Kategorie: Teigwaren,-Pasta
Tortillas
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Mehl, Mais | 300 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Tortillas
Maismehl Tortillas
1. Das Maismehl mit ein paar EL warmem Wasser mischen und mit feuchten Händen durchkneten. Der Teig sollte sich feucht und elastisch anfühlen. Je nach Bedarf und Konsistenz etwas warmes Wasser oder Mehl darüber stäuben.
2. 10 walnußgroße Kugeln formen, die etwa 30 gr. schwer sind. Jede Kugel leicht durch kneten. Zwischen zwei Klarsichtfolien legen und zu einem dünnen Fladen von 10-13 cm Durchmesser ausrollen.
3. In einer Eisenpfanne ohne Fett erhitzen und von beiden Seiten eine halbe Minute ausbacken. Wenn der Teig an den Rändern zu trocknen beginnt, kann die Tortilla gewendet werden. Auf ein Tuch legen und abdecken.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Tortillas
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Tortillas | |||
Nährwerte | Einheiten | für 6 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 993 | 165.5 |
Brennwert | kj | 4170 | 695 |
Eiweiß | g | 27 | 4.5 |
Fett | g | 2.7 | 0.45 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 0 | 0 |
Kohlenhydrate | g | 210 | 35 |
Brotheinheiten | BE | 17.5 | 2.92 |
Ballaststoffe | g | 0 | 0 |
Wasser | g | 0 | 0 |
Cholesterin | mg | 0 | 0 |
Natrium | mg | 0 | 0 |
Kalium | mg | 0 | 0 |
Kalzium | mg | 0 | 0 |
Phosphor | mg | 0 | 0 |
Magnesium | mg | 0 | 0 |
Eisen | mg | 0 | 0 |
Vitamin A, Retinol | µg | 0 | 0 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 0 | 0 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0 | 0 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0 | 0 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 0 | 0 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0 | 0 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 0 | 0 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Tortillas | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Mehl, Mais | 300 | 993 | 4170 | 27 | 2.7 | 210 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Tortillas | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Mehl, Mais | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Tortillas | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Mehl, Mais | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.