Kategorie: Aufläufe


Pflaumen-Quark-Auflauf




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Butter, Süßrahm- 60
Ei, Vollei, Huhn 150
Honig 10
Mandeln, süß 100
Pflaume, roh 500
Quark, 20% Fett i. Tr. 500
Vollkornmehl, Weizen, Type 1700 225
Salz 1
Backpulver 10
Zitronenschale 10

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Pflaumen-Quark-Auflauf


Zubereitung Pflaumen-Quark Auflauf

1. Drei Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und beiseite stellen. Die Butter mit dem Honig schaumig rühren. Nach und nach das Eigelb dazugeben und den Quark unterrühren.

2. Das Vollkornmehl, am besten frisch gemahlenes verwenden, damit die Vitamine voll erhalten bleiben, mit dem Backpulver und den gemahlenen Nüssen mischen und unterrühren. Am Schluß den Eischnee vorsichtig unterheben.

3. Eine Auflaufform buttern und die Hälfte des Teiges einfüllen. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen und auf den Teig geben. Den restlichen Teig darüber geben und im vorgeheizten Backofen bei 200° Grad 40 Minuten goldbraun backen. Mit Zimt und Zucker bestreuen und noch heiß servieren. Dazu schmeckt Vanillesauce gut.


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Kalorien und Nährwerte:
Pflaumen-Quark-Auflauf


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Pflaumen-Quark-Auflauf
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 2783.1 695.78
Brennwert kj 11639.5 2909.88
Eiweiß g 131.54 32.88
Fett g 151.91 37.98
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 19.5 4.87
Kohlenhydrate g 217.48 54.37
Brotheinheiten BE 18.12 4.53
Ballaststoffe g 49.53 12.38
Wasser g 973.29 243.32
Cholesterin mg 823 205.75
Natrium mg 1609.3 402.33
Kalium mg 3261 815.25
Kalzium mg 995.7 248.93
Phosphor mg 3336.3 834.08
Magnesium mg 590 147.5
Eisen mg 21.84 5.46
Vitamin A, Retinol µg 1107.8 276.95
Vitamin E, Tocopherol mg 38.79 9.7
Vitamin B1, Thiamin mg 2.04 0.51
Vitamin B2, Riboflavin mg 3.17 0.79
Vitamin B3, Niacin mg 17.6 4.4
Vitamin B6, Pyridoxin mg 2.04 0.51
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 43 10.75
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Pflaumen-Quark-Auflauf
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butter, Süßrahm- 60 452.4 1893.6 0.42 49.92 0.42 0 9.18
Ei, Vollei, Huhn 150 234 976.5 19.2 16.95 1.05 0 111.6
Honig 10 32.7 136.7 0.03 0 8.1 0 1.7
Mandeln, süß 100 577 2413 19 54 3.7 15.2 5
Pflaume, roh 500 245 1025 3 1 51 8 416
Quark, 20% Fett i. Tr. 500 545 2280 62.5 25.5 13.5 0 390
Vollkornmehl, Weizen, Type 1700 225 679.5 2839.5 27.225 4.5 134.325 26.325 28.35
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Backpulver 10 8.6 37.8 0.01 0.01 3.78 0 3.779
Zitronenschale 10 8.9 37.4 0.1503 0.03 1.6 0 7.6796
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Pflaumen-Quark-Auflauf
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butter, Süßrahm- 60 3 9.6 9.6 12.6 1.8 0.06
Ei, Vollei, Huhn 150 216 220.5 220.5 321 18 3
Honig 10 0.2 4.5 4.5 2 0.3 0.1
Mandeln, süß 100 20 835 835 454 170 4.1
Pflaume, roh 500 10 885 885 90 50 2
Quark, 20% Fett i. Tr. 500 175 435 435 825 55 2
Vollkornmehl, Weizen, Type 1700 225 4.5 850.5 850.5 787.5 292.5 10.575
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Backpulver 10 1180 4.9 4.9 843 0.9 0.0001
Zitronenschale 10 0.6 16 16 1.2 1.5 0.0001
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Pflaumen-Quark-Auflauf
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butter, Süßrahm- 60 391.8 1.32 0.006 0.012 0 0.006 0
Ei, Vollei, Huhn 150 408 3 0.195 0.615 0.15 0.12 0
Honig 10 0 0 0.003 0.005 0.01 0 0.1
Mandeln, süß 100 23 25.2 0.22 0.6 4.1 0.16 0
Pflaume, roh 500 65 4 0.35 0.2 2 0.25 25
Quark, 20% Fett i. Tr. 500 220 0.5 0.2 1.35 0.5 0.45 5
Vollkornmehl, Weizen, Type 1700 225 0 4.725 1.0575 0.3825 10.8 1.035 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Backpulver 10 0 0.0001 0.0001 0.0001 0.0001 0.0001 0
Zitronenschale 10 0.0005 0.04 0.006 0.008 0.04 0.0182 12.9
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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