Kategorie: Teigwaren,-Pasta
Nuss-Spätzle-mit-Spinat
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Knoblauch, roh | 10 |
Olivenöl | 40 |
Sahne, 30% Fett | 100 |
Walnuss | 50 |
Zwiebel, roh | 90 |
Salz | 1 |
Chili | 5 |
Pfeffer, schwarz | 1 |
Blattspinat | 300 |
Spätzle | 300 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Nuss-Spätzle-mit-Spinat
Zubereitung Nuss-Spätzle mit Spinat
1. Die Spätzle nach der Anleitung auf dieser Seite zubereiten oder fertige Spätzle verwenden. Walnüsse oder Macadamianüsse fein hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.
2. Frischen Blattspinat putzen, d. h. die holzigen Stiele entfernen und waschen. Zwiebelwürfel und gepressten Knoblauch in einem EL Olivenöl glasig andünsten. Den tropfnassen Spinat hineingeben und ein paar Minuten dünsten. Die Zugabe von Wasser ist dabei nicht nötig. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Die Chilischote halbieren und die Kerne herauslösen. Das nimmt der Chili etwas die Schärfe. In feine Streifen schneiden. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Chili zusammen mit den Nüssen kurz erhitzen. Die Spätzle dazugeben und golbraun anbraten. Zusammen mit dem Spinat servieren.
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Kalorien und Nährwerte:
Nuss-Spätzle-mit-Spinat
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Nuss-Spätzle-mit-Spinat | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1944.85 | 486.21 |
Brennwert | kj | 8194.41 | 2048.6 |
Eiweiß | g | 52.21 | 13.05 |
Fett | g | 123.07 | 30.77 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 27.86 | 6.97 |
Kohlenhydrate | g | 157.09 | 39.27 |
Brotheinheiten | BE | 13.09 | 3.27 |
Ballaststoffe | g | 20.24 | 5.06 |
Wasser | g | 529.02 | 132.26 |
Cholesterin | mg | 512.25 | 128.06 |
Natrium | mg | 377.09 | 94.27 |
Kalium | mg | 2558.24 | 639.56 |
Kalzium | mg | 589.11 | 147.28 |
Phosphor | mg | 828.96 | 207.24 |
Magnesium | mg | 273.28 | 68.32 |
Eisen | mg | 18.66 | 4.67 |
Vitamin A, Retinol | µg | 2290.49 | 572.62 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 15.34 | 3.84 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.8 | 0.2 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.29 | 0.32 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 4.1 | 1.02 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 1.62 | 0.41 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 164.4 | 41.1 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Nuss-Spätzle-mit-Spinat | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Knoblauch, roh | 10 | 13.9 | 58.1 | 0.61 | 0.01 | 2.84 | 0 | 6.4 | Olivenöl | 40 | 358.8 | 1501.6 | 0 | 39.84 | 0.08 | 0 | 0.08 | Sahne, 30% Fett | 100 | 309 | 1291 | 2.4 | 31.7 | 3.4 | 0 | 62 | Walnuss | 50 | 333 | 1394 | 7.5 | 31 | 6.05 | 3.05 | 2.5 | Zwiebel, roh | 90 | 25.2 | 106.2 | 1.17 | 0.27 | 4.41 | 1.62 | 79.2 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Chili | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Blattspinat | 300 | 45 | 192 | 7.5 | 0.9 | 1.8 | 7.8 | 278.1 | Spätzle | 300 | 859.95 | 3651.51 | 33.03 | 19.35 | 138.51 | 7.77 | 100.74 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Nuss-Spätzle-mit-Spinat | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Knoblauch, roh | 10 | 0 | 0 | 0 | 13.4 | 0 | 0.14 | Olivenöl | 40 | 0.4 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.04 | Sahne, 30% Fett | 100 | 34 | 112 | 112 | 63 | 10 | 0 | Walnuss | 50 | 1 | 285 | 285 | 205 | 67.5 | 1.05 | Zwiebel, roh | 90 | 2.7 | 145.8 | 145.8 | 29.7 | 9.9 | 0.27 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Chili | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Blattspinat | 300 | 195 | 1662 | 1662 | 165 | 174 | 12.3 | Spätzle | 300 | 143.985 | 353.44199999999995 | 353.44199999999995 | 352.86 | 11.877 | 4.86 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Nuss-Spätzle-mit-Spinat | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Knoblauch, roh | 10 | 0 | 0 | 0.02 | 0.008 | 0.06 | 0 | 1.4 | Olivenöl | 40 | 48 | 5.28 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Sahne, 30% Fett | 100 | 275 | 0.08 | 0.03 | 0.15 | 0.1 | 0.04 | 1 | Walnuss | 50 | 5 | 3 | 0.175 | 0.05 | 0.5 | 0.435 | 0 | Zwiebel, roh | 90 | 0.9 | 0.09 | 0.026999999999999996 | 0.026999999999999996 | 0.18 | 0.117 | 9 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Chili | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Blattspinat | 300 | 1647 | 4.2 | 0.3 | 0.6 | 1.8 | 0.6 | 153 | Spätzle | 300 | 314.592 | 2.6940000000000004 | 0.243 | 0.45899999999999996 | 1.455 | 0.429 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.