Kategorie: Gemüsegerichte
Ratatouille
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Öl, Erdnuss- | 80 |
Aubergine, roh | 150 |
Knoblauch, roh | 30 |
Olivenöl | 20 |
Paprika, roh | 80 |
Tomate, roh | 250 |
Zucchini, roh | 500 |
Zucker | 2 |
Zwiebel, roh | 250 |
Lorbeer | 2 |
Basilikum | 30 |
Thymian | 10 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Ratatouille
Zubereitung Ratatouille
1. 1 rote Paprika, 1 Aubergine und ½ kg Zucchini in gleichgroße Würfel schneiden. 3 Tomaten achteln, das Fleisch weg schneiden und fein würfeln. 1 Gemüsezwiebel ebenfalls würfeln. Die Zwiebel und Gemüse einzeln in Erdnussöl anbraten und beiseite stellen.
2. Die Tomatenwürfel mit 4 EL Ölivenöl 1 Lorbeerblatt, 1 Zweig Thymian und 2 gepressten Knoblauchzehen anbraten. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker abschmecken.
3. Das angebratene Gemüse wieder dazugeben und zum Kochen bringen. Mit geschlossenem Deckel 30 Minuten dünsten. Am Schluss 4 EL grob gehackten Basilikum untermischen. Sofort servieren.
Tipp Dazu passen gut Pellkartoffeln oder Reis.
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Kalorien und Nährwerte:
Ratatouille
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Ratatouille | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1211.1 | 302.78 |
Brennwert | kj | 5074.3 | 1268.58 |
Eiweiß | g | 19.39 | 4.85 |
Fett | g | 103.62 | 25.91 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 20.31 | 5.08 |
Kohlenhydrate | g | 48.8 | 12.2 |
Brotheinheiten | BE | 4.07 | 1.02 |
Ballaststoffe | g | 20.82 | 5.2 |
Wasser | g | 1186.19 | 296.55 |
Cholesterin | mg | 1 | 0.25 |
Natrium | mg | 39.9 | 9.98 |
Kalium | mg | 2475.74 | 618.94 |
Kalzium | mg | 394.84 | 98.71 |
Phosphor | mg | 361.7 | 90.43 |
Magnesium | mg | 185.5 | 46.38 |
Eisen | mg | 12.45 | 3.11 |
Vitamin A, Retinol | µg | 854.6 | 213.65 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 27.74 | 6.94 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 1.42 | 0.35 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.84 | 0.21 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 5.48 | 1.37 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 1.54 | 0.39 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 283 | 70.75 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Ratatouille | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Öl, Erdnuss- | 80 | 716 | 2996.8 | 0 | 79.52 | 0.16 | 0 | 0.32 | Aubergine, roh | 150 | 25.5 | 108 | 1.8 | 0.3 | 3.75 | 4.2 | 138.9 | Knoblauch, roh | 30 | 41.7 | 174.3 | 1.83 | 0.03 | 8.52 | 0 | 19.2 | Olivenöl | 20 | 179.4 | 750.8 | 0 | 19.92 | 0.04 | 0 | 0.04 | Paprika, roh | 80 | 16 | 67.2 | 0.96 | 0.24 | 2.32 | 2.88 | 72.8 | Tomate, roh | 250 | 42.5 | 182.5 | 2.5 | 0.5 | 6.5 | 2.5 | 235.5 | Zucchini, roh | 500 | 95 | 395 | 8 | 2 | 11 | 5.5 | 465 | Zucker | 2 | 8 | 33.6 | 0 | 0 | 2 | 0 | 0 | Zwiebel, roh | 250 | 70 | 295 | 3.25 | 0.75 | 12.25 | 4.5 | 220 | Lorbeer | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Basilikum | 30 | 12.3 | 51.6 | 0.93 | 0.24 | 1.53 | 0.9333000000000001 | 25.9329 | Thymian | 10 | 4.7 | 19.5 | 0.1176 | 0.12 | 0.7347 | 0.30210000000000004 | 8.4999 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Ratatouille | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Öl, Erdnuss- | 80 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.08 | Aubergine, roh | 150 | 4.5 | 336 | 336 | 31.5 | 16.5 | 0.6 | Knoblauch, roh | 30 | 0 | 0 | 0 | 40.2 | 0 | 0.42 | Olivenöl | 20 | 0.2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.02 | Paprika, roh | 80 | 1.6 | 141.6 | 141.6 | 23.2 | 9.6 | 0.32 | Tomate, roh | 250 | 7.5 | 605 | 605 | 45 | 35 | 0.75 | Zucchini, roh | 500 | 15 | 885 | 885 | 125 | 90 | 7.5 | Zucker | 2 | 0 | 0.04 | 0.04 | 0 | 0 | 0 | Zwiebel, roh | 250 | 7.5 | 405 | 405 | 82.5 | 27.5 | 0.75 | Lorbeer | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Basilikum | 30 | 2.7 | 90 | 90 | 11.1 | 3.3 | 0.0015 | Thymian | 10 | 0.9 | 13.1 | 13.1 | 3.2 | 3.6 | 2.0045 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Ratatouille | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Öl, Erdnuss- | 80 | 0 | 20.4 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Aubergine, roh | 150 | 10.5 | 0.045 | 0.06 | 0.06 | 0.9 | 0.12 | 7.5 | Knoblauch, roh | 30 | 0 | 0 | 0.06 | 0.024 | 0.18 | 0 | 4.2 | Olivenöl | 20 | 24 | 2.64 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Paprika, roh | 80 | 144 | 2 | 0.04 | 0.032 | 0.24 | 0.192 | 96 | Tomate, roh | 250 | 285 | 2 | 0.15 | 0.1 | 1.25 | 0.25 | 62.5 | Zucchini, roh | 500 | 185 | 0 | 1 | 0.45 | 2 | 0.6 | 80 | Zucker | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zwiebel, roh | 250 | 2.5 | 0.25 | 0.075 | 0.075 | 0.5 | 0.325 | 25 | Lorbeer | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Basilikum | 30 | 197.4 | 0.33 | 0.024 | 0.09300000000000001 | 0.33 | 0.05399999999999999 | 7.8 | Thymian | 10 | 6.2 | 0.0795 | 0.0083 | 0.006500000000000001 | 0.0795 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.