Kategorie: Aufläufe
Reisauflauf
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Ei, Vollei, Huhn | 150 |
Milch, entrahmt, Kuh | 500 |
Quark, 20% Fett i. Tr. | 250 |
Zucker | 40 |
Salz | 1 |
Zitronenschale | 5 |
Rundkornreis | 150 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Reisauflauf
Reisauflauf
1. Die Milch mit 2 EL Zucker, 1 EL abgeriebene Schale einer ungehandelten Zitrone zum Kochen bringen.
2. Den gewaschenen Milchreis dazugeben und die Temparatur zurückschalten, es darf nur ganz sanft köcheln. Den Reis unter ständigem Rühren weich kochen und abkühlen lassen.
3. Inzwischen 3 Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Quark mit den Eigelben und 2 EL Zucker verrühren unter den erkalteten Reisbrei rühren, dann den Eischnee unterheben. Alles in eine gefettete Auflaufform geben und bei 200 ° C 45 min. backen.
Tipp Man kann den Auflauf mit Kompott servieren. Sehr gut schmeckt Heidelbeerkompott dazu.
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Kalorien und Nährwerte:
Reisauflauf
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Reisauflauf | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1366.45 | 341.61 |
Brennwert | kj | 5708.2 | 1427.05 |
Eiweiß | g | 79.73 | 19.93 |
Fett | g | 33.52 | 8.38 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 4.16 | 1.04 |
Kohlenhydrate | g | 184.25 | 46.06 |
Brotheinheiten | BE | 15.35 | 3.84 |
Ballaststoffe | g | 3 | 0.75 |
Wasser | g | 782.59 | 195.65 |
Cholesterin | mg | 636.5 | 159.13 |
Natrium | mg | 568.8 | 142.2 |
Kalium | mg | 1553.8 | 388.45 |
Kalzium | mg | 950 | 237.5 |
Phosphor | mg | 1637.1 | 409.28 |
Magnesium | mg | 294.75 | 73.69 |
Eisen | mg | 9.3 | 2.33 |
Vitamin A, Retinol | µg | 528 | 132 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 4.32 | 1.08 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 1.11 | 0.28 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 2.38 | 0.59 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 8.72 | 2.18 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 1.02 | 0.26 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 13.95 | 3.49 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Reisauflauf | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Ei, Vollei, Huhn | 150 | 234 | 976.5 | 19.2 | 16.95 | 1.05 | 0 | 111.6 | Milch, entrahmt, Kuh | 500 | 175 | 720 | 17.5 | 0.5 | 24.5 | 0 | 452.5 | Quark, 20% Fett i. Tr. | 250 | 272.5 | 1140 | 31.25 | 12.75 | 6.75 | 0 | 195 | Zucker | 40 | 160 | 672 | 0 | 0 | 40 | 0 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zitronenschale | 5 | 4.45 | 18.7 | 0.07515 | 0.015 | 0.8 | 0 | 3.8398000000000003 | Rundkornreis | 150 | 520.5 | 2181 | 11.7 | 3.3 | 111.15 | 3 | 19.65 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Reisauflauf | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Ei, Vollei, Huhn | 150 | 216 | 220.5 | 220.5 | 321 | 18 | 3 | Milch, entrahmt, Kuh | 500 | 250 | 750 | 750 | 480 | 70 | 0.5 | Quark, 20% Fett i. Tr. | 250 | 87.5 | 217.5 | 217.5 | 412.5 | 27.5 | 1 | Zucker | 40 | 0 | 0.8 | 0.8 | 0 | 0 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zitronenschale | 5 | 0.3 | 8 | 8 | 0.6 | 0.75 | 0.00005 | Rundkornreis | 150 | 15 | 357 | 357 | 423 | 178.5 | 4.8 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Reisauflauf | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Ei, Vollei, Huhn | 150 | 408 | 3 | 0.195 | 0.6149999999999999 | 0.15 | 0.12 | 0 | Milch, entrahmt, Kuh | 500 | 10 | 0 | 0.2 | 0.95 | 0.5 | 0.25 | 5 | Quark, 20% Fett i. Tr. | 250 | 110 | 0.25 | 0.1 | 0.675 | 0.25 | 0.225 | 2.5 | Zucker | 40 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zitronenschale | 5 | 0.00025 | 0.02 | 0.003 | 0.004 | 0.02 | 0.009099999999999999 | 6.45 | Rundkornreis | 150 | 0 | 1.05 | 0.6149999999999999 | 0.135 | 7.8 | 0.4200000000000001 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.