Kategorie: Reisgerichte


Radicchio-Risotto




Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Radicchio-Risotto


Zubereitung Radicchio Risotto

1. 1 Zwiebel in feine Würfel schneiden, eine halbe kleine Knoblauchzehe auspressen und in 1 EL Butter glasig dünsten. 300 gr. Risottoreis (Arborio oder anderen Rundkornreis) trocken dazugeben und unter Rühren mit dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und bei großer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Dabei ständig Rühren!

2. Nach und nach einen 3/4 Liter Gemüse- oder Hühnerbrühe unterrühren. Der Reis sollte immer leicht bedeckt sein. Bei kleiner Hitze 30 Min garen. Kurz vor Ende der Garzeit den Radicchio waschen und in kleine Stücke schneiden und zu dem Reis geben. Kurz mitdünsten. Den Parmesan würfeln und ebenfalls dazugeben und ca. 40 gr. Butterflocken hineinrühren. Dann ein paar Minuten ruhen lassen. Mit geriebenem Parmesan bestreut servieren.


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Kalorien und Nährwerte:
Radicchio-Risotto


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Radicchio-Risotto
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1770.95 442.74
Brennwert kj 7428.05 1857.01
Eiweiß g 42.91 10.73
Fett g 59.98 14.99
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 3.85 0.96
Kohlenhydrate g 240.67 60.17
Brotheinheiten BE 20.06 5.01
Ballaststoffe g 10.8 2.7
Wasser g 480.95 120.24
Cholesterin mg 147.2 36.8
Natrium mg 298.7 74.68
Kalium mg 1547.6 386.9
Kalzium mg 654.6 163.65
Phosphor mg 1271.4 317.85
Magnesium mg 423.5 105.88
Eisen mg 14.38 3.6
Vitamin A, Retinol µg 471.1 117.78
Vitamin E, Tocopherol mg 4.58 1.15
Vitamin B1, Thiamin mg 1.36 0.34
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.64 0.16
Vitamin B3, Niacin mg 15.94 3.99
Vitamin B6, Pyridoxin mg 1.25 0.31
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 69.9 17.48
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Radicchio-Risotto
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butter, Süßrahm- 50 377 1578 0.35 41.6 0.35 0 7.65
Knoblauch, roh 5 6.95 29.05 0.305 0.005 1.42 0 3.2
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 40 150 627.6 14.24 10.32 0.04 0 12
Radicchio 200 26 108 2.4 0.4 3 3 190
Wein, Qualitäts-, weiß, 10 m- 12° 160 112 470.4 0.16 0 4.16 0 140.8
Zwiebel, roh 100 28 118 1.3 0.3 4.9 1.8 88
Gemüsebrühe 750 30 135 0.75 0.75 4.5 0 0
Rundkornreis 300 1041 4362 23.4 6.6 222.3 6 39.3
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Radicchio-Risotto
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butter, Süßrahm- 50 2.5 8 8 10.5 1.5 0.05
Knoblauch, roh 5 0 0 0 6.7 0 0.07
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 40 240 52.4 52.4 297.2 16 0.4
Radicchio 200 20 480 480 54 22 3
Wein, Qualitäts-, weiß, 10 m- 12° 160 3.2 131.2 131.2 24 16 0.96
Zwiebel, roh 100 3 162 162 33 11 0.3
Gemüsebrühe 750 0 0 0 0 0 0
Rundkornreis 300 30 714 714 846 357 9.6
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Radicchio-Risotto
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butter, Süßrahm- 50 326.5 1.1 0.005 0.01 0 0.005 0
Knoblauch, roh 5 0 0 0.01 0.004 0.03 0 0.7
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 40 143.6 0.28 0.008 0.248 0.08 0.04 0
Radicchio 200 0 1 0.08 0.06 0 0.2 56
Wein, Qualitäts-, weiß, 10 m- 12° 160 0 0 0 0.016 0.032 0.032 3.2
Zwiebel, roh 100 1 0.1 0.03 0.03 0.2 0.13 10
Gemüsebrühe 750 0 0 0 0 0 0 0
Rundkornreis 300 0 2.1 1.23 0.27 15.6 0.84 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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