Kategorie: Teigwaren,-Pasta
Semmelknödel
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Butter, Süßrahm- | 30 |
Ei, Vollei, Huhn | 200 |
Milch, entrahmt, Kuh | 300 |
Semmeln | 500 |
Zwiebel, roh | 60 |
Salz | 1 |
Petersilie | 20 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Semmelknödel
Zubereitung Semmelknödel
1. 10 Brötchen vom Vortag in kleine Würfel schneiden, mit heißer Milch übergießen und 15 Minuten einweichen lassen. Die Zwiebel würfeln und in etwas Butter glasig dünsten.
2. 4 Eier verquirrlen und zusammen mit der angedünsteten Zwiebel zu den eingeweichten Brötchen geben. Alles mit der Hand gut durchkneten. Dann zu kleinen Knödeln formen und in leicht siedendem Salzwasser ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.
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Kalorien und Nährwerte:
Semmelknödel
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Semmelknödel | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 2040.6 | 510.15 |
Brennwert | kj | 8525.6 | 2131.4 |
Eiweiß | g | 81.48 | 20.37 |
Fett | g | 57.62 | 14.41 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 5.75 | 1.44 |
Kohlenhydrate | g | 298.23 | 74.56 |
Brotheinheiten | BE | 24.85 | 6.21 |
Ballaststoffe | g | 16.93 | 4.23 |
Wasser | g | 641.41 | 160.35 |
Cholesterin | mg | 864 | 216 |
Natrium | mg | 3212.9 | 803.23 |
Kalium | mg | 1696 | 424 |
Kalzium | mg | 689.5 | 172.38 |
Phosphor | mg | 1277.7 | 319.43 |
Magnesium | mg | 231.7 | 57.93 |
Eisen | mg | 10.51 | 2.63 |
Vitamin A, Retinol | µg | 926.9 | 231.73 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 4.99 | 1.25 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.93 | 0.23 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.62 | 0.41 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 5.89 | 1.47 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.63 | 0.16 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 42.2 | 10.55 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Semmelknödel | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Butter, Süßrahm- | 30 | 226.2 | 946.8 | 0.21 | 24.96 | 0.21 | 0 | 4.59 | Ei, Vollei, Huhn | 200 | 312 | 1302 | 25.6 | 22.6 | 1.4 | 0 | 148.8 | Milch, entrahmt, Kuh | 300 | 105 | 432 | 10.5 | 0.3 | 14.7 | 0 | 271.5 | Semmeln | 500 | 1370 | 5730 | 43.5 | 9.5 | 277.5 | 15 | 147.5 | Zwiebel, roh | 60 | 16.8 | 70.8 | 0.78 | 0.18 | 2.94 | 1.08 | 52.8 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 20 | 10.6 | 44 | 0.8859999999999999 | 0.08 | 1.476 | 0.85 | 16.2164 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Semmelknödel | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Butter, Süßrahm- | 30 | 1.5 | 4.8 | 4.8 | 6.3 | 0.9 | 0.03 | Ei, Vollei, Huhn | 200 | 288 | 294 | 294 | 428 | 24 | 4 | Milch, entrahmt, Kuh | 300 | 150 | 450 | 450 | 288 | 42 | 0.3 | Semmeln | 500 | 2765 | 650 | 650 | 510 | 150 | 6 | Zwiebel, roh | 60 | 1.8 | 97.2 | 97.2 | 19.8 | 6.6 | 0.18 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 20 | 6.6 | 200 | 200 | 25.6 | 8.2 | 0.0012 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Semmelknödel | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Butter, Süßrahm- | 30 | 195.9 | 0.66 | 0.003 | 0.006 | 0 | 0.003 | 0 | Ei, Vollei, Huhn | 200 | 544 | 4 | 0.26 | 0.82 | 0.2 | 0.16 | 0 | Milch, entrahmt, Kuh | 300 | 6 | 0 | 0.12 | 0.57 | 0.3 | 0.15 | 3 | Semmeln | 500 | 0 | 0 | 0.5 | 0.15 | 5 | 0.2 | 0 | Zwiebel, roh | 60 | 0.6 | 0.06 | 0.018 | 0.018 | 0.12 | 0.07800000000000001 | 6 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 20 | 180.4 | 0.27 | 0.028000000000000004 | 0.06 | 0.27 | 0.04 | 33.2 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.