Kategorie: Teigwaren,-Pasta
Maultaschen-mit-Pilzen-und-Bas
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Öl, Sonnenblumen- | 20 |
Butter, Süßrahm- | 20 |
Ei, Vollei, Huhn | 150 |
Eigelb, Huhn | 20 |
Frischkäse, Doppelrahm | 100 |
Kartoffel, gekocht, mit Schale | 300 |
Knoblauch, roh | 20 |
Mehl, Weizen, Type 405 | 300 |
Milch, entrahmt, Kuh | 10 |
Orangensaft, 30% Saftgehalt | 10 |
Zwiebel, roh | 160 |
Shiitake, frisch | 400 |
Salz | 2 |
Basilikum | 50 |
Paprikapulver, edelsüß | 1 |
Pfeffer, schwarz | 1 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Maultaschen-mit-Pilzen-und-Bas
Zubereitung Maultaschen mit Pilzen und Basilikum
Der Teig Das Mehl mit einer Prise Salz mischen und 2 Eier hineinschlagen, 1 EL Orangensaft dazugeben und mit der Knetmaschine zu einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten. 30 Minuten in einer heiß ausgespülten Schüssel abgedeckt ruhen lassen.
Die Füllung Zwei Ziebeln würfeln und in der Butter glasig dünsten und beiseite stellen. Die Pellkartoffeln kochen, schälen und fein zerstampfen. Ein Ei hineinschlagen, zusammen mit den gedünsteten Zwiebeln, dem Frischkäse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und edelsüßem Paprika abschmecken. Das Basilikum in abbrausen, trockenschleudern. Ein paar Blättchen zur Dekoration beiseite stellen, die übrigen in feine Streifen schneiden und vorsichtig unter die Kartoffelmasse heben.
Die Maultaschen Den Nudelteig auf einer bemehlten Arbeistfläche dünn ausrollen. Natürlich kann man den Teig auch durch eine Nudelmaschine laufen lassen. Mit dem Messer oder einem Küchenrädchen große Quadrate von circa 12 x 12 cm ausschneiden. In die Mitte einen Klacks Füllung geben. Ein Eigelb mit einem Schluß Milch verquirrlen und die Ränder der Quadrate damit bestreichen. Zu einem Rechteck zusammenschlagen und die Teigränder mit einer Gabel leicht eindrücken, so halten sie besser zusammen.
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, die Hitze auf kleinste Flamme reduzieren und die Maultaschen in siedendem Wasser 8 Minuten garen. In der Zwischenzeit Die Shitakepilze und eine gepresste Knoblauchzehe in Öl andünsten. Nach 4 Minuten die Sahne zugießen und etwas einkochen lassen. Die abgetropften Maultaschen mit der Pilz Sahne übergießen und mit Basilikumblättchen garnieren.
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Kalorien und Nährwerte:
Maultaschen-mit-Pilzen-und-Bas
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Maultaschen-mit-Pilzen-und-Bas | |||
Nährwerte | Einheiten | für 6 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 2455.8 | 409.3 |
Brennwert | kj | 10358.9 | 1726.48 |
Eiweiß | g | 83.13 | 13.85 |
Fett | g | 96.52 | 16.09 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 19.95 | 3.32 |
Kohlenhydrate | g | 327.37 | 54.56 |
Brotheinheiten | BE | 27.28 | 4.55 |
Ballaststoffe | g | 29.38 | 4.9 |
Wasser | g | 1003.13 | 167.19 |
Cholesterin | mg | 997 | 166.17 |
Natrium | mg | 647.5 | 107.92 |
Kalium | mg | 2903.7 | 483.95 |
Kalzium | mg | 472.3 | 78.72 |
Phosphor | mg | 1175.9 | 195.98 |
Magnesium | mg | 109.3 | 18.22 |
Eisen | mg | 14.45 | 2.41 |
