Kategorie: Kartoffelgerichte
Kartoffelpuffer-mit-Pflaumen
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Butterschmalz | 80 |
Ei, Vollei, Huhn | 150 |
Stärkemehle, Weizenstärke | 50 |
Salz | 1 |
Pfeffer, schwarz | 1 |
Kartoffeln | 1000 |
Sautierte Pflaumen | 500 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Kartoffelpuffer-mit-Pflaumen
Zubereitung Kartoffelpuffer mit sautierten Pflaumen
1. 1 kg Kartoffeln schälen und fein reiben. Die geriebenen Kartoffeln mit der Hand ausdrücken, damit sie noch etwas Flüssigkeit verlieren.
2. Die geriebenen Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit 1 TL Stärke mischen, salzen und pfeffern. 2-3 Eier dazu geben und alles gut vermengen.
3. In eine Pfanne 2-3 EL Butterschmalz geben. Mit zwei Esslöffeln kleine Mengen Teig abstechen und in die Pfanne setzen, etwas plattdrücken und 2-3 Min. knusprig goldbraun ausbacken und im Backofen warm halten. Ergibt etwa 16 Kartoffelpuffer.
4. Parallel bereitet man sautierte Pflaumen nach dem Rezept auf dieser Seite zu. Die Kartoffelpuffer mit den sautierten Pflaumen anrichten und servieren.
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Kalorien und Nährwerte:
Kartoffelpuffer-mit-Pflaumen
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Kartoffelpuffer-mit-Pflaumen | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 2253.3 | 563.33 |
Brennwert | kj | 9416 | 2354 |
Eiweiß | g | 71.04 | 17.76 |
Fett | g | 113.35 | 28.34 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 5.29 | 1.32 |
Kohlenhydrate | g | 2392.4 | 598.1 |
Brotheinheiten | BE | 199.37 | 49.84 |
Ballaststoffe | g | 24.15 | 6.04 |
Wasser | g | 14173.19 | 3543.3 |
Cholesterin | mg | 908.86 | 227.21 |
Natrium | mg | 258.43 | 64.61 |
Kalium | mg | 5464.93 | 1366.23 |
Kalzium | mg | 220.29 | 55.07 |
Phosphor | mg | 907.25 | 226.81 |
Magnesium | mg | 64.79 | 16.2 |
Eisen | mg | 12.81 | 3.2 |
Vitamin A, Retinol | µg | 1294.65 | 323.66 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 9.94 | 2.48 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 1.51 | 0.38 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.32 | 0.33 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 12.03 | 3.01 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 2.27 | 0.57 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 162.32 | 40.58 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Kartoffelpuffer-mit-Pflaumen | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Butterschmalz | 80 | 717.6 | 3001.6 | 0.24 | 79.6 | 0 | 0 | 0.24 | Ei, Vollei, Huhn | 150 | 234 | 976.5 | 19.2 | 16.95 | 1.05 | 0 | 111.6 | Stärkemehle, Weizenstärke | 50 | 173.5 | 725.5 | 0.2 | 0.05 | 43.05 | 0 | 6.15 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kartoffeln | 1000 | 700 | 2920 | 20 | 1 | 148 | 17 | 778 | Sautierte Pflaumen | 500 | 428.2 | 1792.4 | 31.4 | 15.75 | 2200.3 | 7.15 | 13277.2 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Kartoffelpuffer-mit-Pflaumen | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Butterschmalz | 80 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Ei, Vollei, Huhn | 150 | 216 | 220.5 | 220.5 | 321 | 18 | 3 | Stärkemehle, Weizenstärke | 50 | 1 | 8 | 8 | 0 | 0 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kartoffeln | 1000 | 30 | 4430 | 4430 | 500 | 0 | 8 | Sautierte Pflaumen | 500 | 11.43 | 806.43 | 806.43 | 86.25 | 46.785 | 1.805 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Kartoffelpuffer-mit-Pflaumen | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Butterschmalz | 80 | 712 | 2.88 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Ei, Vollei, Huhn | 150 | 408 | 3 | 0.195 | 0.6149999999999999 | 0.15 | 0.12 | 0 | Stärkemehle, Weizenstärke | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kartoffeln | 1000 | 0 | 0 | 1 | 0.5 | 10 | 1.9 | 140 | Sautierte Pflaumen | 500 | 174.645 | 4.055 | 0.315 | 0.2 | 1.875 | 0.245 | 22.32 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.