Kategorie: Kartoffelgerichte


Rösti



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Öl, Sonnenblumen- 50
Kartoffel, gekocht, mit Schale 1000
Zwiebel, roh 60
Salz 2

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Rösti


Zubereitung Rösti

1. 1 kg Kartoffeln mit der Schale weich kochen. Noch heiß pellen und auf einer Reibe grob raspeln.

2. 1 Zwiebel schälen und würfeln, zu der Kartoffelmasse geben und mit Salz abschmecken

3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelmasse hineingeben. Flach drücken und von beiden Seiten knusprig braun anbraten.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Rösti


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Rösti
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1165.8 291.45
Brennwert kj 4869.8 1217.45
Eiweiß g 20.78 5.2
Fett g 51.08 12.77
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 31.81 7.95
Kohlenhydrate g 150.94 37.74
Brotheinheiten BE 12.58 3.14
Ballaststoffe g 18.08 4.52
Wasser g 830.9 207.73
Cholesterin mg 0 0
Natrium mg 31.8 7.95
Kalium mg 4527.7 1131.93
Kalzium mg 118.6 29.65
Phosphor mg 519.8 129.95
Magnesium mg 6.6 1.65
Eisen mg 8.18 2.05
Vitamin A, Retinol µg 2.6 0.65
Vitamin E, Tocopherol mg 25.06 6.27
Vitamin B1, Thiamin mg 1.02 0.25
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.52 0.13
Vitamin B3, Niacin mg 10.12 2.53
Vitamin B6, Pyridoxin mg 1.98 0.49
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 146 36.5
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Rösti
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Öl, Sonnenblumen- 50 449 1879 0 49.9 0 0 0.1
Kartoffel, gekocht, mit Schale 1000 700 2920 20 1 148 17 778
Zwiebel, roh 60 16.8 70.8 0.78 0.18 2.94 1.08 52.8
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Rösti
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Öl, Sonnenblumen- 50 0 0.5 0.5 0 0 0
Kartoffel, gekocht, mit Schale 1000 30 4430 4430 500 0 8
Zwiebel, roh 60 1.8 97.2 97.2 19.8 6.6 0.18
Salz 2 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Rösti
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Öl, Sonnenblumen- 50 2 25 0 0 0 0 0
Kartoffel, gekocht, mit Schale 1000 0 0 1 0.5 10 1.9 140
Zwiebel, roh 60 0.6 0.06 0.018 0.018 0.12 0.078 6
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Kartoffelgerichte