Kategorie: Gemüsegerichte


Gegrilltes,-mariniertes-Gemüse



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Aubergine, roh 100
Honig 30
Olivenöl 150
Paprika, roh 80
Zitrone, roh 50
Zucchini, roh 100
Salz 2
Oregano 2
Thymian 2
Chili 2
Rosmarin 2

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Gegrilltes,-mariniertes-Gemüse


Zubereitung gegrilltes, mariniertes Gemüse

1. Die Marinade 8 EL Olivenöl mit dem Saft einer Zitrone mischen. 3 EL flüssiger Honig oder Ahornsirup dazu geben. Mit Meersalz, Pfeffer und 4 EL gehackten Kräutern (Rosmarin, Thymian, Oregano) mischen. Etwas getrockneter oder in feine Streifen geschnittener Chili dazugeben. Die Marinade gut verrühren und durchziehen lassen. Während dessen das Gemüse zubereiten.

2. Das Gemüse 1 grüne und 1 gelbe kleine Zucchini, 1 rote Paprika und 1 kleine Aubergine putzen, waschen, trocken tupfen. Zucchini und Aubergine der Länge nach in Scheiben schneiden. Die Paprika in Viertel. Das Gemüse von beiden Seiten mit der Marinade bepinseln und auf einem Teller anrichten.

3. Grillen Je nach Dicke von beiden Seiten 4-5 Minuten grillen, bis das Gemüse weich ist.

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Kalorien und Nährwerte:
Gegrilltes,-mariniertes-Gemüse


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Gegrilltes,-mariniertes-Gemüse
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1515.68 378.92
Brennwert kj 6342.44 1585.61
Eiweiß g 4.24 1.06
Fett g 150.61 37.65
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 13.61 3.4
Kohlenhydrate g 33.52 8.38
Brotheinheiten BE 2.79 0.7
Ballaststoffe g 9.05 2.26
Wasser g 311.85 77.96
Cholesterin mg 1.5 0.38
Natrium mg 11.54 2.89
Kalium mg 646.86 161.72
Kalzium mg 69.86 17.47
Phosphor mg 84.08 21.02
Magnesium mg 54.94 13.74
Eisen mg 3.37 0.84
Vitamin A, Retinol µg 370.28 92.57
Vitamin E, Tocopherol mg 21.85 5.46
Vitamin B1, Thiamin mg 0.32 0.08
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.19 0.05
Vitamin B3, Niacin mg 1.39 0.35
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.42 0.11
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 143.8 35.95
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Gegrilltes,-mariniertes-Gemüse
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Aubergine, roh 100 17 72 1.2 0.2 2.5 2.8 92.6
Honig 30 98.1 410.1 0.09 0 24.3 0 5.1
Olivenöl 150 1345.5 5631 0 149.4 0.3 0 0.3
Paprika, roh 80 16 67.2 0.96 0.24 2.32 2.88 72.8
Zitrone, roh 50 18 74.5 0.35 0.3 1.6 2.15 44.65
Zucchini, roh 100 19 79 1.6 0.4 2.2 1.1 93
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Oregano 2 0 0 0 0 0 0 0
Thymian 2 0.94 3.9 0.02352 0.024 0.14694 0.06042 1.69998
Chili 2 0 0 0 0 0 0 0
Rosmarin 2 1.14 4.74 0.01618 0.05018 0.15322 0.05828 1.7
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Gegrilltes,-mariniertes-Gemüse
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Aubergine, roh 100 3 224 224 21 11 0.4
Honig 30 0.6 13.5 13.5 6 0.9 0.3
Olivenöl 150 1.5 0 0 0 0 0.15
Paprika, roh 80 1.6 141.6 141.6 23.2 9.6 0.32
Zitrone, roh 50 1.5 85 85 8 14 0.3
Zucchini, roh 100 3 177 177 25 18 1.5
Salz 2 0 0 0 0 0 0
Oregano 2 0 0 0 0 0 0
Thymian 2 0.18 2.62 2.62 0.64 0.72 0.4009
Chili 2 0 0 0 0 0 0
Rosmarin 2 0.16 3.14 3.14 0.24 0.72 0.0001
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Gegrilltes,-mariniertes-Gemüse
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Aubergine, roh 100 7 0.03 0.04 0.04 0.6 0.08 5
Honig 30 0 0 0.009 0.015 0.03 0 0.3
Olivenöl 150 180 19.8 0 0 0 0 0
Paprika, roh 80 144 2 0.04 0.032 0.24 0.192 96
Zitrone, roh 50 0 0 0.025 0.01 0.1 0.03 26.5
Zucchini, roh 100 37 0 0.2 0.09 0.4 0.12 16
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Oregano 2 0 0 0 0 0 0 0
Thymian 2 1.24 0.0159 0.00166 0.0013 0.0159 0 0
Chili 2 0 0 0 0 0 0 0
Rosmarin 2 1.04 0.00324 0.0017 0 0.0033 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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