Kategorie: Reisgerichte


Risotto-mit-Gorgonzola-und-Bir




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Birne, roh 60
Butter, Süßrahm- 10
Käse, Gorgonzola 150
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 40
Wein, Qualitäts-, weiß, 10 m- 12° 125
Zwiebel, roh 100
Gemüsebrühe 625
Rundkornreis 300

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Risotto-mit-Gorgonzola-und-Bir


Zubereitung Gorgonzola-Birnen Risotto

1. 1 Zwiebel in feine Würfel schneiden und in 1 EL Butter glasig dünsten. 300 gr. Risottoreis (Arborio oder anderen Rundkornreis) trocken dazugeben und unter Rühren mit dünsten. Mit 1/4 Ltr Weißwein ablöschen und bei großer Hitze verdunsten lassen. Ständig Rühren!

2. Eine feste Birne schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden und zu dem Reis geben. Bei kleiner Hitze 30 Min garen und nach und nach Gemüse- oder Hühnerbrühe unterrühren.

3. Kurz vor Ende der Garzeit 150 gr. gewürfelten Gorgonzola dazugeben und ca. 40 gr. Butterflocken hineinrühren. 2 Min ruhen lassen. Mit geriebenem Parmesan bestreut servieren.


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Kalorien und Nährwerte:
Risotto-mit-Gorgonzola-und-Bir


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Risotto-mit-Gorgonzola-und-Bir
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1979.9 494.98
Brennwert kj 8302.3 2075.58
Eiweiß g 69.16 17.29
Fett g 73.15 18.29
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 4.33 1.08
Kohlenhydrate g 241.75 60.44
Brotheinheiten BE 20.15 5.04
Ballaststoffe g 9.78 2.45
Wasser g 365.01 91.25
Cholesterin mg 51.2 12.8
Natrium mg 277.2 69.3
Kalium mg 1109.3 277.33
Kalzium mg 1487.4 371.85
Phosphor mg 1738.85 434.71
Magnesium mg 401.6 100.4
Eisen mg 11.63 2.91
Vitamin A, Retinol µg 211.1 52.78
Vitamin E, Tocopherol mg 5.1 1.28
Vitamin B1, Thiamin mg 1.36 0.34
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.23 0.31
Vitamin B3, Niacin mg 16.48 4.12
Vitamin B6, Pyridoxin mg 1.21 0.3
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 15.5 3.88
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Risotto-mit-Gorgonzola-und-Bir
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Birne, roh 60 33 138.6 0.3 0.18 7.44 1.98 50.58
Butter, Süßrahm- 10 75.4 315.6 0.07 8.32 0.07 0 1.53
Käse, Gorgonzola 150 540 2260.5 29.1 46.8 0 0 63.6
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 40 150 627.6 14.24 10.32 0.04 0 12
Wein, Qualitäts-, weiß, 10 m- 12° 125 87.5 367.5 0.125 0 3.25 0 110
Zwiebel, roh 100 28 118 1.3 0.3 4.9 1.8 88
Gemüsebrühe 625 25 112.5 0.625 0.625 3.75 0 0
Rundkornreis 300 1041 4362 23.4 6.6 222.3 6 39.3
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Risotto-mit-Gorgonzola-und-Bir
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Birne, roh 60 1.2 76.8 76.8 7.8 4.8 0.12
Butter, Süßrahm- 10 0.5 1.6 1.6 2.1 0.3 0.01
Käse, Gorgonzola 150 0 0 0 534 0 0.45
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 40 240 52.4 52.4 297.2 16 0.4
Wein, Qualitäts-, weiß, 10 m- 12° 125 2.5 102.5 102.5 18.75 12.5 0.75
Zwiebel, roh 100 3 162 162 33 11 0.3
Gemüsebrühe 625 0 0 0 0 0 0
Rundkornreis 300 30 714 714 846 357 9.6
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Risotto-mit-Gorgonzola-und-Bir
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Birne, roh 60 1.2 2.4 0.018 0.024 0.12 0.012 3
Butter, Süßrahm- 10 65.3 0.22 0.001 0.002 0 0.001 0
Käse, Gorgonzola 150 0 0 0.075 0.645 0.45 0.165 0
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 40 143.6 0.28 0.008 0.248 0.08 0.04 0
Wein, Qualitäts-, weiß, 10 m- 12° 125 0 0 0 0.0125 0.025 0.025 2.5
Zwiebel, roh 100 1 0.1 0.03 0.03 0.2 0.13 10
Gemüsebrühe 625 0 0 0 0 0 0 0
Rundkornreis 300 0 2.1 1.23 0.27 15.6 0.84 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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