Kategorie: Kartoffelgerichte
Rösti-mit-Lachs
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Öl, Sonnenblumen- | 50 |
Kartoffel, gekocht, mit Schale | 1000 |
Lachs | 400 |
Orange, roh | 200 |
Sauerrahm, 10% Fett | 100 |
Zitrone, roh | 120 |
Zwiebel, roh | 60 |
Salz | 2 |
Pfeffer, weiß | 1 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Rösti-mit-Lachs
Zubereitung Rösti mit Lachs
Das Rösti
1 kg Kartoffeln mit der Schale weich kochen. Noch heiß pellen und auf einer Reibe grob raspeln. Zwiebel schälen und würfeln, zu der Kartoffelmasse geben und mit Salz abschmecken. Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelmasse hineingeben. Am besten schwimmen die Rösti im Fett. Die Rösti noch einmal flach drücken und von beiden Seiten knusprig braun anbraten.
Der Lachs Frische Lachsfilets klein schneiden. Eine Orange auspressen und den Saft mit dem Lachs vermischen. Mit weißem Pfeffer abschmecken. Den Sauerrahm glatt rühren und die Zitrone in Spalten schneiden.
Nun richtet man die Rösti mit Lachs auf dem Teller an. Dazu verteilt man je 1 EL Lachs auf den fertigen Rösti und gibt einen Klecks Sauerrahm oben drauf oder daneben. Mit einer Zitronenspalte garniert servieren.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Rösti-mit-Lachs
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Rösti-mit-Lachs | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 2218 | 554.5 |
Brennwert | kj | 9272.6 | 2318.15 |
Eiweiß | g | 106.32 | 26.58 |
Fett | g | 116.6 | 29.15 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 49.87 | 12.47 |
Kohlenhydrate | g | 175.08 | 43.77 |
Brotheinheiten | BE | 14.59 | 3.65 |
Ballaststoffe | g | 26.44 | 6.61 |
Wasser | g | 1453.66 | 363.42 |
Cholesterin | mg | 209 | 52.25 |
Natrium | mg | 299.4 | 74.85 |
Kalium | mg | 6703.7 | 1675.93 |
Kalzium | mg | 377.8 | 94.45 |
Phosphor | mg | 1735 | 433.75 |
Magnesium | mg | 196.2 | 49.05 |
Eisen | mg | 13.8 | 3.45 |
Vitamin A, Retinol | µg | 68.6 | 17.15 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 29.76 | 7.44 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 2.02 | 0.5 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.42 | 0.36 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 40.06 | 10.02 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 6.11 | 1.53 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 314.6 | 78.65 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Rösti-mit-Lachs | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Öl, Sonnenblumen- | 50 | 449 | 1879 | 0 | 49.9 | 0 | 0 | 0.1 | Kartoffel, gekocht, mit Schale | 1000 | 700 | 2920 | 20 | 1 | 148 | 17 | 778 | Lachs | 400 | 808 | 3380 | 79.6 | 54.4 | 0 | 0 | 262 | Orange, roh | 200 | 84 | 354 | 2 | 0.4 | 16.6 | 3.2 | 171.8 | Sauerrahm, 10% Fett | 100 | 117 | 490 | 3.1 | 10 | 3.7 | 0 | 81.8 | Zitrone, roh | 120 | 43.2 | 178.8 | 0.84 | 0.72 | 3.84 | 5.16 | 107.16 | Zwiebel, roh | 60 | 16.8 | 70.8 | 0.78 | 0.18 | 2.94 | 1.08 | 52.8 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, weiß | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Rösti-mit-Lachs | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Öl, Sonnenblumen- | 50 | 0 | 0.5 | 0.5 | 0 | 0 | 0 | Kartoffel, gekocht, mit Schale | 1000 | 30 | 4430 | 4430 | 500 | 0 | 8 | Lachs | 400 | 204 | 1484 | 1484 | 1064 | 116 | 4 | Orange, roh | 200 | 2 | 330 | 330 | 44 | 28 | 0.8 | Sauerrahm, 10% Fett | 100 | 58 | 158 | 158 | 88 | 12 | 0.1 | Zitrone, roh | 120 | 3.6 | 204 | 204 | 19.2 | 33.6 | 0.72 | Zwiebel, roh | 60 | 1.8 | 97.2 | 97.2 | 19.8 | 6.6 | 0.18 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, weiß | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Rösti-mit-Lachs | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Öl, Sonnenblumen- | 50 | 2 | 25 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kartoffel, gekocht, mit Schale | 1000 | 0 | 0 | 1 | 0.5 | 10 | 1.9 | 140 | Lachs | 400 | 60 | 3.6 | 0.72 | 0.64 | 28.8 | 3.84 | 4 | Orange, roh | 200 | 6 | 0.6 | 0.18 | 0.08 | 0.8 | 0.2 | 100 | Sauerrahm, 10% Fett | 100 | 0 | 0.5 | 0.04 | 0.16 | 0.1 | 0.02 | 1 | Zitrone, roh | 120 | 0 | 0 | 0.06 | 0.024 | 0.24 | 0.072 | 63.6 | Zwiebel, roh | 60 | 0.6 | 0.06 | 0.018 | 0.018 | 0.12 | 0.07800000000000001 | 6 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, weiß | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.