Kategorie: Gemüsegerichte
Gefüllte-Zucchini-mit-Schafsk
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Edamer, 45% Fett i. Tr. | 100 |
Feta 40% Fett i. Tr. | 150 |
Frischkäse, Doppelrahm | 100 |
Knoblauch, roh | 5 |
Olivenöl | 30 |
Tomatenmark, gesalzen | 20 |
Zucchini, roh | 1000 |
Zwiebel, roh | 120 |
Salz | 1 |
Tomatensauce, fruchtige | 500 |
Cocktailtomaten | 200 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Gefüllte-Zucchini-mit-Schafsk
Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch
1. 4 große Zucchini waschen und längs halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem Messer einschneiden, so dass noch ein Rand von 0, 5 cm stehen bleibt. Das Fleisch nun mit einem Löffel herauskratzen und fein würfeln.
2. Die Zwiebel in Würfel schneiden und zusammen mit dem gepressten Knoblauch in etwas Olivenöl glasig dünsten. Dann das Zucchinifleisch dazu fügen. Mit 50 ml. Wasser ablöschen und ein paar Minuten lang dünsten.
3. Mit dem Tomatenmark mischen, kurz weiter dünsten. Dann krümelt man den Schafskäse dazu. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die Cocktail Tomaten waschen und vierteln. Die Zucchini Schiffchen nun mit der Gemüse-Käse mischung und den Cocktailtomaten füllen. Zum Schluß mit geriebenem Edammer bestreuen und in eine rechteckige Auflaufform oder eine feuerfeste Pfanne setzen.
4. Die Zucchini werden in Flüssigkeit gegart, damit sie schön weich werden. Dazu bereitet man am besten die Tomatensauce, fruchtige auf dieser Seite zu, denn so hat man gleich eine schmackhafte Sauce. Die fertige Tomatensauce um die Zucchini herum verteilen, sie sollte etwa fingerhoch in die Auflaufform eingefüllt werden.
5. Die Zucchini in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180° Grad circa 25 Minuten lang garen.
Tipp Dazu passt sehr gut gekochter Reis, Riz blanc.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Gefüllte-Zucchini-mit-Schafsk
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Gefüllte-Zucchini-mit-Schafsk | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1937.35 | 484.34 |
Brennwert | kj | 8101.8 | 2025.45 |
Eiweiß | g | 90.73 | 22.68 |
Fett | g | 123.35 | 30.84 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 5.6 | 1.4 |
Kohlenhydrate | g | 81.11 | 20.28 |
Brotheinheiten | BE | 6.76 | 1.69 |
Ballaststoffe | g | 19.56 | 4.89 |
Wasser | g | 1820.56 | 455.14 |
Cholesterin | mg | 219.3 | 54.83 |
Natrium | mg | 3370.55 | 842.64 |
Kalium | mg | 4391.77 | 1097.94 |
Kalzium | mg | 2139.2 | 534.8 |
Phosphor | mg | 1748.24 | 437.06 |
Magnesium | mg | 368.66 | 92.17 |
Eisen | mg | 19.84 | 4.96 |
Vitamin A, Retinol | µg | 1769.26 | 442.31 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 7.73 | 1.93 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 2.62 | 0.66 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 2.22 | 0.55 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 9.05 | 2.26 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 2.1 | 0.52 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 285.67 | 71.42 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Gefüllte-Zucchini-mit-Schafsk | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Edamer, 45% Fett i. Tr. | 100 | 354 | 1481 | 24.8 | 28.3 | 0 | 0 | 41.9 | Feta 40% Fett i. Tr. | 150 | 327 | 1365 | 27.6 | 24 | 0 | 0 | 94.5 | Frischkäse, Doppelrahm | 100 | 340 | 1424 | 11.3 | 31.5 | 2.6 | 0 | 52.8 | Knoblauch, roh | 5 | 6.95 | 29.05 | 0.305 | 0.005 | 1.42 | 0 | 3.2 | Olivenöl | 30 | 269.1 | 1126.2 | 0 | 29.88 | 0.06 | 0 | 0.06 | Tomatenmark, gesalzen | 20 | 7.8 | 32.4 | 0.46 | 0.1 | 1.1 | 0.1 | 17.2 | Zucchini, roh | 1000 | 190 | 790 | 16 | 4 | 22 | 11 | 930 | Zwiebel, roh | 120 | 33.6 | 141.6 | 1.56 | 0.36 | 5.88 | 2.16 | 105.6 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Tomatensauce, fruchtige | 500 | 374.9 | 1566.55 | 6.7 | 4.8 | 42.85 | 4.3 | 386.9 | Cocktailtomaten | 200 | 34 | 146 | 2 | 0.4 | 5.2 | 2 | 188.4 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Gefüllte-Zucchini-mit-Schafsk | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Edamer, 45% Fett i. Tr. | 100 | 520 | 67 | 67 | 570 | 34 | 0.3 | Feta 40% Fett i. Tr. | 150 | 1950 | 225 | 225 | 600 | 37.5 | 1.05 | Frischkäse, Doppelrahm | 100 | 375 | 95 | 95 | 137 | 7 | 0.6 | Knoblauch, roh | 5 | 0 | 0 | 0 | 6.7 | 0 | 0.07 | Olivenöl | 30 | 0.3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.03 | Tomatenmark, gesalzen | 20 | 118 | 232 | 232 | 6.8 | 6.4 | 0 | Zucchini, roh | 1000 | 30 | 1770 | 1770 | 250 | 180 | 15 | Zwiebel, roh | 120 | 3.6 | 194.4 | 194.4 | 39.6 | 13.2 | 0.36 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Tomatensauce, fruchtige | 500 | 367.65 | 1324.365 | 1324.365 | 102.14 | 62.56 | 1.825 | Cocktailtomaten | 200 | 6 | 484 | 484 | 36 | 28 | 0.6 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Gefüllte-Zucchini-mit-Schafsk | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Edamer, 45% Fett i. Tr. | 100 | 166 | 0.5 | 0.06 | 0.35 | 0.1 | 0.07 | 0 | Feta 40% Fett i. Tr. | 150 | 270 | 0.75 | 0.06 | 0.45 | 0.3 | 0.15 | 0 | Frischkäse, Doppelrahm | 100 | 325 | 0.7 | 0.05 | 0.23 | 0.1 | 0.06 | 0 | Knoblauch, roh | 5 | 0 | 0 | 0.01 | 0.004 | 0.03 | 0 | 0.7 | Olivenöl | 30 | 36 | 3.96 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Tomatenmark, gesalzen | 20 | 41.4 | 0 | 0.018 | 0.012 | 0.3 | 0.036 | 1.8 | Zucchini, roh | 1000 | 370 | 0 | 2 | 0.9 | 4 | 1.2 | 160 | Zwiebel, roh | 120 | 1.2 | 0.12 | 0.036 | 0.036 | 0.24 | 0.15600000000000003 | 12 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Tomatensauce, fruchtige | 500 | 331.655 | 0.095 | 0.27 | 0.155 | 2.98 | 0.225 | 61.17 | Cocktailtomaten | 200 | 228 | 1.6 | 0.12 | 0.08 | 1 | 0.2 | 50 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.