Kategorie: Reisgerichte


Paprikareis




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Butter, Süßrahm- 45
Paprika, roh 100
Zwiebel, roh 70
Salz 1
Paprikapulver, edelsüß 5
Parboildreis 250

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Paprikareis


Zubereitung Paprikareis

1. Den Reis mit kaltem Wasser gründlich waschen, in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen. Eine Zwiebel fein würfeln, eine rote Paprika waschen, putzen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Die Hälfte der Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel- und Paprikawürfel darin kurz anschwitzen. Die Zwiebel soll dabei keine Farbe annehmen. Dann gibt man den Reis dazu und schwitzt ihn mit an bis die Reiskörner glasig werden. Das Paprikapulver und etwas Salz hineinrühren.

2. Danach gießt man den Reis mit heißer Gemüse- oder Fleischbrühe an und läßt alles kurz aufkochen. Den Topfdeckel schließen und auf kleinster Flamme (E-herd Stufe 1) circa 10 Minuten sieden lassen bis die gesamte Brühe aufgesogen ist. Den Herd ausschalten und nochmal 10 Minuten bei geschlossenem Deckel nachgaren lassen. Während der gesamten Garzeit den Topfdeckel möglichst nicht abnehmen, da der Reis durch den sich entwickelnden Wasserdampf gart. Zum Schluß aus der restlichen Butter Flöckchen abstechen und unter den fertigen Reis rühren.

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Kalorien und Nährwerte:
Paprikareis


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Paprikareis
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1246.4 311.6
Brennwert kj 5221.8 1305.45
Eiweiß g 21.93 5.48
Fett g 43.45 10.86
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 2.98 0.75
Kohlenhydrate g 191.9 47.97
Brotheinheiten BE 15.99 4
Ballaststoffe g 9.86 2.47
Wasser g 192.24 48.06
Cholesterin mg 108 27
Natrium mg 31.35 7.84
Kalium mg 892.6 223.15
Kalzium mg 77.55 19.39
Phosphor mg 766.55 191.64
Magnesium mg 318.55 79.64
Eisen mg 8.66 2.16
Vitamin A, Retinol µg 474.55 118.64
Vitamin E, Tocopherol mg 5.31 1.33
Vitamin B1, Thiamin mg 1.1 0.28
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.3 0.07
Vitamin B3, Niacin mg 13.44 3.36
Vitamin B6, Pyridoxin mg 1.04 0.26
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 127 31.75
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Paprikareis
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butter, Süßrahm- 45 339.3 1420.2 0.315 37.44 0.315 0 6.885
Paprika, roh 100 20 84 1.2 0.3 2.9 3.6 91
Zwiebel, roh 70 19.6 82.6 0.91 0.21 3.43 1.26 61.6
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Paprikapulver, edelsüß 5 0 0 0 0 0 0 0
Parboildreis 250 867.5 3635 19.5 5.5 185.25 5 32.75
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Paprikareis
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butter, Süßrahm- 45 2.25 7.2 7.2 9.45 1.35 0.045
Paprika, roh 100 2 177 177 29 12 0.4
Zwiebel, roh 70 2.1 113.4 113.4 23.1 7.7 0.21
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Paprikapulver, edelsüß 5 0 0 0 0 0 0
Parboildreis 250 25 595 595 705 297.5 8
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Paprikareis
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butter, Süßrahm- 45 293.85 0.99 0.0045 0.009 0 0.0045 0
Paprika, roh 100 180 2.5 0.05 0.04 0.3 0.24 120
Zwiebel, roh 70 0.7 0.07 0.021 0.021 0.14 0.091 7
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Paprikapulver, edelsüß 5 0 0 0 0 0 0 0
Parboildreis 250 0 1.75 1.025 0.225 13 0.7 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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