Kategorie: Kartoffelgerichte
Haferflocken-Puffer-mit-Ratato
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Ei, Vollei, Huhn | 100 |
Haferflocken, Vollkorn | 100 |
Karotte, roh | 500 |
Lauch, roh | 150 |
Senf | 5 |
Sonnenblumenöl | 80 |
Staudensellerie, roh | 300 |
Vollkornmehl, Weizen, Type 1700 | 10 |
Salz | 1 |
Kerbel | 5 |
Muskatnuss | 1 |
Zimtpulver | 1 |
Gemüsebrühe | 125 |
Pfeffer, schwarz | 1 |
Kartoffeln | 700 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Haferflocken-Puffer-mit-Ratato
Haferflocken-Puffer mit Ratatouille
1. Karotten und Sellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Lauch halbieren und waschen und weißen Teil klein würfeln.
2. Das Gemüse nach und nach in etwas Butter anschwitzen. Dabei die Karotten zuerst anbraten, da sie die längste Garzeit haben. Mit Gemüsebrühe ablöschen und die Hitze auf 1-2 reduzieren. Mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken und bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten dünsten.
3. Die Haferflocken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten. Die rohen Kartoffeln waschen, schälen, fein reiben und mit der Hand ausdrücken, damit sie noch etwas Flüssigkeit verlieren. Sofort mit den gerösteten Haferflocken, Mehl, Eiern vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Senf abschmecken.
4. In einer Pfanne im heißen Fett ausbacken. Dazu mit zwei Esslöffeln kleine Teigmengen abstechen und in der Pfanne noch etwas plattdrücken. Nach 1-2 Minuten wenden und von der anderen Seite goldbraun ausbacken.
Mit Gemüse und Kerbel anrichten. Dazu passt gut ein leichtes Bier.
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Kalorien und Nährwerte:
Haferflocken-Puffer-mit-Ratato
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Haferflocken-Puffer-mit-Ratato | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1967.6 | 491.9 |
Brennwert | kj | 8231.4 | 2057.85 |
Eiweiß | g | 54.54 | 13.63 |
Fett | g | 101.56 | 25.39 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 56.1 | 14.02 |
Kohlenhydrate | g | 205.7 | 51.42 |
Brotheinheiten | BE | 17.14 | 4.29 |
Ballaststoffe | g | 51.59 | 12.9 |
Wasser | g | 1520.55 | 380.14 |
Cholesterin | mg | 396 | 99 |
Natrium | mg | 941.55 | 235.39 |
Kalium | mg | 6729.45 | 1682.36 |
Kalzium | mg | 740.5 | 185.13 |
Phosphor | mg | 1415.2 | 353.8 |
Magnesium | mg | 312.1 | 78.03 |
Eisen | mg | 17.66 | 4.42 |
Vitamin A, Retinol | µg | 9191.55 | 2297.89 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 47.04 | 11.76 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 2.11 | 0.53 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.4 | 0.35 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 14.21 | 3.55 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 3.78 | 0.94 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 193.18 | 48.29 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Haferflocken-Puffer-mit-Ratato | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Ei, Vollei, Huhn | 100 | 156 | 651 | 12.8 | 11.3 | 0.7 | 0 | 74.4 | Haferflocken, Vollkorn | 100 | 353 | 1472 | 13.5 | 7 | 58.7 | 10 | 13 | Karotte, roh | 500 | 125 | 530 | 5.5 | 1 | 24 | 17 | 431 | Lauch, roh | 150 | 37.5 | 156 | 3.3 | 0.45 | 4.8 | 3.45 | 133.5 | Senf | 5 | 5.1 | 21.25 | 0.295 | 0.315 | 0.265 | 0 | 3.9 | Sonnenblumenöl | 80 | 718.4 | 3006.4 | 0 | 79.84 | 0 | 0 | 0.16 | Staudensellerie, roh | 300 | 45 | 192 | 3.6 | 0.6 | 6.6 | 7.8 | 278.7 | Vollkornmehl, Weizen, Type 1700 | 10 | 30.2 | 126.2 | 1.21 | 0.2 | 5.97 | 1.17 | 1.26 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kerbel | 5 | 2.4 | 10.05 | 0.205 | 0.03 | 0.31 | 0.265 | 40.027 | Muskatnuss | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zimtpulver | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Gemüsebrühe | 125 | 5 | 22.5 | 0.125 | 0.125 | 0.75 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kartoffeln | 700 | 490 | 2044 | 14 | 0.7 | 103.6 | 11.9 | 544.6 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Haferflocken-Puffer-mit-Ratato | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Ei, Vollei, Huhn | 100 | 144 | 147 | 147 | 214 | 12 | 2 | Haferflocken, Vollkorn | 100 | 7 | 374 | 374 | 415 | 135 | 5.4 | Karotte, roh | 500 | 300 | 1600 | 1600 | 180 | 85 | 2 | Lauch, roh | 150 | 7.5 | 400.5 | 400.5 | 69 | 27 | 1.5 | Senf | 5 | 65.35 | 6.5 | 6.5 | 6.7 | 2.4 | 0.09 | Sonnenblumenöl | 80 | 0 | 0.8 | 0.8 | 0 | 0 | 0 | Staudensellerie, roh | 300 | 396 | 1032 | 1032 | 144 | 36 | 0.6 | Vollkornmehl, Weizen, Type 1700 | 10 | 0.2 | 37.8 | 37.8 | 35 | 13 | 0.47 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kerbel | 5 | 0.5 | 29.85 | 29.85 | 1.5 | 1.7 | 0.00005 | Muskatnuss | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zimtpulver | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Gemüsebrühe | 125 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kartoffeln | 700 | 21 | 3101 | 3101 | 350 | 0 | 5.6 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Haferflocken-Puffer-mit-Ratato | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Ei, Vollei, Huhn | 100 | 272 | 2 | 0.13 | 0.41 | 0.1 | 0.08 | 0 | Haferflocken, Vollkorn | 100 | 0 | 1.5 | 0.59 | 0.015 | 1 | 0.16 | 0 | Karotte, roh | 500 | 8500 | 2.5 | 0.35 | 0.25 | 3 | 1.5 | 35 | Lauch, roh | 150 | 16.5 | 0.75 | 0.135 | 0.10500000000000002 | 0.75 | 0.39 | 39 | Senf | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Sonnenblumenöl | 80 | 3.2 | 40 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Staudensellerie, roh | 300 | 354 | 0 | 0.15 | 0.24 | 1.8 | 0.27 | 21 | Vollkornmehl, Weizen, Type 1700 | 10 | 0 | 0.21 | 0.04699999999999999 | 0.017 | 0.48 | 0.046000000000000006 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kerbel | 5 | 45.85 | 0.075 | 0.00625 | 0.017 | 0.075 | 0.0013 | 0.175 | Muskatnuss | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zimtpulver | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Gemüsebrühe | 125 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kartoffeln | 700 | 0 | 0 | 0.7 | 0.35 | 7 | 1.33 | 98 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.