Kategorie: Kartoffelgerichte
Rösti
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Öl, Sonnenblumen- | 50 |
Kartoffel, gekocht, mit Schale | 1000 |
Zwiebel, roh | 60 |
Salz | 2 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Rösti
Zubereitung Rösti
1. 1 kg Kartoffeln mit der Schale weich kochen. Noch heiß pellen und auf einer Reibe grob raspeln.
2. 1 Zwiebel schälen und würfeln, zu der Kartoffelmasse geben und mit Salz abschmecken
3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelmasse hineingeben. Flach drücken und von beiden Seiten knusprig braun anbraten.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Rösti
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Rösti | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1165.8 | 291.45 |
Brennwert | kj | 4869.8 | 1217.45 |
Eiweiß | g | 20.78 | 5.2 |
Fett | g | 51.08 | 12.77 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 31.81 | 7.95 |
Kohlenhydrate | g | 150.94 | 37.74 |
Brotheinheiten | BE | 12.58 | 3.14 |
Ballaststoffe | g | 18.08 | 4.52 |
Wasser | g | 830.9 | 207.73 |
Cholesterin | mg | 0 | 0 |
Natrium | mg | 31.8 | 7.95 |
Kalium | mg | 4527.7 | 1131.93 |
Kalzium | mg | 118.6 | 29.65 |
Phosphor | mg | 519.8 | 129.95 |
Magnesium | mg | 6.6 | 1.65 |
Eisen | mg | 8.18 | 2.05 |
Vitamin A, Retinol | µg | 2.6 | 0.65 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 25.06 | 6.27 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 1.02 | 0.25 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.52 | 0.13 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 10.12 | 2.53 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 1.98 | 0.49 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 146 | 36.5 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Rösti | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Öl, Sonnenblumen- | 50 | 449 | 1879 | 0 | 49.9 | 0 | 0 | 0.1 | Kartoffel, gekocht, mit Schale | 1000 | 700 | 2920 | 20 | 1 | 148 | 17 | 778 | Zwiebel, roh | 60 | 16.8 | 70.8 | 0.78 | 0.18 | 2.94 | 1.08 | 52.8 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Rösti | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Öl, Sonnenblumen- | 50 | 0 | 0.5 | 0.5 | 0 | 0 | 0 | Kartoffel, gekocht, mit Schale | 1000 | 30 | 4430 | 4430 | 500 | 0 | 8 | Zwiebel, roh | 60 | 1.8 | 97.2 | 97.2 | 19.8 | 6.6 | 0.18 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Rösti | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Öl, Sonnenblumen- | 50 | 2 | 25 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kartoffel, gekocht, mit Schale | 1000 | 0 | 0 | 1 | 0.5 | 10 | 1.9 | 140 | Zwiebel, roh | 60 | 0.6 | 0.06 | 0.018 | 0.018 | 0.12 | 0.07800000000000001 | 6 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.