Kategorie: Teigwaren,-Pasta


Vegetarische-Maultaschen-mit-W




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Butter, Süßrahm- 30
Crème fraîche, 40% Fett 75
Ei, Vollei, Huhn 200
Eigelb, Huhn 20
Hartweizengrieß 120
Mehl, Weizen, Type 405 225
Olivenöl 20
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 40
Walnuss 50
Zitronensaft 20
Salz 1
Petersilie 40
Muskatnuss 1
Gemüsebrühe 30
Pfeffer, schwarz 1
Sellerie, roh 750
Ahornsirup 40

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Vegetarische-Maultaschen-mit-W


Zubereitung vegetarische Maultaschen mit Walnußbutter

Der Teig Das Mehl, den Grieß und eine Prise Salz mischen. Drei Eier hineinschlagen und in der Rührmaschine durchkneten. 3 EL Olivenöl einfließen lassen und nach und nach 1-2 EL kaltes Wasser dazu geben. So lange weiterkneten bis ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht. Zu einer Kugel formen und in Folie einschlagen. Ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.

Die Füllung Eine Sellerknolle schälen und fein würfeln. In kochendem Salzwasser, dem etwas Zitronensaft beigegeben wurde, die Selleriewürfel circa 10-15 Minuten weich kochen und anschließend mit dem Zauberstab pürieren. Der Zitronensaft im Kochwasser sorgt dafür, dass der Sellerie nicht braun und unansehnlich wird. Crème fraîche und das Ei in das Selleriepüree hineinrühren. 2 El Gries und den geriebenen Parmesan ebenfalls hineinrühren. Mit Salz, Pfeffer und geriebenem Muskat abschmecken.

Die Maultaschen Den Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Etwa 10 cm große Quadrate ausschneiden. In die Mitte einen Klacks Selleriepüree geben, die Ränder mit Eigelb einpinseln und zu einem Dreieck einschlagen. Die Ränder dabei mit einer Gabel etwas eindrücken, damit sie besser zusammen halten. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Maultaschen vorsichtig in das Wasser geben, die Hitze auf kleinste Stufe herunter schalten und die Teigtaschen circa 8 Minuten sieden lassen.

Die Walnußbutter Die Butter in einer Pfanne zum Schmelzen bringen, die Walnüsse hacken und in der Butter kurz anrösten. Ahornsirup und Gemüsebrühe dazugeben und erhitzen.

Die Mautaschen auf dem Teller anrichten, mit Nußbutter übergießen und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Vegetarische-Maultaschen-mit-W


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Vegetarische-Maultaschen-mit-W
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 2971.25 742.81
Brennwert kj 12506.92 3126.73
Eiweiß g 102.96 25.74
Fett g 151.09 37.77
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 32.28 8.07
Kohlenhydrate g 299.49 74.87
Brotheinheiten BE 24.96 6.24
Ballaststoffe g 53.77 13.44
Wasser g 981.38 245.35
Cholesterin mg 1241.65 310.41
Natrium mg 1166.75 291.69
Kalium mg 4652.55 1163.14
Kalzium mg 1238.9 309.73
Phosphor mg 1978.05 494.51
Magnesium mg 277 69.25
Eisen mg 15.25 3.81
Vitamin A, Retinol µg 1473 368.25
Vitamin E, Tocopherol mg 18.59 4.65
Vitamin B1, Thiamin mg 1.17 0.29
Vitamin B2, Riboflavin mg 2.05 0.51
Vitamin B3, Niacin mg 11.25 2.81
Vitamin B6, Pyridoxin mg 2.81 0.7
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 137.75 34.44
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Vegetarische-Maultaschen-mit-W
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butter, Süßrahm- 30 226.2 946.8 0.21 24.96 0.21 0 4.59
Crème fraîche, 40% Fett 75 283.5 1186.5 1.5 30 1.875 0 40.875
Ei, Vollei, Huhn 200 312 1302 25.6 22.6 1.4 0 148.8
Eigelb, Huhn 20 70.6 295.2 3.22 6.38 0.06 0 10
Hartweizengrieß 120 393.6 1647.6 12.96 1.2 82.8 8.52 15.72
Mehl, Weizen, Type 405 225 753.75 3217.5 23.85 2.25 159.75 9 31.725
Olivenöl 20 179.4 750.8 0 19.92 0.04 0 0.04
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 40 150 627.6 14.24 10.32 0.04 0 12
Walnuss 50 333 1394 7.5 31 6.05 3.05 2.5
Zitronensaft 20 5.4 22.2 0.08 0.02 0.48 0 18.2
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Petersilie 40 21.2 88 1.7719999999999998 0.16 2.952 1.7 32.4328
Muskatnuss 1 0 0 0 0 0 0 0
Gemüsebrühe 30 1.2 5.4 0.03 0.03 0.18 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Sellerie, roh 750 135 577.5 12 2.25 17.249999999999996 31.5 664.5
Ahornsirup 40 106.4 445.816 0 0 26.4 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Vegetarische-Maultaschen-mit-W
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butter, Süßrahm- 30 1.5 4.8 4.8 6.3 0.9 0.03
Crème fraîche, 40% Fett 75 29.25 78.75 78.75 44.25 6 0
Ei, Vollei, Huhn 200 288 294 294 428 24 4
Eigelb, Huhn 20 10.2 27.6 27.6 118 3.2 1.4
Hartweizengrieß 120 1.2 134.4 134.4 104.4 36 1.2
Mehl, Weizen, Type 405 225 4.5 243 243 166.5 0 3.375
Olivenöl 20 0.2 0 0 0 0 0.02
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 40 240 52.4 52.4 297.2 16 0.4
Walnuss 50 1 285 285 205 67.5 1.05
Zitronensaft 20 0.2 27.6 27.6 2.2 2 0.02
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Petersilie 40 13.2 400 400 51.2 16.4 0.0024
Muskatnuss 1 0 0 0 0 0 0
Gemüsebrühe 30 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0
Sellerie, roh 750 577.5 3105 3105 555 105 3.75
Ahornsirup 40 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Vegetarische-Maultaschen-mit-W
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butter, Süßrahm- 30 195.9 0.66 0.003 0.006 0 0.003 0
Crème fraîche, 40% Fett 75 0 0.825 0.0225 0.0825 0 0.0075 0.75
Ei, Vollei, Huhn 200 544 4 0.26 0.82 0.2 0.16 0
Eigelb, Huhn 20 177.2 1.26 0.057999999999999996 0.08 0.02 0.06 0
Hartweizengrieß 120 0 0.96 0.144 0.048 1.56 0.10799999999999998 0
Mehl, Weizen, Type 405 225 0 0.675 0.135 0.0675 1.575 0.405 0
Olivenöl 20 24 2.64 0 0 0 0 0
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 40 143.6 0.28 0.008 0.248 0.08 0.04 0
Walnuss 50 5 3 0.175 0.05 0.5 0.435 0
Zitronensaft 20 0 0 0.008 0.002 0.02 0.01 10.6
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Petersilie 40 360.8 0.54 0.05600000000000001 0.12 0.54 0.08 66.4
Muskatnuss 1 0 0 0 0 0 0 0
Gemüsebrühe 30 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Sellerie, roh 750 22.5 3.75 0.3 0.525 6.75 1.5 60
Ahornsirup 40 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Teigwaren,-Pasta