Kategorie: Teigwaren,-Pasta


Nuss-Spätzle-mit-Spinat




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Knoblauch, roh 10
Olivenöl 40
Sahne, 30% Fett 100
Walnuss 50
Zwiebel, roh 90
Salz 1
Chili 5
Pfeffer, schwarz 1
Blattspinat 300
Spätzle 300

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Nuss-Spätzle-mit-Spinat


Zubereitung Nuss-Spätzle mit Spinat

1. Die Spätzle nach der Anleitung auf dieser Seite zubereiten oder fertige Spätzle verwenden. Walnüsse oder Macadamianüsse fein hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.

2. Frischen Blattspinat putzen, d. h. die holzigen Stiele entfernen und waschen. Zwiebelwürfel und gepressten Knoblauch in einem EL Olivenöl glasig andünsten. Den tropfnassen Spinat hineingeben und ein paar Minuten dünsten. Die Zugabe von Wasser ist dabei nicht nötig. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Die Chilischote halbieren und die Kerne herauslösen. Das nimmt der Chili etwas die Schärfe. In feine Streifen schneiden. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Chili zusammen mit den Nüssen kurz erhitzen. Die Spätzle dazugeben und golbraun anbraten. Zusammen mit dem Spinat servieren.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Nuss-Spätzle-mit-Spinat


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Nuss-Spätzle-mit-Spinat
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1944.85 486.21
Brennwert kj 8194.41 2048.6
Eiweiß g 52.21 13.05
Fett g 123.07 30.77
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 27.86 6.97
Kohlenhydrate g 157.09 39.27
Brotheinheiten BE 13.09 3.27
Ballaststoffe g 20.24 5.06
Wasser g 529.02 132.26
Cholesterin mg 512.25 128.06
Natrium mg 377.09 94.27
Kalium mg 2558.24 639.56
Kalzium mg 589.11 147.28
Phosphor mg 828.96 207.24
Magnesium mg 273.28 68.32
Eisen mg 18.66 4.67
Vitamin A, Retinol µg 2290.49 572.62
Vitamin E, Tocopherol mg 15.34 3.84
Vitamin B1, Thiamin mg 0.8 0.2
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.29 0.32
Vitamin B3, Niacin mg 4.1 1.02
Vitamin B6, Pyridoxin mg 1.62 0.41
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 164.4 41.1
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Nuss-Spätzle-mit-Spinat
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Knoblauch, roh 10 13.9 58.1 0.61 0.01 2.84 0 6.4
Olivenöl 40 358.8 1501.6 0 39.84 0.08 0 0.08
Sahne, 30% Fett 100 309 1291 2.4 31.7 3.4 0 62
Walnuss 50 333 1394 7.5 31 6.05 3.05 2.5
Zwiebel, roh 90 25.2 106.2 1.17 0.27 4.41 1.62 79.2
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Chili 5 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Blattspinat 300 45 192 7.5 0.9 1.8 7.8 278.1
Spätzle 300 859.95 3651.51 33.03 19.35 138.51 7.77 100.74
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Nuss-Spätzle-mit-Spinat
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Knoblauch, roh 10 0 0 0 13.4 0 0.14
Olivenöl 40 0.4 0 0 0 0 0.04
Sahne, 30% Fett 100 34 112 112 63 10 0
Walnuss 50 1 285 285 205 67.5 1.05
Zwiebel, roh 90 2.7 145.8 145.8 29.7 9.9 0.27
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Chili 5 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0
Blattspinat 300 195 1662 1662 165 174 12.3
Spätzle 300 143.985 353.44199999999995 353.44199999999995 352.86 11.877 4.86
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Nuss-Spätzle-mit-Spinat
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Knoblauch, roh 10 0 0 0.02 0.008 0.06 0 1.4
Olivenöl 40 48 5.28 0 0 0 0 0
Sahne, 30% Fett 100 275 0.08 0.03 0.15 0.1 0.04 1
Walnuss 50 5 3 0.175 0.05 0.5 0.435 0
Zwiebel, roh 90 0.9 0.09 0.026999999999999996 0.026999999999999996 0.18 0.117 9
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Chili 5 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Blattspinat 300 1647 4.2 0.3 0.6 1.8 0.6 153
Spätzle 300 314.592 2.6940000000000004 0.243 0.45899999999999996 1.455 0.429 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Teigwaren,-Pasta