Kategorie: Teigwaren,-Pasta
Vegetarische-Maultaschen-mit-W
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Butter, Süßrahm- | 30 |
Crème fraîche, 40% Fett | 75 |
Ei, Vollei, Huhn | 200 |
Eigelb, Huhn | 20 |
Hartweizengrieß | 120 |
Mehl, Weizen, Type 405 | 225 |
Olivenöl | 20 |
Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 40 |
Walnuss | 50 |
Zitronensaft | 20 |
Salz | 1 |
Petersilie | 40 |
Muskatnuss | 1 |
Gemüsebrühe | 30 |
Pfeffer, schwarz | 1 |
Sellerie, roh | 750 |
Ahornsirup | 40 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Vegetarische-Maultaschen-mit-W
Zubereitung vegetarische Maultaschen mit Walnußbutter
Der Teig Das Mehl, den Grieß und eine Prise Salz mischen. Drei Eier hineinschlagen und in der Rührmaschine durchkneten. 3 EL Olivenöl einfließen lassen und nach und nach 1-2 EL kaltes Wasser dazu geben. So lange weiterkneten bis ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht. Zu einer Kugel formen und in Folie einschlagen. Ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
Die Füllung Eine Sellerknolle schälen und fein würfeln. In kochendem Salzwasser, dem etwas Zitronensaft beigegeben wurde, die Selleriewürfel circa 10-15 Minuten weich kochen und anschließend mit dem Zauberstab pürieren. Der Zitronensaft im Kochwasser sorgt dafür, dass der Sellerie nicht braun und unansehnlich wird. Crème fraîche und das Ei in das Selleriepüree hineinrühren. 2 El Gries und den geriebenen Parmesan ebenfalls hineinrühren. Mit Salz, Pfeffer und geriebenem Muskat abschmecken.
Die Maultaschen Den Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Etwa 10 cm große Quadrate ausschneiden. In die Mitte einen Klacks Selleriepüree geben, die Ränder mit Eigelb einpinseln und zu einem Dreieck einschlagen. Die Ränder dabei mit einer Gabel etwas eindrücken, damit sie besser zusammen halten. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Maultaschen vorsichtig in das Wasser geben, die Hitze auf kleinste Stufe herunter schalten und die Teigtaschen circa 8 Minuten sieden lassen.
Die Walnußbutter Die Butter in einer Pfanne zum Schmelzen bringen, die Walnüsse hacken und in der Butter kurz anrösten. Ahornsirup und Gemüsebrühe dazugeben und erhitzen.
Die Mautaschen auf dem Teller anrichten, mit Nußbutter übergießen und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
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Kalorien und Nährwerte:
Vegetarische-Maultaschen-mit-W
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Vegetarische-Maultaschen-mit-W | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 2971.25 | 742.81 |
Brennwert | kj | 12506.92 | 3126.73 |
Eiweiß | g | 102.96 | 25.74 |
Fett | g | 151.09 | 37.77 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 32.28 | 8.07 |
Kohlenhydrate | g | 299.49 | 74.87 |
Brotheinheiten | BE | 24.96 | 6.24 |
Ballaststoffe | g | 53.77 | 13.44 |
Wasser | g | 981.38 | 245.35 |
Cholesterin | mg | 1241.65 | 310.41 |
Natrium | mg | 1166.75 | 291.69 |
Kalium | mg | 4652.55 | 1163.14 |
Kalzium | mg | 1238.9 | 309.73 |
Phosphor | mg | 1978.05 | 494.51 |
Magnesium | mg | 277 | 69.25 |
Eisen | mg | 15.25 | 3.81 |
