Kategorie: Kartoffelgerichte


Möhren-Curry-Puffer-mit-Avocad



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Avocado, roh 300
Ei, Eigelb, Huhn 40
Karotte, roh 300
Orangensaft, frisch gepresst 30
Sonnenblumenöl 80
Zitronensaft 30
Zucker 1
Salz 1
Koriander 1
Curry 2
Pfeffer, schwarz 1
Kartoffeln 700

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Möhren-Curry-Puffer-mit-Avocad


Möhren-Curry Puffer mit Avocadodip

1. Für den Dip zwei reife Avocados halbieren und die Kerne entfernen. Eine halbe Avocado schälen und in Spalten schneiden. Bei den anderen Hälften kratzt man mit einem Esslöffel das weiche Fruchtfleisch heraus. Das Avocadofleisch mit Zitronen- und Orangensaft, Zucker, Salz und Pfeffer mischen. Mit einem Stabmixer pürieren, bis eine dicke Creme entstanden ist.

2. Die Karotten schälen und fein raspeln. Die rohen Kartoffeln waschen, schälen, fein reiben und mit der Hand ausdrücken, damit sie noch etwas Flüssigkeit verlieren. Sofort mit den geraspelten Karotten und zwei Eigelben zu einem Teig vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Koriander abschmecken.

3. In einer Pfanne im heißen Fett ausbacken. Dazu mit zwei Esslöffeln kleine Teigmengen abstechen und in der Pfanne noch etwas plattdrücken. Nach 1-2 Minuten wenden und von der anderen Seite goldbraun ausbacken.

Mit Avocadodip und Avocadospalten servieren. Dazu passt gut ein Gewürztraminer.


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Kalorien und Nährwerte:
Möhren-Curry-Puffer-mit-Avocad


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Möhren-Curry-Puffer-mit-Avocad
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 2113.5 528.38
Brennwert kj 8835.5 2208.88
Eiweiß g 29.77 7.44
Fett g 164.49 41.12
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 58.73 14.68
Kohlenhydrate g 123.86 30.97
Brotheinheiten BE 10.32 2.58
Ballaststoffe g 41 10.25
Wasser g 1075.12 268.78
Cholesterin mg 504 126
Natrium mg 231 57.75
Kalium mg 5662.32 1415.58
Kalzium mg 285.62 71.41
Phosphor mg 816.1 204.03
Magnesium mg 151 37.75
Eisen mg 11.49 2.87
Vitamin A, Retinol µg 5497.2 1374.3
Vitamin E, Tocopherol mg 47.92 11.98
Vitamin B1, Thiamin mg 1.3 0.32
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.12 0.28
Vitamin B3, Niacin mg 12.29 3.07
Vitamin B6, Pyridoxin mg 3.88 0.97
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 189.5 47.38
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Möhren-Curry-Puffer-mit-Avocad
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Avocado, roh 300 663 2769 5.7 70.5 1.2 18.9 198
Ei, Eigelb, Huhn 40 141.2 590.4 6.44 12.76 0.12 0 20
Karotte, roh 300 75 318 3.3 0.6 14.4 10.2 258.6
Orangensaft, frisch gepresst 30 13.8 57.6 0.21 0.06 2.82 0 26.46
Sonnenblumenöl 80 718.4 3006.4 0 79.84 0 0 0.16
Zitronensaft 30 8.1 33.3 0.12 0.03 0.72 0 27.3
Zucker 1 4 16.8 0 0 1 0 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Koriander 1 0 0 0 0 0 0 0
Curry 2 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Kartoffeln 700 490 2044 14 0.7 103.6 11.9 544.6
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Möhren-Curry-Puffer-mit-Avocad
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Avocado, roh 300 9 1461 1461 114 87 1.8
Ei, Eigelb, Huhn 40 20.4 55.2 55.2 236 6.4 2.8
Karotte, roh 300 180 960 960 108 51 1.2
Orangensaft, frisch gepresst 30 0.3 42.9 42.9 4.8 3.6 0.06
Sonnenblumenöl 80 0 0.8 0.8 0 0 0
Zitronensaft 30 0.3 41.4 41.4 3.3 3 0.03
Zucker 1 0 0.02 0.02 0 0 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Koriander 1 0 0 0 0 0 0
Curry 2 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0
Kartoffeln 700 21 3101 3101 350 0 5.6
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Möhren-Curry-Puffer-mit-Avocad
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Avocado, roh 300 36 3.9 0.24 0.45 3.3 1.5 39
Ei, Eigelb, Huhn 40 354.4 2.52 0.116 0.16 0.04 0.12 0
Karotte, roh 300 5100 1.5 0.21 0.15 1.8 0.9 21
Orangensaft, frisch gepresst 30 3.6 0 0.021 0.006 0.12 0.015 15.6
Sonnenblumenöl 80 3.2 40 0 0 0 0 0
Zitronensaft 30 0 0 0.012 0.003 0.03 0.015 15.9
Zucker 1 0 0 0 0 0 0 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Koriander 1 0 0 0 0 0 0 0
Curry 2 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Kartoffeln 700 0 0 0.7 0.35 7 1.33 98
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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