Kategorie: Aufläufe


Nudelauflauf-mit-Spinat-und-Er



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Butter, Süßrahm- 30
Ei, Dotter, Huhn 150
Erbse, gekocht 200
Knoblauch, roh 5
Kochschinken 80
Reibekäse, 45% Fett i. Tr. 100
Schmand, 24% Fett 100
Spinat, gekocht 200
Vollkornnudeln, roh 200
Salz 1
Paprikapulver 1
Pfeffer, schwarz 1

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Nudelauflauf-mit-Spinat-und-Er


Zubereitung

1. Die Vollkornnudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Gehackte Knoblauchzehe in etwas Butter andünsten, den tiefgekühlten Spinat zugeben und dünsten, salzen.

2. 3 Eier mit dem Schmand verrühren, in Streifen geschnittenen Schinken dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

3. In eine gefettete Auflaufform nacheinander die Hälfte der Nudeln, Spinat, geriebenen Käse, die tiefgekühlten Erbsen und zum Schluß eine Schicht mit den restlichen Nudeln geben. Die Ei-Schinken-Masse darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 180° C ca. 30 Minuten backen.


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Kalorien und Nährwerte:
Nudelauflauf-mit-Spinat-und-Er


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Nudelauflauf-mit-Spinat-und-Er
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 2337.65 584.41
Brennwert kj 9777.05 2444.26
Eiweiß g 119.57 29.89
Fett g 137.38 34.34
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 11.74 2.93
Kohlenhydrate g 155.08 38.77
Brotheinheiten BE 12.92 3.23
Ballaststoffe g 28.4 7.1
Wasser g 607.71 151.93
Cholesterin mg 2179 544.75
Natrium mg 1359 339.75
Kalium mg 2064.8 516.2
Kalzium mg 1766.8 441.7
Phosphor mg 2388.8 597.2
Magnesium mg 295.1 73.78
Eisen mg 27.06 6.77
Vitamin A, Retinol µg 1960.9 490.23
Vitamin E, Tocopherol mg 11.95 2.99
Vitamin B1, Thiamin mg 2.24 0.56
Vitamin B2, Riboflavin mg 2.18 0.54
Vitamin B3, Niacin mg 14.38 3.6
Vitamin B6, Pyridoxin mg 1.27 0.32
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 93.7 23.43
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Nudelauflauf-mit-Spinat-und-Er
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butter, Süßrahm- 30 226.2 946.8 0.21 24.96 0.21 0 4.59
Ei, Dotter, Huhn 150 529.5 2214 24.15 47.85 0.45 0 75
Erbse, gekocht 200 136 566 10.8 1 20.8 8.2 163
Knoblauch, roh 5 6.95 29.05 0.305 0.005 1.42 0 3.2
Kochschinken 80 100 419.2 18 2.96 0 0 51.12
Reibekäse, 45% Fett i. Tr. 100 386 1613 28.9 30 0 0 36
Schmand, 24% Fett 100 239 1001 2.6 24 3.2 0 69
Spinat, gekocht 200 28 118 4.6 0.6 1 4.2 185.8
Vollkornnudeln, roh 200 686 2870 30 6 128 16 20
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Paprikapulver 1 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Nudelauflauf-mit-Spinat-und-Er
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butter, Süßrahm- 30 1.5 4.8 4.8 6.3 0.9 0.03
Ei, Dotter, Huhn 150 76.5 207 207 885 24 10.5
Erbse, gekocht 200 4 426 426 182 0 2.06
Knoblauch, roh 5 0 0 0 6.7 0 0.07
Kochschinken 80 772 216 216 108.8 19.2 2
Reibekäse, 45% Fett i. Tr. 100 300 100 100 700 43 0.3
Schmand, 24% Fett 100 49 133 133 74 10 0.1
Spinat, gekocht 200 92 648 648 82 92 4.4
Vollkornnudeln, roh 200 64 330 330 344 106 7.6
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Paprikapulver 1 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Nudelauflauf-mit-Spinat-und-Er
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butter, Süßrahm- 30 195.9 0.66 0.003 0.006 0 0.003 0
Ei, Dotter, Huhn 150 1329 9.45 0.435 0.6 0.15 0.45 0
Erbse, gekocht 200 106 0 0.46 0.32 4 0 34
Knoblauch, roh 5 0 0 0.01 0.004 0.03 0 0.7
Kochschinken 80 0 0.24 0.488 0.20800000000000002 2.8 0.288 0
Reibekäse, 45% Fett i. Tr. 100 330 0.9 0.04 0.32 0.1 0.11 0
Schmand, 24% Fett 100 0 0.7 0.04 0.14 0.1 0.02 1
Spinat, gekocht 200 0 0 0.14 0.32 1 0 58
Vollkornnudeln, roh 200 0 0 0.62 0.26 6.2 0.4 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Paprikapulver 1 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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