Kategorie: Teigwaren,-Pasta
Gemüselasagne
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Aubergine, roh | 200 |
Knoblauch, roh | 10 |
Mozzarella | 300 |
Nudeln, Hartweizengrieß, roh | 400 |
Olivenöl | 125 |
Paprika, roh | 120 |
Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 100 |
Süßkartoffel, roh | 400 |
Tomate, roh | 500 |
Tomatenmark, gesalzen | 5 |
Zucchini, roh | 200 |
Petersilie | 10 |
Kapern | 15 |
Essig, Wein | 20 |
Pesto alla Genovese | 90 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Gemüselasagne
Zubereitung Gemüselasagne
1. Das in der Lasagne verwendete Gemüse wird mariniert und in der Marinade gegart. So zieht die Marinade schön gleichmäßig in das Gemüse ein. Für die Marinade rührt man 1/8 Liter Olivenöl mit 2 EL Rotweinessig, 1 EL Kapern, 1 EL gehackte Petersilie, 1 gepresste Knoblauchzehe und 1-2 TL Tomatenmark, etwas Salz und Pfeffer an.
2. Die rote Paprikaschote wird ohne Schale verwendet. Um die Schale zu entfernen halbiert man die Paprika und entfernt die Kerne. Dann wird sie kurz bei 200° Grad im Ofen gegrillt, bis die Haut Blasen wirft und schwarz wird. Noch heiß die Schale abziehen und die Paprika in schmale Steifen schneiden. Die Aubergine und die beiden Zucchini längs in dünne Scheiben schneiden. Die Süßkartoffeln schälen und auch in dünne Längsscheiben schneiden. Alles in eine feuerfeste, flache Form füllen und mit der Marinade übergießen. Im Backofen 25-30 Minuten garen.
3. Inzwischen eine Auflaufform buttern und den Boden mit vorgekochten Lasagneblättern auslegen. Eine Lage Zucchini und Süßkartoffeln einschichten, Pesto und Mozarellascheiben darüber legen und eine weitere Lage Lasagneblätter einschichten. Diese werden mit Auberginenscheiben und den Paprikastreifen belegt, eine weiter Lage Lasagne mit in Scheiben geschnittenen Eiertomaten, Pesto und Mozarellascheiben belegen. Eine letzte Lage Lasagne einschichten und diese mit Parmesan bestreuen. Im Backofen 15-20 Minuten backen.
Tipp Damit die Lasagne nicht so hoch wird, die Gemüse zwischen den Nudelblättern nur ganz dünn einschichten, das heißt am besten nebeneinander, nicht übereinander.
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Kalorien und Nährwerte:
Gemüselasagne
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Gemüselasagne | |||
Nährwerte | Einheiten | für 6 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 4663.23 | 777.2 |
Brennwert | kj | 19529.62 | 3254.94 |
Eiweiß | g | 170.75 | 28.46 |
Fett | g | 243.1 | 40.52 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 15.52 | 2.59 |
Kohlenhydrate | g | 438.79 | 73.13 |
Brotheinheiten | BE | 36.57 | 6.09 |
Ballaststoffe | g | 30.05 | 5.01 |
Wasser | g | 1498.73 | 249.79 |
Cholesterin | mg | 221.48 | 36.91 |
Natrium | mg | 2324 | 387.33 |
Kalium | mg | 4440.57 | 740.09 |
Kalzium | mg | 3139.32 | 523.22 |
Phosphor | mg | 3090.3 | 515.05 |
Magnesium | mg | 332.4 | 55.4 |
Eisen | mg | 17.88 | 2.98 |
Vitamin A, Retinol | µg | 7433.59 | 1238.93 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 27.98 | 4.66 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 1.74 | 0.29 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 2.81 | 0.47 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 17.08 | 2.85 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 2.84 | 0.47 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 450.9 | 75.15 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Gemüselasagne | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Aubergine, roh | 200 | 34 | 144 | 2.4 | 0.4 | 5 | 5.6 | 185.2 | Knoblauch, roh | 10 | 13.9 | 58.1 | 0.61 | 0.01 | 2.84 | 0 | 6.4 | Mozzarella | 300 | 765 | 3210 | 55.8 | 59.4 | 0 | 0 | 171 | Nudeln, Hartweizengrieß, roh | 400 | 1448 | 6052 | 50 | 4.8 | 300.8 | 0 | 40 | Olivenöl | 125 | 1121.25 | 4692.5 | 0 | 124.5 | 0.25 | 0 | 0.25 | Paprika, roh | 120 | 24 | 100.8 | 1.44 | 0.36 | 3.48 | 4.32 | 109.2 | Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 100 | 375 | 1569 | 35.6 | 25.8 | 0.1 | 0 | 30 | Süßkartoffel, roh | 400 | 432 | 1812 | 6.4 | 0.24 | 96.4 | 12.4 | 276.8 | Tomate, roh | 500 | 85 | 365 | 5 | 1 | 13 | 5 | 471 | Tomatenmark, gesalzen | 5 | 1.95 | 8.1 | 0.115 | 0.025 | 0.275 | 0.025 | 4.3 | Zucchini, roh | 200 | 38 | 158 | 3.2 | 0.8 | 4.4 | 2.2 | 186 | Petersilie | 10 | 5.3 | 22 | 0.44299999999999995 | 0.04 | 0.738 | 0.425 | 8.1082 | Kapern | 15 | 62.1 | 259.8 | 0.9 | 3 | 7.8 | 0 | 0 | Essig, Wein | 20 | 3.8 | 15.8 | 0 | 0 | 0.2 | 0 | 0 | Pesto alla Genovese | 90 | 253.926 | 1062.522 | 8.838000000000001 | 22.725 | 3.51 | 0.081 | 10.476 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Gemüselasagne | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Aubergine, roh | 200 | 6 | 448 | 448 | 42 | 22 | 0.8 | Knoblauch, roh | 10 | 0 | 0 | 0 | 13.4 | 0 | 0.14 | Mozzarella | 300 | 1500 | 300 | 300 | 1050 | 60 | 0.9 | Nudeln, Hartweizengrieß, roh | 400 | 20 | 0 | 0 | 660 | 0 | 6 | Olivenöl | 125 | 1.25 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.125 | Paprika, roh | 120 | 2.4 | 212.4 | 212.4 | 34.8 | 14.4 | 0.48 | Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 100 | 600 | 131 | 131 | 743 | 40 | 1 | Süßkartoffel, roh | 400 | 16 | 1600 | 1600 | 180 | 76 | 3.2 | Tomate, roh | 500 | 15 | 1210 | 1210 | 90 | 70 | 1.5 | Tomatenmark, gesalzen | 5 | 29.5 | 58 | 58 | 1.7 | 1.6 | 0 | Zucchini, roh | 200 | 6 | 354 | 354 | 50 | 36 | 3 | Petersilie | 10 | 3.3 | 100 | 100 | 12.8 | 4.1 | 0.0006 | Kapern | 15 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Essig, Wein | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pesto alla Genovese | 90 | 124.5483 | 27.165599999999998 | 27.165599999999998 | 212.5989 | 8.295300000000001 | 0.738 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Gemüselasagne | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Aubergine, roh | 200 | 14 | 0.06 | 0.08 | 0.08 | 1.2 | 0.16 | 10 | Knoblauch, roh | 10 | 0 | 0 | 0.02 | 0.008 | 0.06 | 0 | 1.4 | Mozzarella | 300 | 660 | 1.8 | 0.12 | 1.05 | 0.9 | 0.3 | 0 | Nudeln, Hartweizengrieß, roh | 400 | 0 | 0 | 0.36 | 0.24 | 8 | 0 | 0 | Olivenöl | 125 | 150 | 16.5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Paprika, roh | 120 | 216 | 3 | 0.06 | 0.048 | 0.36 | 0.288 | 144 | Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 100 | 359 | 0.7 | 0.02 | 0.62 | 0.2 | 0.1 | 0 | Süßkartoffel, roh | 400 | 5200 | 0 | 0.24 | 0.2 | 2.4 | 1.2 | 120 | Tomate, roh | 500 | 570 | 4 | 0.3 | 0.2 | 2.5 | 0.5 | 125 | Tomatenmark, gesalzen | 5 | 10.35 | 0 | 0.0045 | 0.003 | 0.075 | 0.009 | 0.45 | Zucchini, roh | 200 | 74 | 0 | 0.4 | 0.18 | 0.8 | 0.24 | 32 | Petersilie | 10 | 90.2 | 0.135 | 0.014000000000000002 | 0.03 | 0.135 | 0.02 | 16.6 | Kapern | 15 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Essig, Wein | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pesto alla Genovese | 90 | 90.04140000000001 | 1.7874 | 0.12420000000000002 | 0.153 | 0.4518 | 0.0207 | 1.4516999999999998 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.