Kategorie: Teigwaren,-Pasta


Maultaschen-mit-Pilzen-und-Bas



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Öl, Sonnenblumen- 20
Butter, Süßrahm- 20
Ei, Vollei, Huhn 150
Eigelb, Huhn 20
Frischkäse, Doppelrahm 100
Kartoffel, gekocht, mit Schale 300
Knoblauch, roh 20
Mehl, Weizen, Type 405 300
Milch, entrahmt, Kuh 10
Orangensaft, 30% Saftgehalt 10
Zwiebel, roh 160
Shiitake, frisch 400
Salz 2
Basilikum 50
Paprikapulver, edelsüß 1
Pfeffer, schwarz 1

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Maultaschen-mit-Pilzen-und-Bas


Zubereitung Maultaschen mit Pilzen und Basilikum

Der Teig Das Mehl mit einer Prise Salz mischen und 2 Eier hineinschlagen, 1 EL Orangensaft dazugeben und mit der Knetmaschine zu einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten. 30 Minuten in einer heiß ausgespülten Schüssel abgedeckt ruhen lassen.

Die Füllung Zwei Ziebeln würfeln und in der Butter glasig dünsten und beiseite stellen. Die Pellkartoffeln kochen, schälen und fein zerstampfen. Ein Ei hineinschlagen, zusammen mit den gedünsteten Zwiebeln, dem Frischkäse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und edelsüßem Paprika abschmecken. Das Basilikum in abbrausen, trockenschleudern. Ein paar Blättchen zur Dekoration beiseite stellen, die übrigen in feine Streifen schneiden und vorsichtig unter die Kartoffelmasse heben.

Die Maultaschen Den Nudelteig auf einer bemehlten Arbeistfläche dünn ausrollen. Natürlich kann man den Teig auch durch eine Nudelmaschine laufen lassen. Mit dem Messer oder einem Küchenrädchen große Quadrate von circa 12 x 12 cm ausschneiden. In die Mitte einen Klacks Füllung geben. Ein Eigelb mit einem Schluß Milch verquirrlen und die Ränder der Quadrate damit bestreichen. Zu einem Rechteck zusammenschlagen und die Teigränder mit einer Gabel leicht eindrücken, so halten sie besser zusammen.

Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, die Hitze auf kleinste Flamme reduzieren und die Maultaschen in siedendem Wasser 8 Minuten garen. In der Zwischenzeit Die Shitakepilze und eine gepresste Knoblauchzehe in Öl andünsten. Nach 4 Minuten die Sahne zugießen und etwas einkochen lassen. Die abgetropften Maultaschen mit der Pilz Sahne übergießen und mit Basilikumblättchen garnieren.

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Kalorien und Nährwerte:
Maultaschen-mit-Pilzen-und-Bas


