Kategorie: Kartoffelgerichte


Bohnen-Kartoffelpfanne



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Öl, Maiskeim- 40
Bohne, grün, gekocht 375
Ei, Vollei, Huhn 100
Tomate, roh 100
Zwiebel, roh 90
Salz 1
Pfeffer, schwarz 1
Kartoffeln 375

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Bohnen-Kartoffelpfanne


Zubereitung Bohnen-Kartoffelpfanne

1. Bohnen waschen und putzen, d. h. Spitzen und Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser in ca. 8 Minuten gar kochen. Danach sofort in eiskaltem Wasser abschrecken, damit sie ihre grüne Farbe nicht verlieren.

2. Kartoffeln schälen und achteln. Zehn Minuten in der Pfanne in heißem Fett anbraten. Am Ende der Bratzeit die in Scheiben geschnittene Zwiebel dazufügen und mit dünsten. Bohnen und halbierte Cocktailtomaten dazugeben und kurz durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwei Eier über das Gemüse aufschlagen und stocken lassen.

Tipp Bohnen können im Rohzustand in großen Mengen gegessen giftig sein. Der darin enthaltene Stoff Phasin wird durch das Kochen zerstört. Isst man sie jedoch roh, kann er Magen-Darmprobleme verursachen.

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Kalorien und Nährwerte:
Bohnen-Kartoffelpfanne


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Bohnen-Kartoffelpfanne
Nährwerte Einheiten für 2 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 940.3 470.15
Brennwert kj 2450.25 1225.12
Eiweiß g 31.47 15.74
Fett g 52.86 26.43
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 24.85 12.42
Kohlenhydrate g 82.34 41.17
Brotheinheiten BE 6.86 3.43
Ballaststoffe g 16.12 8.06
Wasser g 877.05 438.53
Cholesterin mg 396.8 198.4
Natrium mg 168.85 84.43
Kalium mg 3107.7 1553.85
Kalzium mg 344.4 172.2
Phosphor mg 591.7 295.85
Magnesium mg 133.4 66.7
Eisen mg 9.09 4.55
Vitamin A, Retinol µg 594.85 297.43
Vitamin E, Tocopherol mg 15.71 7.85
Vitamin B1, Thiamin mg 0.89 0.45
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.08 0.54
Vitamin B3, Niacin mg 6.41 3.2
Vitamin B6, Pyridoxin mg 2.06 1.03
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 157.75 78.88
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Bohnen-Kartoffelpfanne
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Öl, Maiskeim- 40 359.6 15.048 0 39.96 0 0 0
Bohne, grün, gekocht 375 120 510 9 0.75 19.125 7.125 337.5
Ei, Vollei, Huhn 100 156 651 12.8 11.3 0.7 0 74.4
Tomate, roh 100 17 73 1 0.2 2.6 1 94.2
Zwiebel, roh 90 25.2 106.2 1.17 0.27 4.41 1.62 79.2
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Kartoffeln 375 262.5 1095 7.5 0.375 55.5 6.375 291.75
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Bohnen-Kartoffelpfanne
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Öl, Maiskeim- 40 0.4 0.4 0.4 0 0 0.52
Bohne, grün, gekocht 375 7.5 911.25 911.25 142.5 97.5 3
Ei, Vollei, Huhn 100 144 147 147 214 12 2
Tomate, roh 100 3 242 242 18 14 0.3
Zwiebel, roh 90 2.7 145.8 145.8 29.7 9.9 0.27
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0
Kartoffeln 375 11.25 1661.25 1661.25 187.5 0 3
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Bohnen-Kartoffelpfanne
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Öl, Maiskeim- 40 9.2 12.44 0 0 0 0 0
Bohne, grün, gekocht 375 198.75 0.375 0.3 0.4125 1.875 1.05 71.25
Ei, Vollei, Huhn 100 272 2 0.13 0.41 0.1 0.08 0
Tomate, roh 100 114 0.8 0.06 0.04 0.5 0.1 25
Zwiebel, roh 90 0.9 0.09 0.027 0.027 0.18 0.117 9
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Kartoffeln 375 0 0 0.375 0.1875 3.75 0.7125 52.5
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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