Kategorie: Reisgerichte
Paella-mit-Meeresfrüchten
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Fisch/Seafood, Miesmuschel (Mytilidae) | 250 |
Garnelen, allgemein (Langschwanzkrebse) | 600 |
Olivenöl | 200 |
Tintenfisch (Sepioidea) | 250 |
Tomate, roh | 100 |
Salz | 2 |
Safranfäden | 1 |
Gemüsebrühe | 1250 |
Parboildreis | 400 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Paella-mit-Meeresfrüchten
Zubereitung Paella mit Meeresfrüchten
1. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Garnelen (4 Riesengarnelen, 4 Kaisergranaten) darin anbraten. Danach beiseite stellen. Dann die Tintenfischringe anbraten und 2 gehäutete, gewürfelte Tomaten untermischen. 400 gr Reis dazugeben und kurz anschwitzen lassen.
2. Mit 1 Ltr Brühe oder Fischfond ablöschen. Salz dazugeben. Das Safranpulver mit 1/4 Ltr. Brühe verrühren und ebenfalls dazugeben. Bei großer Hitze 10 min stark kochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und 10 min weiterkochen.
3. Garnelen und Muschel dazugeben und mit erhitzen. Vor dem Servieren kurz ruhen lassen.
Tip Das Gericht wird in der Pfanne serviert. Das Gelingen der Paella hängt von vielen Faktoren ab. Typischerweise wird sie in flachen Paellapfannen auf Holzfeuer zubereitet, das zu Beginn sehr heiß sein muss. Wichtig ist auch die richtige Menge Öl - eine Paella sollte auf keinen Fall zu fettig sein - sowie die exakte Dosierung der Flüssigkeitsmenge.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Paella-mit-Meeresfrüchten
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Paella-mit-Meeresfrüchten | |||
Nährwerte | Einheiten | für 8 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 4096 | 512 |
Brennwert | kj | 17161 | 2145.13 |
Eiweiß | g | 209.8 | 26.23 |
Fett | g | 225.1 | 28.14 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 25.35 | 3.17 |
Kohlenhydrate | g | 306.9 | 38.36 |
Brotheinheiten | BE | 25.58 | 3.2 |
Ballaststoffe | g | 9 | 1.13 |
Wasser | g | 1027.9 | 128.49 |
Cholesterin | mg | 1832.5 | 229.06 |
Natrium | mg | 2613.5 | 326.69 |
Kalium | mg | 4165 | 520.63 |
Kalzium | mg | 762 | 95.25 |
Phosphor | mg | 3472.5 | 434.06 |
Magnesium | mg | 982 | 122.75 |
Eisen | mg | 38.85 | 4.86 |
Vitamin A, Retinol | µg | 354.96 | 44.37 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 38 | 4.75 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 2.58 | 0.32 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.26 | 0.16 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 46.2 | 5.78 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 3.18 | 0.4 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 49.5 | 6.19 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Paella-mit-Meeresfrüchten | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Fisch/Seafood, Miesmuschel (Mytilidae) | 250 | 142.5 | 597.5 | 24.5 | 5 | 0 | 0 | 208 | Garnelen, allgemein (Langschwanzkrebse) | 600 | 522 | 2184 | 111.6 | 8.4 | 0 | 0 | 470.4 | Olivenöl | 200 | 1794 | 7508 | 0 | 199.2 | 0.4 | 0 | 0.4 | Tintenfisch (Sepioidea) | 250 | 182.5 | 757.5 | 40.25000000000001 | 2.25 | 0 | 0 | 202.5 | Tomate, roh | 100 | 17 | 73 | 1 | 0.2 | 2.6 | 1 | 94.2 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Safranfäden | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Gemüsebrühe | 1250 | 50 | 225 | 1.25 | 1.25 | 7.5 | 0 | 0 | Parboildreis | 400 | 1388 | 5816 | 31.2 | 8.8 | 296.4 | 8 | 52.4 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Paella-mit-Meeresfrüchten | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Fisch/Seafood, Miesmuschel (Mytilidae) | 250 | 725 | 692.5 | 692.5 | 625 | 90 | 12.75 | Garnelen, allgemein (Langschwanzkrebse) | 600 | 876 | 1596 | 1596 | 1344 | 402 | 10.8 | Olivenöl | 200 | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.2 | Tintenfisch (Sepioidea) | 250 | 967.5 | 682.5 | 682.5 | 357.5 | 0 | 2 | Tomate, roh | 100 | 3 | 242 | 242 | 18 | 14 | 0.3 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Safranfäden | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Gemüsebrühe | 1250 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Parboildreis | 400 | 40 | 952 | 952 | 1128 | 476 | 12.8 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Paella-mit-Meeresfrüchten | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Fisch/Seafood, Miesmuschel (Mytilidae) | 250 | 0 | 2 | 0.4 | 0.55 | 4 | 0.2 | 7.5 | Garnelen, allgemein (Langschwanzkrebse) | 600 | 0.96 | 0 | 0.3 | 0.18 | 14.4 | 0.78 | 12 | Olivenöl | 200 | 240 | 26.4 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Tintenfisch (Sepioidea) | 250 | 0 | 6 | 0.175 | 0.125 | 6.5 | 0.975 | 5 | Tomate, roh | 100 | 114 | 0.8 | 0.06 | 0.04 | 0.5 | 0.1 | 25 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Safranfäden | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Gemüsebrühe | 1250 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Parboildreis | 400 | 0 | 2.8 | 1.64 | 0.36 | 20.8 | 1.12 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.