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Maultaschen-mit-Pilzen-und-Bas
Nährwerte Einheiten für 6 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 2455.8 409.3
Brennwert kj 10358.9 1726.48
Eiweiß g 83.13 13.85
Fett g 96.52 16.09
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 19.95 3.32
Kohlenhydrate g 327.37 54.56
Brotheinheiten BE 27.28 4.55
Ballaststoffe g 29.38 4.9
Wasser g 1003.13 167.19
Cholesterin mg 997 166.17
Natrium mg 647.5 107.92
Kalium mg 2903.7 483.95
Kalzium mg 472.3 78.72
Phosphor mg 1175.9 195.98
Magnesium mg 109.3 18.22
Eisen mg 14.45 2.41
Vitamin A, Retinol µg 1372.4 228.73
Vitamin E, Tocopherol mg 21.01 3.5
Vitamin B1, Thiamin mg 1.07 0.18
Vitamin B2, Riboflavin mg 2.09 0.35
Vitamin B3, Niacin mg 14.37 2.4
Vitamin B6, Pyridoxin mg 1.86 0.31
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 81.9 13.65
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Maultaschen-mit-Pilzen-und-Bas
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Öl, Sonnenblumen- 20 179.6 751.6 0 19.96 0 0 0.04
Butter, Süßrahm- 20 150.8 631.2 0.14 16.64 0.14 0 3.06
Ei, Vollei, Huhn 150 234 976.5 19.2 16.95 1.05 0 111.6
Eigelb, Huhn 20 70.6 295.2 3.22 6.38 0.06 0 10
Frischkäse, Doppelrahm 100 340 1424 11.3 31.5 2.6 0 52.8
Kartoffel, gekocht, mit Schale 300 210 876 6 0.3 44.4 5.1 233.4
Knoblauch, roh 20 27.8 116.2 1.22 0.02 5.68 0 12.8
Mehl, Weizen, Type 405 300 1005 4290 31.8 3 213 12 42.3
Milch, entrahmt, Kuh 10 3.5 14.4 0.35 0.01 0.49 0 9.05
Orangensaft, 30% Saftgehalt 10 1.2 5 0.02 0 0.28 0 9.5
Zwiebel, roh 160 44.8 188.8 2.08 0.48 7.84 2.88 140.8
Shiitake, frisch 400 168 704 6.248 0.88 49.28 7.844 334.56
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Basilikum 50 20.5 86 1.55 0.4 2.55 1.5555 43.2215
Paprikapulver, edelsüß 1 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Maultaschen-mit-Pilzen-und-Bas
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Öl, Sonnenblumen- 20 0 0.2 0.2 0 0 0
Butter, Süßrahm- 20 1 3.2 3.2 4.2 0.6 0.02
Ei, Vollei, Huhn 150 216 220.5 220.5 321 18 3
Eigelb, Huhn 20 10.2 27.6 27.6 118 3.2 1.4
Frischkäse, Doppelrahm 100 375 95 95 137 7 0.6
Kartoffel, gekocht, mit Schale 300 9 1329 1329 150 0 2.4
Knoblauch, roh 20 0 0 0 26.8 0 0.28
Mehl, Weizen, Type 405 300 6 324 324 222 0 4.5
Milch, entrahmt, Kuh 10 5 15 15 9.6 1.4 0.01
Orangensaft, 30% Saftgehalt 10 0 0 0 0 0 0
Zwiebel, roh 160 4.8 259.2 259.2 52.8 17.6 0.48
Shiitake, frisch 400 16 480 480 116 56 1.76
Salz 2 0 0 0 0 0 0
Basilikum 50 4.5 150 150 18.5 5.5 0.0025
Paprikapulver, edelsüß 1 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Maultaschen-mit-Pilzen-und-Bas
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Öl, Sonnenblumen- 20 0.8 10 0 0 0 0 0
Butter, Süßrahm- 20 130.6 0.44 0.002 0.004 0 0.002 0
Ei, Vollei, Huhn 150 408 3 0.195 0.615 0.15 0.12 0
Eigelb, Huhn 20 177.2 1.26 0.058 0.08 0.02 0.06 0
Frischkäse, Doppelrahm 100 325 0.7 0.05 0.23 0.1 0.06 0
Kartoffel, gekocht, mit Schale 300 0 0 0.3 0.15 3 0.57 42
Knoblauch, roh 20 0 0 0.04 0.016 0.12 0 2.8
Mehl, Weizen, Type 405 300 0 0.9 0.18 0.09 2.1 0.54 0
Milch, entrahmt, Kuh 10 0.2 0 0.004 0.019 0.01 0.005 0.1
Orangensaft, 30% Saftgehalt 10 0 0 0 0 0 0 0
Zwiebel, roh 160 1.6 0.16 0.048 0.048 0.32 0.208 16
Shiitake, frisch 400 0 4 0.148 0.68 8 0.2 8
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Basilikum 50 329 0.55 0.04 0.155 0.55 0.09 13
Paprikapulver, edelsüß 1 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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