Kategorie: Reisgerichte
Risotto-Milanese-mit-Safran
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Butter, Süßrahm- | 60 |
Olivenöl | 20 |
Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 60 |
Wein, Qualitäts-, weiß, 10 m- 12° | 250 |
Zwiebel, roh | 70 |
Rundkornreis | 300 |
Geflügelbrühe | 625 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Risotto-Milanese-mit-Safran
Zubereitung Risotto Milanese mit Safran
1. Eine Geflügelbrühe nach dem Rezept auf dieser Seite zubereiten, die Brühe am besten noch heiß für das Risotto verwenden.
2. Die Safranfäden in warmem Wasser einweichen, sie sollten gerade mal mit Wasser bedeckt sein. In der Zwischenzeit wäscht man den Risottoreis und lässt ihn gut abtropfen. Eine kleine Zwiebel fein hacken und in einer Mischung aus zwei EL Olivenöl und einem guten Stich Butter bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Dann den Reis dazugeben und unter Rühren so lange anschwitzen, bis er glasig wird und Fett aufgenommen hat. Mit Weißwein ablöschen und bei hoher Temperatur so lange köcheln, bis die Flüssigkeit ganz eingekocht ist.
2. Nun die nach und nach die kochend heiße Geflügelbrühe angießen und den Topfdeckel schließen. Die Hitze auf kleinste Flamme reduzieren und unter ständigem Rühren die Flüssigkeit so lange einköcheln, bis sie fast ganz verschwunden ist. Den Reis nicht zu trocken werden lassen, sondern immer wieder neu angießen. Dieser Vorgang wird so lange wiederholt, bis der Reis gar ist. Das dauert ca. 20 Minuten. Der Reis darf dabei noch ein klein wenig Biss haben.
3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ein Stück kalte Butter einrühren, das macht den italienischen Schmorreis richtig cremig. Zum Schluss wird noch der Safran samt Einweichflüssigkeit und der geriebener Parmesan unter das heiße Risotto gerührt.
Tipp Ein Risotto gelingt nur, wenn Sie den richtigen Reis nehmen. Also keinen Langkornreis verwenden, sondern Rundkornreis! Der spezielle Risottoreis wird auch Arborio genannt. Als Brühe verwendet man am besten ungesalzene oder nur leicht gesalzene Brühe, sonst wird das Risotto zu salzig.
Das Risotto muss saftig sein. Es sollte auch nicht zu lange stehen da es sonst an Feinheit verliert.
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Kalorien und Nährwerte:
Risotto-Milanese-mit-Safran
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Risotto-Milanese-mit-Safran | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 2632.71 | 658.18 |
Brennwert | kj | 11024.15 | 2756.04 |
Eiweiß | g | 85.03 | 21.26 |
Fett | g | 133.44 | 33.36 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 17.13 | 4.28 |
Kohlenhydrate | g | 235.94 | 58.98 |
Brotheinheiten | BE | 19.66 | 4.92 |
Ballaststoffe | g | 9.76 | 2.44 |
Wasser | g | 878.75 | 219.69 |
Cholesterin | mg | 336.86 | 84.22 |
Natrium | mg | 434.52 | 108.63 |
Kalium | mg | 1750.73 | 437.68 |
Kalzium | mg | 868.61 | 217.15 |
Phosphor | mg | 1766.49 | 441.62 |
Magnesium | mg | 427.38 | 106.85 |
Eisen | mg | 15.25 | 3.81 |
Vitamin A, Retinol | µg | 1505.08 | 376.27 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 6.88 | 1.72 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 1.44 | 0.36 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.09 | 0.27 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 34.2 | 8.55 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 1.22 | 0.31 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 77.9 | 19.48 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Risotto-Milanese-mit-Safran | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Butter, Süßrahm- | 60 | 452.4 | 1893.6 | 0.42 | 49.92 | 0.42 | 0 | 9.18 | Olivenöl | 20 | 179.4 | 750.8 | 0 | 19.92 | 0.04 | 0 | 0.04 | Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 60 | 225 | 941.4 | 21.36 | 15.48 | 0.06 | 0 | 18 | Wein, Qualitäts-, weiß, 10 m- 12° | 250 | 175 | 735 | 0.25 | 0 | 6.5 | 0 | 220 | Zwiebel, roh | 70 | 19.6 | 82.6 | 0.91 | 0.21 | 3.43 | 1.26 | 61.6 | Rundkornreis | 300 | 1041 | 4362 | 23.4 | 6.6 | 222.3 | 6 | 39.3 | Geflügelbrühe | 625 | 540.3125 | 2258.75 | 38.68750000000001 | 41.3125 | 3.1875 | 2.5 | 530.625 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Risotto-Milanese-mit-Safran | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Butter, Süßrahm- | 60 | 3 | 9.6 | 9.6 | 12.6 | 1.8 | 0.06 | Olivenöl | 20 | 0.2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.02 | Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 60 | 360 | 78.6 | 78.6 | 445.8 | 24 | 0.6 | Wein, Qualitäts-, weiß, 10 m- 12° | 250 | 5 | 205 | 205 | 37.5 | 25 | 1.5 | Zwiebel, roh | 70 | 2.1 | 113.4 | 113.4 | 23.1 | 7.7 | 0.21 | Rundkornreis | 300 | 30 | 714 | 714 | 846 | 357 | 9.6 | Geflügelbrühe | 625 | 34.21875 | 630.13125 | 630.13125 | 401.4875 | 11.88125 | 3.25625 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Risotto-Milanese-mit-Safran | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Butter, Süßrahm- | 60 | 391.8 | 1.32 | 0.006 | 0.012 | 0 | 0.006 | 0 | Olivenöl | 20 | 24 | 2.64 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 60 | 215.4 | 0.42 | 0.012 | 0.37200000000000005 | 0.12 | 0.06 | 0 | Wein, Qualitäts-, weiß, 10 m- 12° | 250 | 0 | 0 | 0 | 0.025 | 0.05 | 0.05 | 5 | Zwiebel, roh | 70 | 0.7 | 0.07 | 0.021 | 0.021 | 0.14 | 0.091 | 7 | Rundkornreis | 300 | 0 | 2.1 | 1.2299999999999998 | 0.27 | 15.6 | 0.8400000000000002 | 0 | Geflügelbrühe | 625 | 873.175 | 0.325 | 0.16875 | 0.3875 | 18.29375 | 0.175 | 65.9 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.