Kategorie: Aufläufe


Nudelauflauf-mit-Erbsen



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Butter, Süßrahm- 10
Ei, Vollei, Huhn 150
Erbse, gekocht 250
Nudeln, Eier-, roh 200
Reibekäse, 45% Fett i. Tr. 100
Sahne, 30% Fett 200
Speck, durchwachsen 100
Muskatnuss 1
Pfeffer, schwarz 1

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Nudelauflauf-mit-Erbsen


Zubereitung Nudelauflauf mit Erbsen

Schmeckt sehr lecker und lässt sich prima nebenbei machen.

1. Die Bandnudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen und gut abtropfen lassen.

2. In einer tiefen Pfanne etwas Butter zerlassen und den Speck darin knusprig auslassen. Die fertigen Bandnudeln und die tiefgekühlten Erbsen dazu geben und kurz durchschwenken. Alles in eine gebutterte Auflaufform geben.

3. 3 Eier verquirrlen und mit der Sahne verrühren. Mit etwas Pfeffer und ein wenig Muskat abschmecken. Auf Salz kann man eigentlich verzichten, da der geräucherte Speck an sich ja schon salzig ist.

4. Die Sauce über die Bandnudeln gießen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 20 Minuten backen.


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Kalorien und Nährwerte:
Nudelauflauf-mit-Erbsen


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Nudelauflauf-mit-Erbsen
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 2824.4 706.1
Brennwert kj 11808.6 2952.15
Eiweiß g 102.17 25.54
Fett g 190.52 47.63
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 9.44 2.36
Kohlenhydrate g 173.92 43.48
Brotheinheiten BE 14.49 3.62
Ballaststoffe g 17.05 4.26
Wasser g 518.28 129.57
Cholesterin mg 1168 292
Natrium mg 2393.5 598.38
Kalium mg 1741.6 435.4
Kalzium mg 1452.3 363.08
Phosphor mg 1790.6 447.65
Magnesium mg 180.3 45.08
Eisen mg 12.69 3.17
Vitamin A, Retinol µg 1605.8 401.45
Vitamin E, Tocopherol mg 5.08 1.27
Vitamin B1, Thiamin mg 1.64 0.41
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.92 0.48
Vitamin B3, Niacin mg 11.75 2.94
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.78 0.2
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 44.5 11.13
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Nudelauflauf-mit-Erbsen
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butter, Süßrahm- 10 75.4 315.6 0.07 8.32 0.07 0 1.53
Ei, Vollei, Huhn 150 234 976.5 19.2 16.95 1.05 0 111.6
Erbse, gekocht 250 170 707.5 13.5 1.25 26 10.25 203.75
Nudeln, Eier-, roh 200 720 3014 26.6 5.6 140 6.8 21.4
Reibekäse, 45% Fett i. Tr. 100 386 1613 28.9 30 0 0 36
Sahne, 30% Fett 200 618 2582 4.8 63.4 6.8 0 124
Speck, durchwachsen 100 621 2600 9.1 65 0 0 20
Muskatnuss 1 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Nudelauflauf-mit-Erbsen
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butter, Süßrahm- 10 0.5 1.6 1.6 2.1 0.3 0.01
Ei, Vollei, Huhn 150 216 220.5 220.5 321 18 3
Erbse, gekocht 250 5 532.5 532.5 227.5 0 2.575
Nudeln, Eier-, roh 200 34 438 438 306 84 6
Reibekäse, 45% Fett i. Tr. 100 300 100 100 700 43 0.3
Sahne, 30% Fett 200 68 224 224 126 20 0
Speck, durchwachsen 100 1770 225 225 108 15 0.8
Muskatnuss 1 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Nudelauflauf-mit-Erbsen
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butter, Süßrahm- 10 65.3 0.22 0.001 0.002 0 0.001 0
Ei, Vollei, Huhn 150 408 3 0.195 0.615 0.15 0.12 0
Erbse, gekocht 250 132.5 0 0.575 0.4 5 0 42.5
Nudeln, Eier-, roh 200 120 0.4 0.34 0.14 4 0.12 0
Reibekäse, 45% Fett i. Tr. 100 330 0.9 0.04 0.32 0.1 0.11 0
Sahne, 30% Fett 200 550 0.16 0.06 0.3 0.2 0.08 2
Speck, durchwachsen 100 0 0.4 0.43 0.14 2.3 0.35 0
Muskatnuss 1 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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