Kategorie: Reisgerichte


Gekochter-Reis,-Riz-blanc



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Salz 5
Wasser 1000
Parboildreis 250

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Gekochter-Reis,-Riz-blanc


Zubereitung gekochter Reis, Riz blanc

1. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und den Reis hinein schütten. Gut umrühren und bei offenem Topf gar kochen lassen. Dabei sollte man hin und wieder umrühren. Nach circa 20 Minuten ist der Reis fertig.

2. Das überschüssige Kochwasser schüttet man ab. Dazu den Reis in einen Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Mit Butterflöckchen bestreut servieren.

Tipp Reis lässt sich sehr gut vorkochen. In diesem Fall kühlt man den Reis nach dem Kochen ab. Hierzu einfach den Reis im Sieb unter fließendem Wasser abkühlen, gut abtropfen und zugedeckt (damit er nicht austrocknet!) kalt stellen.


Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Gekochter-Reis,-Riz-blanc


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Gekochter-Reis,-Riz-blanc
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 867.5 216.88
Brennwert kj 3635 908.75
Eiweiß g 19.5 4.88
Fett g 5.5 1.38
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 2 0.5
Kohlenhydrate g 185.25 46.31
Brotheinheiten BE 15.44 3.86
Ballaststoffe g 5 1.25
Wasser g 1032.75 258.19
Cholesterin mg 0 0
Natrium mg 25 6.25
Kalium mg 595 148.75
Kalzium mg 40 10
Phosphor mg 705 176.25
Magnesium mg 297.5 74.38
Eisen mg 8 2
Vitamin A, Retinol µg 0 0
Vitamin E, Tocopherol mg 1.75 0.44
Vitamin B1, Thiamin mg 1.03 0.26
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.23 0.06
Vitamin B3, Niacin mg 13 3.25
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.7 0.18
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 0 0
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Gekochter-Reis,-Riz-blanc
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Salz 5 0 0 0 0 0 0 0
Wasser 1000 0 0 0 0 0 0 1000
Parboildreis 250 867.5 3635 19.5 5.5 185.25 5 32.75
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Gekochter-Reis,-Riz-blanc
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Salz 5 0 0 0 0 0 0
Wasser 1000 0 0 0 0 0 0
Parboildreis 250 25 595 595 705 297.5 8
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Gekochter-Reis,-Riz-blanc
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Salz 5 0 0 0 0 0 0 0
Wasser 1000 0 0 0 0 0 0 0
Parboildreis 250 0 1.75 1.025 0.225 13 0.7 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Reisgerichte