Kategorie: Gemüsegerichte
Gebratener-Chicoree
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Chicorée, roh | 380 |
Knoblauch, roh | 10 |
Olivenöl | 40 |
Gemüsebrühe | 250 |
Sardelle | 30 |
Pfeffer, schwarz | 1 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Gebratener-Chicoree
Zubereitung gebratener Chicorée
1. Vier Chicorée waschen, die Außenblätter entfernen und halbieren. Ganz vorsichtig den festen Strunk keilförmig herausschneiden. Die Blätter sollten dabei nicht auseinander fallen. Den Strunk entfernt man, damit der Chicorée nicht bitter schmeckt.
2. Den Chicorée circa 5-6 Minuten lang in der kochenden Gemüsebrühe bissfest garen und abschrecken. Gut abtropfen und warten bis er kalt ist.
3. Die Sardellen unter fließendem Wasser abspülen und in Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch anbraten, dann die Sardellen dazu geben. Die Chicoréehälften von allen Seiten 6-8 Minuten lang goldbraun anrösten. Mit schwarzen Pfeffer aus der Mühle würzen und sofort servieren.
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Kalorien und Nährwerte:
Gebratener-Chicoree
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Gebratener-Chicoree | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 478.9 | 119.73 |
Brennwert | kj | 2011.3 | 502.83 |
Eiweiß | g | 11.62 | 2.91 |
Fett | g | 42.21 | 10.55 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 4.43 | 1.11 |
Kohlenhydrate | g | 13.16 | 3.29 |
Brotheinheiten | BE | 1.1 | 0.27 |
Ballaststoffe | g | 4.94 | 1.24 |
Wasser | g | 387.55 | 96.89 |
Cholesterin | mg | 0.4 | 0.1 |
Natrium | mg | 45.6 | 11.4 |
Kalium | mg | 729.6 | 182.4 |
Kalzium | mg | 128.5 | 32.13 |
Phosphor | mg | 189.6 | 47.4 |
Magnesium | mg | 56.6 | 14.15 |
Eisen | mg | 3.59 | 0.9 |
Vitamin A, Retinol | µg | 2227.6 | 556.9 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 5.28 | 1.32 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.22 | 0.05 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.2 | 0.05 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 3.73 | 0.93 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.48 | 0.12 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 39.4 | 9.85 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Gebratener-Chicoree | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Chicorée, roh | 380 | 60.8 | 258.4 | 4.94 | 0.76 | 8.739999999999998 | 4.94 | 358.72 | Knoblauch, roh | 10 | 13.9 | 58.1 | 0.61 | 0.01 | 2.84 | 0 | 6.4 | Olivenöl | 40 | 358.8 | 1501.6 | 0 | 39.84 | 0.08 | 0 | 0.08 | Gemüsebrühe | 250 | 10 | 45 | 0.25 | 0.25 | 1.5 | 0 | 0 | Sardelle | 30 | 35.4 | 148.2 | 5.82 | 1.35 | 0 | 0 | 22.35 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Gebratener-Chicoree | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Chicorée, roh | 380 | 15.2 | 729.6 | 729.6 | 98.8 | 49.4 | 2.66 | Knoblauch, roh | 10 | 0 | 0 | 0 | 13.4 | 0 | 0.14 | Olivenöl | 40 | 0.4 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.04 | Gemüsebrühe | 250 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Sardelle | 30 | 30 | 0 | 0 | 77.4 | 7.2 | 0.75 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Gebratener-Chicoree | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Chicorée, roh | 380 | 2173.6 | 0 | 0.19 | 0.114 | 0.76 | 0.19 | 38 | Knoblauch, roh | 10 | 0 | 0 | 0.02 | 0.008 | 0.06 | 0 | 1.4 | Olivenöl | 40 | 48 | 5.28 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Gemüsebrühe | 250 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Sardelle | 30 | 6 | 0 | 0.006 | 0.075 | 2.91 | 0.291 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.