Kategorie: Aufläufe


Kirschauflauf



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Ei, Vollei, Huhn 200
Kirsche, süß, roh 400
Kirschen im Glas 400
Mandeln, süß 30
Mehl, Weizen, Type 405 40
Milch, entrahmt, Kuh 100
Sahne, 30% Fett 200
Zucker 70
Puderzucker 10

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Kirschauflauf


Zubereitung Kirschauflauf

1. Die Kirschen waschen und entsteinen. Am besten eignen sich Schattenmorellen. Alternativ zu frischen Kirschen kann man auch welche aus dem Glas nehmen.

2. Zucker mit 4 Eiern schaumig rühren. Das Mehl, die gemahlenen Mandeln, Milch und Sahne zufließen lassen und alles zu einem homogenen Teig verrühren. Der Teig ist eher flüssig.

3. Eine Auflauf- oder Pieform einfetten. Auf den Boden gibt man die Kirschen, der Teig kommt obendrauf. Im vorgeheizten Backofen bei 175° Grad circa 40-45 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Tipp Das Rezept für diesen Kirschauflauf stammt aus der Normandie.

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Kalorien und Nährwerte:
Kirschauflauf


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Kirschauflauf
Nährwerte Einheiten für 8 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 2176.1 272.01
Brennwert kj 9211.9 1151.49
Eiweiß g 50.24 6.28
Fett g 104.7 13.09
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 8.19 1.02
Kohlenhydrate g 254.21 31.78
Brotheinheiten BE 21.18 2.65
Ballaststoffe g 17.36 2.17
Wasser g 1017.64 127.21
Cholesterin mg 1010 126.25
Natrium mg 432.8 54.1
Kalium mg 2403.3 300.41
Kalzium mg 592.2 74.03
Phosphor mg 951.8 118.98
Magnesium mg 237 29.63
Eisen mg 9.53 1.19
Vitamin A, Retinol µg 1406.9 175.86
Vitamin E, Tocopherol mg 15.84 1.98
Vitamin B1, Thiamin mg 0.73 0.09
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.74 0.22
Vitamin B3, Niacin mg 4.01 0.5
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.65 0.08
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 79 9.88
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Kirschauflauf
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Ei, Vollei, Huhn 200 312 1302 25.6 22.6 1.4 0 148.8
Kirsche, süß, roh 400 252 1048 3.6 1.2 53.2 5.2 326.4
Kirschen im Glas 400 332 1496 2.8 0.8 78.4 6 320.8
Mandeln, süß 30 173.1 723.9 5.7 16.2 1.11 4.56 1.5
Mehl, Weizen, Type 405 40 134 572 4.24 0.4 28.4 1.6 5.64
Milch, entrahmt, Kuh 100 35 144 3.5 0.1 4.9 0 90.5
Sahne, 30% Fett 200 618 2582 4.8 63.4 6.8 0 124
Zucker 70 280 1176 0 0 70 0 0
Puderzucker 10 40 168 0 0 10 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Kirschauflauf
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Ei, Vollei, Huhn 200 288 294 294 428 24 4
Kirsche, süß, roh 400 12 916 916 80 44 1.6
Kirschen im Glas 400 8 524 524 56 84 2
Mandeln, süß 30 6 250.5 250.5 136.2 51 1.2299999999999998
Mehl, Weizen, Type 405 40 0.8 43.2 43.2 29.6 0 0.6
Milch, entrahmt, Kuh 100 50 150 150 96 14 0.1
Sahne, 30% Fett 200 68 224 224 126 20 0
Zucker 70 0 1.4 1.4 0 0 0
Puderzucker 10 0 0.2 0.2 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Kirschauflauf
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Ei, Vollei, Huhn 200 544 4 0.26 0.82 0.2 0.16 0
Kirsche, süß, roh 400 24 4 0.16 0.16 1.2 0.2 60
Kirschen im Glas 400 280 0 0.12 0.08 0.8 0.04 16
Mandeln, süß 30 6.9 7.56 0.066 0.18 1.2299999999999998 0.048 0
Mehl, Weizen, Type 405 40 0 0.12 0.024 0.012 0.28 0.072 0
Milch, entrahmt, Kuh 100 2 0 0.04 0.19 0.1 0.05 1
Sahne, 30% Fett 200 550 0.16 0.06 0.3 0.2 0.08 2
Zucker 70 0 0 0 0 0 0 0
Puderzucker 10 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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