Kategorie: Reisgerichte
Gekochter-Reis,-Riz-blanc
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Gekochter-Reis,-Riz-blanc
Zubereitung gekochter Reis, Riz blanc
1. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und den Reis hinein schütten. Gut umrühren und bei offenem Topf gar kochen lassen. Dabei sollte man hin und wieder umrühren. Nach circa 20 Minuten ist der Reis fertig.
2. Das überschüssige Kochwasser schüttet man ab. Dazu den Reis in einen Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Mit Butterflöckchen bestreut servieren.
Tipp Reis lässt sich sehr gut vorkochen. In diesem Fall kühlt man den Reis nach dem Kochen ab. Hierzu einfach den Reis im Sieb unter fließendem Wasser abkühlen, gut abtropfen und zugedeckt (damit er nicht austrocknet!) kalt stellen.
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Kalorien und Nährwerte:
Gekochter-Reis,-Riz-blanc
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Gekochter-Reis,-Riz-blanc | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 867.5 | 216.88 |
Brennwert | kj | 3635 | 908.75 |
Eiweiß | g | 19.5 | 4.88 |
Fett | g | 5.5 | 1.38 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 2 | 0.5 |
Kohlenhydrate | g | 185.25 | 46.31 |
Brotheinheiten | BE | 15.44 | 3.86 |
Ballaststoffe | g | 5 | 1.25 |
Wasser | g | 1032.75 | 258.19 |
Cholesterin | mg | 0 | 0 |
Natrium | mg | 25 | 6.25 |
Kalium | mg | 595 | 148.75 |
Kalzium | mg | 40 | 10 |
Phosphor | mg | 705 | 176.25 |
Magnesium | mg | 297.5 | 74.38 |
Eisen | mg | 8 | 2 |
Vitamin A, Retinol | µg | 0 | 0 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 1.75 | 0.44 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 1.03 | 0.26 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.23 | 0.06 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 13 | 3.25 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.7 | 0.18 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 0 | 0 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Gekochter-Reis,-Riz-blanc | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Salz | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Wasser | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1000 | Parboildreis | 250 | 867.5 | 3635 | 19.5 | 5.5 | 185.25 | 5 | 32.75 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Gekochter-Reis,-Riz-blanc | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Salz | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Wasser | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Parboildreis | 250 | 25 | 595 | 595 | 705 | 297.5 | 8 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Gekochter-Reis,-Riz-blanc | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Salz | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Wasser | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Parboildreis | 250 | 0 | 1.75 | 1.025 | 0.225 | 13 | 0.7 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.