Kategorie: Kartoffelgerichte


Rösti-mit-Lachs



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Öl, Sonnenblumen- 50
Kartoffel, gekocht, mit Schale 1000
Lachs 400
Orange, roh 200
Sauerrahm, 10% Fett 100
Zitrone, roh 120
Zwiebel, roh 60
Salz 2
Pfeffer, weiß 1

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Rösti-mit-Lachs


Zubereitung Rösti mit Lachs

Das Rösti

1 kg Kartoffeln mit der Schale weich kochen. Noch heiß pellen und auf einer Reibe grob raspeln. Zwiebel schälen und würfeln, zu der Kartoffelmasse geben und mit Salz abschmecken. Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelmasse hineingeben. Am besten schwimmen die Rösti im Fett. Die Rösti noch einmal flach drücken und von beiden Seiten knusprig braun anbraten.

Der Lachs Frische Lachsfilets klein schneiden. Eine Orange auspressen und den Saft mit dem Lachs vermischen. Mit weißem Pfeffer abschmecken. Den Sauerrahm glatt rühren und die Zitrone in Spalten schneiden.

Nun richtet man die Rösti mit Lachs auf dem Teller an. Dazu verteilt man je 1 EL Lachs auf den fertigen Rösti und gibt einen Klecks Sauerrahm oben drauf oder daneben. Mit einer Zitronenspalte garniert servieren.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Rösti-mit-Lachs


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Rösti-mit-Lachs
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 2218 554.5
Brennwert kj 9272.6 2318.15
Eiweiß g 106.32 26.58
Fett g 116.6 29.15
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 49.87 12.47
Kohlenhydrate g 175.08 43.77
Brotheinheiten BE 14.59 3.65
Ballaststoffe g 26.44 6.61
Wasser g 1453.66 363.42
Cholesterin mg 209 52.25
Natrium mg 299.4 74.85
Kalium mg 6703.7 1675.93
Kalzium mg 377.8 94.45
Phosphor mg 1735 433.75
Magnesium mg 196.2 49.05
Eisen mg 13.8 3.45
Vitamin A, Retinol µg 68.6 17.15
Vitamin E, Tocopherol mg 29.76 7.44
Vitamin B1, Thiamin mg 2.02 0.5
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.42 0.36
Vitamin B3, Niacin mg 40.06 10.02
Vitamin B6, Pyridoxin mg 6.11 1.53
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 314.6 78.65
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Rösti-mit-Lachs
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Öl, Sonnenblumen- 50 449 1879 0 49.9 0 0 0.1
Kartoffel, gekocht, mit Schale 1000 700 2920 20 1 148 17 778
Lachs 400 808 3380 79.6 54.4 0 0 262
Orange, roh 200 84 354 2 0.4 16.6 3.2 171.8
Sauerrahm, 10% Fett 100 117 490 3.1 10 3.7 0 81.8
Zitrone, roh 120 43.2 178.8 0.84 0.72 3.84 5.16 107.16
Zwiebel, roh 60 16.8 70.8 0.78 0.18 2.94 1.08 52.8
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, weiß 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Rösti-mit-Lachs
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Öl, Sonnenblumen- 50 0 0.5 0.5 0 0 0
Kartoffel, gekocht, mit Schale 1000 30 4430 4430 500 0 8
Lachs 400 204 1484 1484 1064 116 4
Orange, roh 200 2 330 330 44 28 0.8
Sauerrahm, 10% Fett 100 58 158 158 88 12 0.1
Zitrone, roh 120 3.6 204 204 19.2 33.6 0.72
Zwiebel, roh 60 1.8 97.2 97.2 19.8 6.6 0.18
Salz 2 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, weiß 1 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Rösti-mit-Lachs
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Öl, Sonnenblumen- 50 2 25 0 0 0 0 0
Kartoffel, gekocht, mit Schale 1000 0 0 1 0.5 10 1.9 140
Lachs 400 60 3.6 0.72 0.64 28.8 3.84 4
Orange, roh 200 6 0.6 0.18 0.08 0.8 0.2 100
Sauerrahm, 10% Fett 100 0 0.5 0.04 0.16 0.1 0.02 1
Zitrone, roh 120 0 0 0.06 0.024 0.24 0.072 63.6
Zwiebel, roh 60 0.6 0.06 0.018 0.018 0.12 0.07800000000000001 6
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, weiß 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Kartoffelgerichte