Kategorie: Kartoffelgerichte
Zucchini-Kartoffelpuffer-mit-L
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Crème fraîche, 40% Fett | 75 |
Ei, Vollei, Huhn | 100 |
Joghurt, 1,5% Fett | 75 |
Lachs, geräuchert | 150 |
Meerrettich, roh | 5 |
Sonnenblumenöl | 80 |
Zitrone, roh | 10 |
Zucchini, roh | 400 |
Salz | 1 |
Dill | 5 |
Pfeffer, schwarz | 1 |
Kartoffeln | 300 |
Zitronenschale | 5 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Zucchini-Kartoffelpuffer-mit-L
Zucchini-Kartoffelpuffer
1. Für den Dip Crème fraîche mit Joghurt und einem EL Zitronensaft glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Meerrettich abschmecken.
2. Die Zucchini schälen und grob raspeln. Die rohen Kartoffeln waschen, schälen, fein reiben und mit der Hand ausdrücken, damit sie noch etwas Flüssigkeit verlieren. Sofort mit den geraspelten Zucchini und zwei Eiern zu einem Teig vermischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronenschale abschmecken.
3. In einer Pfanne im heißen Fett ausbacken. Dazu mit zwei Esslöffeln kleine Teigmengen abstechen und in der Pfanne noch etwas plattdrücken. Nach 1-2 Minuten wenden und von der anderen Seite goldbraun ausbacken.
Mit Joghurtdip und Räucherlachs servieren und etwas Dill anrichten. Dazu passt gut ein trockener Weißwein.
Tipp Anstelle von Lachs und Creme fraiche kann man die Zucchini Kartoffelpuffer aber auch mit Avocado Dip servieren.
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Kalorien und Nährwerte:
Zucchini-Kartoffelpuffer-mit-L
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Zucchini-Kartoffelpuffer-mit-L | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1921.6 | 480.4 |
Brennwert | kj | 8031.15 | 2007.79 |
Eiweiß | g | 72.29 | 18.07 |
Fett | g | 153.36 | 38.34 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 54.22 | 13.56 |
Kohlenhydrate | g | 60.56 | 15.14 |
Brotheinheiten | BE | 5.05 | 1.26 |
Ballaststoffe | g | 10.11 | 2.53 |
Wasser | g | 879.48 | 219.87 |
Cholesterin | mg | 561 | 140.25 |
Natrium | mg | 328.05 | 82.01 |
Kalium | mg | 3148.7 | 787.18 |
Kalzium | mg | 398.55 | 99.64 |
Phosphor | mg | 1043.42 | 260.85 |
Magnesium | mg | 162.7 | 40.68 |
Eisen | mg | 12.11 | 3.03 |
Vitamin A, Retinol | µg | 566.65 | 141.66 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 44.2 | 11.05 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 1.59 | 0.4 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.42 | 0.35 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 17.15 | 4.29 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 1.2 | 0.3 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 124.95 | 31.24 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Zucchini-Kartoffelpuffer-mit-L | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Crème fraîche, 40% Fett | 75 | 283.5 | 1186.5 | 1.5 | 30 | 1.875 | 0 | 40.875 | Ei, Vollei, Huhn | 100 | 156 | 651 | 12.8 | 11.3 | 0.7 | 0 | 74.4 | Joghurt, 1,5% Fett | 75 | 33 | 136.5 | 2.55 | 1.125 | 3.075 | 0 | 67.05 | Lachs, geräuchert | 150 | 433.5 | 1812 | 42.75 | 29.1 | 0 | 0 | 75 | Meerrettich, roh | 5 | 3.15 | 13.15 | 0.14 | 0.015 | 0.585 | 0.18 | 3.83 | Sonnenblumenöl | 80 | 718.4 | 3006.4 | 0 | 79.84 | 0 | 0 | 0.16 | Zitrone, roh | 10 | 3.6 | 14.9 | 0.07 | 0.06 | 0.32 | 0.43 | 8.93 | Zucchini, roh | 400 | 76 | 316 | 6.4 | 1.6 | 8.8 | 4.4 | 372 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Dill | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kartoffeln | 300 | 210 | 876 | 6 | 0.3 | 44.4 | 5.1 | 233.4 | Zitronenschale | 5 | 4.45 | 18.7 | 0.07515 | 0.015 | 0.8 | 0 | 3.8398000000000003 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Zucchini-Kartoffelpuffer-mit-L | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Crème fraîche, 40% Fett | 75 | 29.25 | 78.75 | 78.75 | 44.25 | 6 | 0 | Ei, Vollei, Huhn | 100 | 144 | 147 | 147 | 214 | 12 | 2 | Joghurt, 1,5% Fett | 75 | 36.75 | 116.25 | 116.25 | 70.5 | 10.5 | 0.075 | Lachs, geräuchert | 150 | 96 | 712.5 | 712.5 | 462 | 57 | 1.5 | Meerrettich, roh | 5 | 0.45 | 31.4 | 31.4 | 0.465 | 1.65 | 0.07 | Sonnenblumenöl | 80 | 0 | 0.8 | 0.8 | 0 | 0 | 0 | Zitrone, roh | 10 | 0.3 | 17 | 17 | 1.6 | 2.8 | 0.06 | Zucchini, roh | 400 | 12 | 708 | 708 | 100 | 72 | 6 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Dill | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kartoffeln | 300 | 9 | 1329 | 1329 | 150 | 0 | 2.4 | Zitronenschale | 5 | 0.3 | 8 | 8 | 0.6 | 0.75 | 0.00005 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Zucchini-Kartoffelpuffer-mit-L | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Crème fraîche, 40% Fett | 75 | 0 | 0.825 | 0.0225 | 0.0825 | 0 | 0.0075 | 0.75 | Ei, Vollei, Huhn | 100 | 272 | 2 | 0.13 | 0.41 | 0.1 | 0.08 | 0 | Joghurt, 1,5% Fett | 75 | 9.75 | 0 | 0.0225 | 0.135 | 0.075 | 0.0375 | 0.75 | Lachs, geräuchert | 150 | 133.5 | 1.35 | 0.3 | 0.27 | 12.3 | 0 | 0 | Meerrettich, roh | 5 | 0.2 | 0 | 0.007000000000000001 | 0.0055000000000000005 | 0.03 | 0.01 | 5.7 | Sonnenblumenöl | 80 | 3.2 | 40 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zitrone, roh | 10 | 0 | 0 | 0.005 | 0.002 | 0.02 | 0.006 | 5.3 | Zucchini, roh | 400 | 148 | 0 | 0.8 | 0.36 | 1.6 | 0.48 | 64 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Dill | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kartoffeln | 300 | 0 | 0 | 0.3 | 0.15 | 3 | 0.57 | 42 | Zitronenschale | 5 | 0.00025 | 0.02 | 0.003 | 0.004 | 0.02 | 0.009099999999999999 | 6.45 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.