Vitamin A, Retinol | µg | 1473 | 368.25 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 18.59 | 4.65 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 1.17 | 0.29 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 2.05 | 0.51 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 11.25 | 2.81 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 2.81 | 0.7 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 137.75 | 34.44 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Vegetarische-Maultaschen-mit-W | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Butter, Süßrahm- | 30 | 226.2 | 946.8 | 0.21 | 24.96 | 0.21 | 0 | 4.59 | Crème fraîche, 40% Fett | 75 | 283.5 | 1186.5 | 1.5 | 30 | 1.875 | 0 | 40.875 | Ei, Vollei, Huhn | 200 | 312 | 1302 | 25.6 | 22.6 | 1.4 | 0 | 148.8 | Eigelb, Huhn | 20 | 70.6 | 295.2 | 3.22 | 6.38 | 0.06 | 0 | 10 | Hartweizengrieß | 120 | 393.6 | 1647.6 | 12.96 | 1.2 | 82.8 | 8.52 | 15.72 | Mehl, Weizen, Type 405 | 225 | 753.75 | 3217.5 | 23.85 | 2.25 | 159.75 | 9 | 31.725 | Olivenöl | 20 | 179.4 | 750.8 | 0 | 19.92 | 0.04 | 0 | 0.04 | Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 40 | 150 | 627.6 | 14.24 | 10.32 | 0.04 | 0 | 12 | Walnuss | 50 | 333 | 1394 | 7.5 | 31 | 6.05 | 3.05 | 2.5 | Zitronensaft | 20 | 5.4 | 22.2 | 0.08 | 0.02 | 0.48 | 0 | 18.2 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 40 | 21.2 | 88 | 1.7719999999999998 | 0.16 | 2.952 | 1.7 | 32.4328 | Muskatnuss | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Gemüsebrühe | 30 | 1.2 | 5.4 | 0.03 | 0.03 | 0.18 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Sellerie, roh | 750 | 135 | 577.5 | 12 | 2.25 | 17.249999999999996 | 31.5 | 664.5 | Ahornsirup | 40 | 106.4 | 445.816 | 0 | 0 | 26.4 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Vegetarische-Maultaschen-mit-W | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Butter, Süßrahm- | 30 | 1.5 | 4.8 | 4.8 | 6.3 | 0.9 | 0.03 | Crème fraîche, 40% Fett | 75 | 29.25 | 78.75 | 78.75 | 44.25 | 6 | 0 | Ei, Vollei, Huhn | 200 | 288 | 294 | 294 | 428 | 24 | 4 | Eigelb, Huhn | 20 | 10.2 | 27.6 | 27.6 | 118 | 3.2 | 1.4 | Hartweizengrieß | 120 | 1.2 | 134.4 | 134.4 | 104.4 | 36 | 1.2 | Mehl, Weizen, Type 405 | 225 | 4.5 | 243 | 243 | 166.5 | 0 | 3.375 | Olivenöl | 20 | 0.2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.02 | Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 40 | 240 | 52.4 | 52.4 | 297.2 | 16 | 0.4 | Walnuss | 50 | 1 | 285 | 285 | 205 | 67.5 | 1.05 | Zitronensaft | 20 | 0.2 | 27.6 | 27.6 | 2.2 | 2 | 0.02 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 40 | 13.2 | 400 | 400 | 51.2 | 16.4 | 0.0024 | Muskatnuss | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Gemüsebrühe | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Sellerie, roh | 750 | 577.5 | 3105 | 3105 | 555 | 105 | 3.75 | Ahornsirup | 40 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Vegetarische-Maultaschen-mit-W | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Butter, Süßrahm- | 30 | 195.9 | 0.66 | 0.003 | 0.006 | 0 | 0.003 | 0 | Crème fraîche, 40% Fett | 75 | 0 | 0.825 | 0.0225 | 0.0825 | 0 | 0.0075 | 0.75 | Ei, Vollei, Huhn | 200 | 544 | 4 | 0.26 | 0.82 | 0.2 | 0.16 | 0 | Eigelb, Huhn | 20 | 177.2 | 1.26 | 0.057999999999999996 | 0.08 | 0.02 | 0.06 | 0 | Hartweizengrieß | 120 | 0 | 0.96 | 0.144 | 0.048 | 1.56 | 0.10799999999999998 | 0 | Mehl, Weizen, Type 405 | 225 | 0 | 0.675 | 0.135 | 0.0675 | 1.575 | 0.405 | 0 | Olivenöl | 20 | 24 | 2.64 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 40 | 143.6 | 0.28 | 0.008 | 0.248 | 0.08 | 0.04 | 0 | Walnuss | 50 | 5 | 3 | 0.175 | 0.05 | 0.5 | 0.435 | 0 | Zitronensaft | 20 | 0 | 0 | 0.008 | 0.002 | 0.02 | 0.01 | 10.6 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 40 | 360.8 | 0.54 | 0.05600000000000001 | 0.12 | 0.54 | 0.08 | 66.4 | Muskatnuss | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Gemüsebrühe | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Sellerie, roh | 750 | 22.5 | 3.75 | 0.3 | 0.525 | 6.75 | 1.5 | 60 | Ahornsirup | 40 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.