Kategorie: Gemüsegerichte


Gefüllte-Tomaten




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Champignons 200
Knoblauch, roh 5
Reis, poliert, parboiled, gekocht 50
Tomate, roh 1000
Zwiebel, roh 80
Salz 2
Pfeffer, schwarz 1

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Gefüllte-Tomaten


Zubereitung gefüllte Tomaten

1. 4 schöne große Fleischtomaten waschen, einen Deckel abschneiden und aushöhlen. Am besten geht das Aushöhlen mit einem mittelgroßen Esslöffel. Das Fruchtfleisch wird in der Füllung weiterverarbeitet. Dazu entfernt man die Kerne und schneidet das feste Fleisch der Tomate in feine Würfel.

2. Den Reis nach Packungsanleitung kochen und etwas abkühlen lassen. 200 gr. frische Champignons putzen und achteln. Eine Zwiebel ebenfalls würfeln und in 1-2 EL Olivenöl glasig dünsten. Die Knoblauchzehe dazu pressen und kurz mit anschwitzen.

3. Die klein geschnittenen Pilze dazu geben und ein paar Minuten anbraten. Dann gibt man die Tomatenwürfel in die Pfanne und lässt alles bei geschlossenem Deckel ein paar Minuten schmoren lassen. Am Schluß den bereits vorgekochten Reis unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Die Füllung mit einem Esslöffel vorsichtig in die ausgehöhlten Fleischtomaten einfüllen und mit dem Deckel verschließen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C circa 10 Minuten garen.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Gefüllte-Tomaten


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Gefüllte-Tomaten
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 323.35 80.84
Brennwert kj 1254.95 313.74
Eiweiß g 20.55 5.14
Fett g 2.95 0.74
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 1.54 0.38
Kohlenhydrate g 44.54 11.14
Brotheinheiten BE 3.71 0.93
Ballaststoffe g 15.59 3.9
Wasser g 1239.3 309.83
Cholesterin mg 0 0
Natrium mg 49.4 12.35
Kalium mg 3343.6 835.9
Kalzium mg 141.7 35.43
Phosphor mg 467.1 116.78
Magnesium mg 179.8 44.95
Eisen mg 5.96 1.49
Vitamin A, Retinol µg 1144.8 286.2
Vitamin E, Tocopherol mg 8.33 2.08
Vitamin B1, Thiamin mg 0.89 0.22
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.33 0.33
Vitamin B3, Niacin mg 15.09 3.77
Vitamin B6, Pyridoxin mg 1.32 0.33
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 266.7 66.68
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Gefüllte-Tomaten
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Champignons 200 44 180 8.2 0.6 1.2 4 187.2
Knoblauch, roh 5 6.95 29.05 0.305 0.005 1.42 0 3.2
Reis, poliert, parboiled, gekocht 50 80 221.5 1 0.1 12 0.15 36.5
Tomate, roh 1000 170 730 10 2 26 10 942
Zwiebel, roh 80 22.4 94.4 1.04 0.24 3.92 1.44 70.4
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Gefüllte-Tomaten
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Champignons 200 16 780 780 240 26 2.2
Knoblauch, roh 5 0 0 0 6.7 0 0.07
Reis, poliert, parboiled, gekocht 50 1 14 14 14 5 0.45
Tomate, roh 1000 30 2420 2420 180 140 3
Zwiebel, roh 80 2.4 129.6 129.6 26.4 8.8 0.24
Salz 2 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Gefüllte-Tomaten
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Champignons 200 4 0.2 0.2 0.9 9.4 0.12 8
Knoblauch, roh 5 0 0 0.01 0.004 0.03 0 0.7
Reis, poliert, parboiled, gekocht 50 0 0.05 0.055 0.005 0.5 0.1 0
Tomate, roh 1000 1140 8 0.6 0.4 5 1 250
Zwiebel, roh 80 0.8 0.08 0.024 0.024 0.16 0.104 8
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Gemüsegerichte