Kategorie: Aufläufe
Nudelauflauf-mit-Erbsen
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Butter, Süßrahm- | 10 |
Ei, Vollei, Huhn | 150 |
Erbse, gekocht | 250 |
Nudeln, Eier-, roh | 200 |
Reibekäse, 45% Fett i. Tr. | 100 |
Sahne, 30% Fett | 200 |
Speck, durchwachsen | 100 |
Muskatnuss | 1 |
Pfeffer, schwarz | 1 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Nudelauflauf-mit-Erbsen
Zubereitung Nudelauflauf mit Erbsen
Schmeckt sehr lecker und lässt sich prima nebenbei machen.
1. Die Bandnudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen und gut abtropfen lassen.
2. In einer tiefen Pfanne etwas Butter zerlassen und den Speck darin knusprig auslassen. Die fertigen Bandnudeln und die tiefgekühlten Erbsen dazu geben und kurz durchschwenken. Alles in eine gebutterte Auflaufform geben.
3. 3 Eier verquirrlen und mit der Sahne verrühren. Mit etwas Pfeffer und ein wenig Muskat abschmecken. Auf Salz kann man eigentlich verzichten, da der geräucherte Speck an sich ja schon salzig ist.
4. Die Sauce über die Bandnudeln gießen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 20 Minuten backen.
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Kalorien und Nährwerte:
Nudelauflauf-mit-Erbsen
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Nudelauflauf-mit-Erbsen | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 2824.4 | 706.1 |
Brennwert | kj | 11808.6 | 2952.15 |
Eiweiß | g | 102.17 | 25.54 |
Fett | g | 190.52 | 47.63 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 9.44 | 2.36 |
Kohlenhydrate | g | 173.92 | 43.48 |
Brotheinheiten | BE | 14.49 | 3.62 |
Ballaststoffe | g | 17.05 | 4.26 |
Wasser | g | 518.28 | 129.57 |
Cholesterin | mg | 1168 | 292 |
Natrium | mg | 2393.5 | 598.38 |
Kalium | mg | 1741.6 | 435.4 |
Kalzium | mg | 1452.3 | 363.08 |
Phosphor | mg | 1790.6 | 447.65 |
Magnesium | mg | 180.3 | 45.08 |
Eisen | mg | 12.69 | 3.17 |
Vitamin A, Retinol | µg | 1605.8 | 401.45 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 5.08 | 1.27 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 1.64 | 0.41 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.92 | 0.48 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 11.75 | 2.94 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.78 | 0.2 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 44.5 | 11.13 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Nudelauflauf-mit-Erbsen | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Butter, Süßrahm- | 10 | 75.4 | 315.6 | 0.07 | 8.32 | 0.07 | 0 | 1.53 | Ei, Vollei, Huhn | 150 | 234 | 976.5 | 19.2 | 16.95 | 1.05 | 0 | 111.6 | Erbse, gekocht | 250 | 170 | 707.5 | 13.5 | 1.25 | 26 | 10.25 | 203.75 | Nudeln, Eier-, roh | 200 | 720 | 3014 | 26.6 | 5.6 | 140 | 6.8 | 21.4 | Reibekäse, 45% Fett i. Tr. | 100 | 386 | 1613 | 28.9 | 30 | 0 | 0 | 36 | Sahne, 30% Fett | 200 | 618 | 2582 | 4.8 | 63.4 | 6.8 | 0 | 124 | Speck, durchwachsen | 100 | 621 | 2600 | 9.1 | 65 | 0 | 0 | 20 | Muskatnuss | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Nudelauflauf-mit-Erbsen | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Butter, Süßrahm- | 10 | 0.5 | 1.6 | 1.6 | 2.1 | 0.3 | 0.01 | Ei, Vollei, Huhn | 150 | 216 | 220.5 | 220.5 | 321 | 18 | 3 | Erbse, gekocht | 250 | 5 | 532.5 | 532.5 | 227.5 | 0 | 2.575 | Nudeln, Eier-, roh | 200 | 34 | 438 | 438 | 306 | 84 | 6 | Reibekäse, 45% Fett i. Tr. | 100 | 300 | 100 | 100 | 700 | 43 | 0.3 | Sahne, 30% Fett | 200 | 68 | 224 | 224 | 126 | 20 | 0 | Speck, durchwachsen | 100 | 1770 | 225 | 225 | 108 | 15 | 0.8 | Muskatnuss | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Nudelauflauf-mit-Erbsen | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Butter, Süßrahm- | 10 | 65.3 | 0.22 | 0.001 | 0.002 | 0 | 0.001 | 0 | Ei, Vollei, Huhn | 150 | 408 | 3 | 0.195 | 0.6149999999999999 | 0.15 | 0.12 | 0 | Erbse, gekocht | 250 | 132.5 | 0 | 0.575 | 0.4 | 5 | 0 | 42.5 | Nudeln, Eier-, roh | 200 | 120 | 0.4 | 0.34 | 0.14 | 4 | 0.12 | 0 | Reibekäse, 45% Fett i. Tr. | 100 | 330 | 0.9 | 0.04 | 0.32 | 0.1 | 0.11 | 0 | Sahne, 30% Fett | 200 | 550 | 0.16 | 0.06 | 0.3 | 0.2 | 0.08 | 2 | Speck, durchwachsen | 100 | 0 | 0.4 | 0.43 | 0.14 | 2.3 | 0.35 | 0 | Muskatnuss | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.