Vitamin A, Retinol | µg | 1372.4 | 228.73 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 21.01 | 3.5 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 1.07 | 0.18 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 2.09 | 0.35 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 14.37 | 2.4 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 1.86 | 0.31 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 81.9 | 13.65 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Maultaschen-mit-Pilzen-und-Bas | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Öl, Sonnenblumen- | 20 | 179.6 | 751.6 | 0 | 19.96 | 0 | 0 | 0.04 | Butter, Süßrahm- | 20 | 150.8 | 631.2 | 0.14 | 16.64 | 0.14 | 0 | 3.06 | Ei, Vollei, Huhn | 150 | 234 | 976.5 | 19.2 | 16.95 | 1.05 | 0 | 111.6 | Eigelb, Huhn | 20 | 70.6 | 295.2 | 3.22 | 6.38 | 0.06 | 0 | 10 | Frischkäse, Doppelrahm | 100 | 340 | 1424 | 11.3 | 31.5 | 2.6 | 0 | 52.8 | Kartoffel, gekocht, mit Schale | 300 | 210 | 876 | 6 | 0.3 | 44.4 | 5.1 | 233.4 | Knoblauch, roh | 20 | 27.8 | 116.2 | 1.22 | 0.02 | 5.68 | 0 | 12.8 | Mehl, Weizen, Type 405 | 300 | 1005 | 4290 | 31.8 | 3 | 213 | 12 | 42.3 | Milch, entrahmt, Kuh | 10 | 3.5 | 14.4 | 0.35 | 0.01 | 0.49 | 0 | 9.05 | Orangensaft, 30% Saftgehalt | 10 | 1.2 | 5 | 0.02 | 0 | 0.28 | 0 | 9.5 | Zwiebel, roh | 160 | 44.8 | 188.8 | 2.08 | 0.48 | 7.84 | 2.88 | 140.8 | Shiitake, frisch | 400 | 168 | 704 | 6.248000000000001 | 0.88 | 49.28 | 7.843999999999999 | 334.56 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Basilikum | 50 | 20.5 | 86 | 1.55 | 0.4 | 2.55 | 1.5555 | 43.2215 | Paprikapulver, edelsüß | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Maultaschen-mit-Pilzen-und-Bas | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Öl, Sonnenblumen- | 20 | 0 | 0.2 | 0.2 | 0 | 0 | 0 | Butter, Süßrahm- | 20 | 1 | 3.2 | 3.2 | 4.2 | 0.6 | 0.02 | Ei, Vollei, Huhn | 150 | 216 | 220.5 | 220.5 | 321 | 18 | 3 | Eigelb, Huhn | 20 | 10.2 | 27.6 | 27.6 | 118 | 3.2 | 1.4 | Frischkäse, Doppelrahm | 100 | 375 | 95 | 95 | 137 | 7 | 0.6 | Kartoffel, gekocht, mit Schale | 300 | 9 | 1329 | 1329 | 150 | 0 | 2.4 | Knoblauch, roh | 20 | 0 | 0 | 0 | 26.8 | 0 | 0.28 | Mehl, Weizen, Type 405 | 300 | 6 | 324 | 324 | 222 | 0 | 4.5 | Milch, entrahmt, Kuh | 10 | 5 | 15 | 15 | 9.6 | 1.4 | 0.01 | Orangensaft, 30% Saftgehalt | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zwiebel, roh | 160 | 4.8 | 259.2 | 259.2 | 52.8 | 17.6 | 0.48 | Shiitake, frisch | 400 | 16 | 480 | 480 | 116 | 56 | 1.76 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Basilikum | 50 | 4.5 | 150 | 150 | 18.5 | 5.5 | 0.0025 | Paprikapulver, edelsüß | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Maultaschen-mit-Pilzen-und-Bas | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Öl, Sonnenblumen- | 20 | 0.8 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Butter, Süßrahm- | 20 | 130.6 | 0.44 | 0.002 | 0.004 | 0 | 0.002 | 0 | Ei, Vollei, Huhn | 150 | 408 | 3 | 0.195 | 0.6149999999999999 | 0.15 | 0.12 | 0 | Eigelb, Huhn | 20 | 177.2 | 1.26 | 0.057999999999999996 | 0.08 | 0.02 | 0.06 | 0 | Frischkäse, Doppelrahm | 100 | 325 | 0.7 | 0.05 | 0.23 | 0.1 | 0.06 | 0 | Kartoffel, gekocht, mit Schale | 300 | 0 | 0 | 0.3 | 0.15 | 3 | 0.57 | 42 | Knoblauch, roh | 20 | 0 | 0 | 0.04 | 0.016 | 0.12 | 0 | 2.8 | Mehl, Weizen, Type 405 | 300 | 0 | 0.9 | 0.18 | 0.09 | 2.1 | 0.54 | 0 | Milch, entrahmt, Kuh | 10 | 0.2 | 0 | 0.004 | 0.019 | 0.01 | 0.005 | 0.1 | Orangensaft, 30% Saftgehalt | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zwiebel, roh | 160 | 1.6 | 0.16 | 0.048 | 0.048 | 0.32 | 0.20800000000000002 | 16 | Shiitake, frisch | 400 | 0 | 4 | 0.148 | 0.68 | 8 | 0.2 | 8 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Basilikum | 50 | 329 | 0.55 | 0.04 | 0.155 | 0.55 | 0.09 | 13 | Paprikapulver, edelsüß | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.