Tomatensosse

1. Zunächst die Bohnen waschen, putzen und in reichlich gezalzenem Wasser etwa 10-12 Minutenkochen und anschließend abtropfen lassen.

2. Währenddessen in einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die in feine Würfel geschnittenen zwei Zwiebeln zusammen mit den zwei gepressten Knoblauchzehen farblos anschwitzen. Die Dosentomaten dazugeben. Den Weißwein dazugeben und auf kleiner Flamme etwa 10 Minuten reduzieren lassen.

3. Die Tomatensauce mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und etwas Zucker abschmecken. Den frischen Thymian hacken und unterrühren. Die Bohnen auf Tellern anrichten und die Tomatensauce darüber geben.

Tipp: Das Bohnengericht passt gut zu mediterranem Fisch oder Fleisch- und Wildgerichten. Sehr lecker ist auch ein ausgelassener Bauchspeck dazu!

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Grüne-Bohnen-mit-Tomatensosse


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Grüne-Bohnen-mit-Tomatensosse
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 501.6 125.4
Brennwert kj 2088.2 522.05
Eiweiß g 17.72 4.43
Fett g 22.71 5.68
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 2.43 0.61
Kohlenhydrate g 41.78 10.45
Brotheinheiten BE 3.48 0.87
Ballaststoffe g 19.74 4.94
Wasser g 1149.04 287.26
Cholesterin mg 0.2 0.05
Natrium mg 1410.3 352.58
Kalium mg 2002.56 500.64
Kalzium mg 596.16 149.04
Phosphor mg 313.2 78.3
Magnesium mg 229.6 57.4
Eisen mg 21.5 5.38
Vitamin A, Retinol µg 461.6 115.4
Vitamin E, Tocopherol mg 3.6 0.9
Vitamin B1, Thiamin mg 0.76 0.19
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.44 0.11
Vitamin B3, Niacin mg 8.3 2.08
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.42 0.1
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 120.4 30.1
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Grüne-Bohnen-mit-Tomatensosse
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Knoblauch, roh 10 13.9 58.1 0.61 0.01 2.84 0 6.4
Olivenöl 20 179.4 750.8 0 19.92 0.04 0 0.04
Tomate, in Dosen 500 95 390 6 1 13.5 4.5 469.5
Wein, Qualitäts-, weiß, 10 m- 12° 40 28 117.6 0.04 0 1.04 0 35.2
Zucker 3 12 50.4 0 0 3 0 0
Zwiebel, roh 160 44.8 188.8 2.08 0.48 7.84 2.88 140.8
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Thymian 50 23.5 97.5 0.588 0.6 3.6735 1.5104999999999997 42.4995
Paprikapulver 1 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Bohnen, grün, roh 500 105 435 8.4 0.7 9.85 10.85 454.6
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Grüne-Bohnen-mit-Tomatensosse
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Knoblauch, roh 10 0 0 0 13.4 0 0.14
Olivenöl 20 0.2 0 0 0 0 0.02
Tomate, in Dosen 500 45 965 965 55 65 2.5
Wein, Qualitäts-, weiß, 10 m- 12° 40 0.8 32.8 32.8 6 4 0.24
Zucker 3 0 0.06 0.06 0 0 0
Zwiebel, roh 160 4.8 259.2 259.2 52.8 17.6 0.48
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Thymian 50 4.5 65.5 65.5 16 18 10.0225
Paprikapulver 1 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0
Bohnen, grün, roh 500 1355 680 680 170 125 8.1
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Grüne-Bohnen-mit-Tomatensosse
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Knoblauch, roh 10 0 0 0.02 0.008 0.06 0 1.4
Olivenöl 20 24 2.64 0 0 0 0 0
Tomate, in Dosen 500 405 0 0.3 0.15 3.5 0 85
Wein, Qualitäts-, weiß, 10 m- 12° 40 0 0 0 0.004 0.008 0.008 0.8
Zucker 3 0 0 0 0 0 0 0
Zwiebel, roh 160 1.6 0.16 0.048 0.048 0.32 0.20800000000000002 16
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Thymian 50 31 0.3975 0.0415 0.0325 0.3975 0 0
Paprikapulver 1 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Bohnen, grün, roh 500 0 0.4 0.35 0.2 4.015 0.2 17.2
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Gemüsegerichte