Kategorie: Gemüsegerichte


Gefüllte-Zucchini-mit-Hackflei




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Edamer, 45% Fett i. Tr. 100
Frischkäse, Doppelrahm 100
Knoblauch, roh 5
Olivenöl 30
Tomatenmark, gesalzen 20
Zucchini, roh 1000
Zwiebel, roh 120
Salz 1
Tomatensauce, fruchtige 500
Cocktailtomaten 200
Hackfleisch, gemischt 300

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Gefüllte-Zucchini-mit-Hackflei


Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch

1. 4 große Zucchini waschen und längs halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem Messer einschneiden, so dass noch ein Rand von 0, 5 cm stehen bleibt. Das Fleisch nun mit einem Löffel herauskratzen. Die Hälfte des Zucchinifleisches fein würfeln, die andere Hälfte anderweitig verwenden.

2. Das Hackfleisch in etwas Olivenöl krümelig braten, herausnehmen und beiseite stellen. Die Zwiebel in Würfel schneiden und zusammen mit dem gepressten Knoblauch in etwas Olivenöl glasig dünsten. Dann das Zucchinifleisch dazu fügen. Mit 50 ml. Wasser ablöschen und ein paar Minuten lang dünsten. Dann gibt man das Hackfleisch wieder in die Pfanne.

3. Mit dem Tomatenmark mischen, kurz weiter dünsten. Dann kommt der Frischkäse dazu. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die Cocktail Tomaten waschen und vierteln. Die Zucchini Schiffchen nun mit dem Hackfleisch und den Cocktailtomaten füllen. Zum Schluß mit geriebenem Edammer bestreuen und in eine rechteckige Auflaufform oder eine feuerfeste Pfanne setzen.

4. Die Zucchini werden in Flüssigkeit gegart, damit sie schön weich werden. Dazu bereitet man am besten die Tomatensauce, fruchtige auf dieser Seite zu, denn so hat man gleich eine schmackhafte Sauce. Die fertige Tomatensauce um die Zucchini herum verteilen, sie sollte etwa fingerhoch in die Auflaufform eingefüllt werden.

5. Die Zucchini in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180° Grad circa 25 Minuten lang garen.

Tipp Dazu passt sehr gut gekochter Reis, Riz blanc.

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Kalorien und Nährwerte:
Gefüllte-Zucchini-mit-Hackflei


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Gefüllte-Zucchini-mit-Hackflei
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 2345.35 586.34
Brennwert kj 9810.3 2452.58
Eiweiß g 122.23 30.56
Fett g 154.7 38.67
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 9.95 2.49
Kohlenhydrate g 81.11 20.28
Brotheinheiten BE 6.76 1.69
Ballaststoffe g 19.56 4.89
Wasser g 1906.51 476.63
Cholesterin mg 289.8 72.45
Natrium mg 1528.55 382.14
Kalium mg 4903.27 1225.82
Kalzium mg 1408.7 352.18
Phosphor mg 1691.24 422.81
Magnesium mg 412.16 103.04
Eisen mg 24.94 6.23
Vitamin A, Retinol µg 1499.26 374.81
Vitamin E, Tocopherol mg 7.58 1.89
Vitamin B1, Thiamin mg 3.9 0.97
Vitamin B2, Riboflavin mg 2.28 0.57
Vitamin B3, Niacin mg 18.35 4.59
Vitamin B6, Pyridoxin mg 2.53 0.63
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 285.67 71.42
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Gefüllte-Zucchini-mit-Hackflei
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Edamer, 45% Fett i. Tr. 100 354 1481 24.8 28.3 0 0 41.9
Frischkäse, Doppelrahm 100 340 1424 11.3 31.5 2.6 0 52.8
Knoblauch, roh 5 6.95 29.05 0.305 0.005 1.42 0 3.2
Olivenöl 30 269.1 1126.2 0 29.88 0.06 0 0.06
Tomatenmark, gesalzen 20 7.8 32.4 0.46 0.1 1.1 0.1 17.2
Zucchini, roh 1000 190 790 16 4 22 11 930
Zwiebel, roh 120 33.6 141.6 1.56 0.36 5.88 2.16 105.6
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Tomatensauce, fruchtige 500 374.9 1566.55 6.7 4.8 42.85 4.3 386.9
Cocktailtomaten 200 34 146 2 0.4 5.2 2 188.4
Hackfleisch, gemischt 300 735 3073.5 59.1 55.35 0 0 180.45
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Gefüllte-Zucchini-mit-Hackflei
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Edamer, 45% Fett i. Tr. 100 520 67 67 570 34 0.3
Frischkäse, Doppelrahm 100 375 95 95 137 7 0.6
Knoblauch, roh 5 0 0 0 6.7 0 0.07
Olivenöl 30 0.3 0 0 0 0 0.03
Tomatenmark, gesalzen 20 118 232 232 6.8 6.4 0
Zucchini, roh 1000 30 1770 1770 250 180 15
Zwiebel, roh 120 3.6 194.4 194.4 39.6 13.2 0.36
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Tomatensauce, fruchtige 500 367.65 1324.365 1324.365 102.14 62.56 1.825
Cocktailtomaten 200 6 484 484 36 28 0.6
Hackfleisch, gemischt 300 108 736.5 736.5 543 81 6.15
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Gefüllte-Zucchini-mit-Hackflei
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Edamer, 45% Fett i. Tr. 100 166 0.5 0.06 0.35 0.1 0.07 0
Frischkäse, Doppelrahm 100 325 0.7 0.05 0.23 0.1 0.06 0
Knoblauch, roh 5 0 0 0.01 0.004 0.03 0 0.7
Olivenöl 30 36 3.96 0 0 0 0 0
Tomatenmark, gesalzen 20 41.4 0 0.018 0.012 0.3 0.036 1.8
Zucchini, roh 1000 370 0 2 0.9 4 1.2 160
Zwiebel, roh 120 1.2 0.12 0.036 0.036 0.24 0.15600000000000003 12
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Tomatensauce, fruchtige 500 331.655 0.095 0.27 0.155 2.98 0.225 61.17
Cocktailtomaten 200 228 1.6 0.12 0.08 1 0.2 50
Hackfleisch, gemischt 300 0 0.6 1.335 0.5100000000000001 9.6 0.585 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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