Kategorie: Gemüsegerichte


Gefüllte-Zucchini-mit-Schafsk




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Edamer, 45% Fett i. Tr. 100
Feta 40% Fett i. Tr. 150
Frischkäse, Doppelrahm 100
Knoblauch, roh 5
Olivenöl 30
Tomatenmark, gesalzen 20
Zucchini, roh 1000
Zwiebel, roh 120
Salz 1
Tomatensauce, fruchtige 500
Cocktailtomaten 200

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Gefüllte-Zucchini-mit-Schafsk


Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch

1. 4 große Zucchini waschen und längs halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem Messer einschneiden, so dass noch ein Rand von 0, 5 cm stehen bleibt. Das Fleisch nun mit einem Löffel herauskratzen und fein würfeln.

2. Die Zwiebel in Würfel schneiden und zusammen mit dem gepressten Knoblauch in etwas Olivenöl glasig dünsten. Dann das Zucchinifleisch dazu fügen. Mit 50 ml. Wasser ablöschen und ein paar Minuten lang dünsten.

3. Mit dem Tomatenmark mischen, kurz weiter dünsten. Dann krümelt man den Schafskäse dazu. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die Cocktail Tomaten waschen und vierteln. Die Zucchini Schiffchen nun mit der Gemüse-Käse mischung und den Cocktailtomaten füllen. Zum Schluß mit geriebenem Edammer bestreuen und in eine rechteckige Auflaufform oder eine feuerfeste Pfanne setzen.

4. Die Zucchini werden in Flüssigkeit gegart, damit sie schön weich werden. Dazu bereitet man am besten die Tomatensauce, fruchtige auf dieser Seite zu, denn so hat man gleich eine schmackhafte Sauce. Die fertige Tomatensauce um die Zucchini herum verteilen, sie sollte etwa fingerhoch in die Auflaufform eingefüllt werden.

5. Die Zucchini in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180° Grad circa 25 Minuten lang garen.

Tipp Dazu passt sehr gut gekochter Reis, Riz blanc.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Gefüllte-Zucchini-mit-Schafsk


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Gefüllte-Zucchini-mit-Schafsk
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1937.35 484.34
Brennwert kj 8101.8 2025.45
Eiweiß g 90.73 22.68
Fett g 123.35 30.84
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 5.6 1.4
Kohlenhydrate g 81.11 20.28
Brotheinheiten BE 6.76 1.69
Ballaststoffe g 19.56 4.89
Wasser g 1820.56 455.14
Cholesterin mg 219.3 54.83
Natrium mg 3370.55 842.64
Kalium mg 4391.77 1097.94
Kalzium mg 2139.2 534.8
Phosphor mg 1748.24 437.06
Magnesium mg 368.66 92.17
Eisen mg 19.84 4.96
Vitamin A, Retinol µg 1769.26 442.31
Vitamin E, Tocopherol mg 7.73 1.93
Vitamin B1, Thiamin mg 2.62 0.66
Vitamin B2, Riboflavin mg 2.22 0.55
Vitamin B3, Niacin mg 9.05 2.26
Vitamin B6, Pyridoxin mg 2.1 0.52
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 285.67 71.42
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Gefüllte-Zucchini-mit-Schafsk
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Edamer, 45% Fett i. Tr. 100 354 1481 24.8 28.3 0 0 41.9
Feta 40% Fett i. Tr. 150 327 1365 27.6 24 0 0 94.5
Frischkäse, Doppelrahm 100 340 1424 11.3 31.5 2.6 0 52.8
Knoblauch, roh 5 6.95 29.05 0.305 0.005 1.42 0 3.2
Olivenöl 30 269.1 1126.2 0 29.88 0.06 0 0.06
Tomatenmark, gesalzen 20 7.8 32.4 0.46 0.1 1.1 0.1 17.2
Zucchini, roh 1000 190 790 16 4 22 11 930
Zwiebel, roh 120 33.6 141.6 1.56 0.36 5.88 2.16 105.6
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Tomatensauce, fruchtige 500 374.9 1566.55 6.7 4.8 42.85 4.3 386.9
Cocktailtomaten 200 34 146 2 0.4 5.2 2 188.4
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Gefüllte-Zucchini-mit-Schafsk
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Edamer, 45% Fett i. Tr. 100 520 67 67 570 34 0.3
Feta 40% Fett i. Tr. 150 1950 225 225 600 37.5 1.05
Frischkäse, Doppelrahm 100 375 95 95 137 7 0.6
Knoblauch, roh 5 0 0 0 6.7 0 0.07
Olivenöl 30 0.3 0 0 0 0 0.03
Tomatenmark, gesalzen 20 118 232 232 6.8 6.4 0
Zucchini, roh 1000 30 1770 1770 250 180 15
Zwiebel, roh 120 3.6 194.4 194.4 39.6 13.2 0.36
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Tomatensauce, fruchtige 500 367.65 1324.365 1324.365 102.14 62.56 1.825
Cocktailtomaten 200 6 484 484 36 28 0.6
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Gefüllte-Zucchini-mit-Schafsk
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Edamer, 45% Fett i. Tr. 100 166 0.5 0.06 0.35 0.1 0.07 0
Feta 40% Fett i. Tr. 150 270 0.75 0.06 0.45 0.3 0.15 0
Frischkäse, Doppelrahm 100 325 0.7 0.05 0.23 0.1 0.06 0
Knoblauch, roh 5 0 0 0.01 0.004 0.03 0 0.7
Olivenöl 30 36 3.96 0 0 0 0 0
Tomatenmark, gesalzen 20 41.4 0 0.018 0.012 0.3 0.036 1.8
Zucchini, roh 1000 370 0 2 0.9 4 1.2 160
Zwiebel, roh 120 1.2 0.12 0.036 0.036 0.24 0.15600000000000003 12
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Tomatensauce, fruchtige 500 331.655 0.095 0.27 0.155 2.98 0.225 61.17
Cocktailtomaten 200 228 1.6 0.12 0.08 1 0.2 50
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Gemüsegerichte