Kategorie: Teigwaren,-Pasta


Spaghetti-mit-Kräuter-und-Art




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Artischocke, roh 600
Nudeln, Hartweizengrieß, roh 500
Olivenöl 50
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 80
Zitrone, roh 100
Salz 1
Estragon 10
Basilikum 80
Oregano 10
Majoran 10
Petersilie 80
Thymian 10
Pfeffer, schwarz 1
Schalotten 160

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Spaghetti-mit-Kräuter-und-Art


Zubereitung Spaghetti mit Kräuter und Artischocken

1. Von drei mittelgroßen Artischocken die Stiele und Blattränder abschneiden. Eine unbehandelte Zitrone in Scheiben schneiden. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Artischocken zusammen mit den Zitronenscheiben 50 Minuten kochen. Die Artischocken sind fertig, wenn sich die Außenblätter leicht abzupfen lassen.

2. Die Artischocken aus dem Wasser nehmen und alle Außenblätter abzupfen. Die Blätter kann man anderweitig verwenden. Zum Beispiel als Vorspeise zusammen mit einer Aioli - einfach die dicke Blattseite hinein dippen und das Fruchtfleisch abziehen.

3. Nun hat man die Artischockenböden freigelegt. Die grasigen Teile entfernen un die Artischockenböden vierteln.

4. Die Schalotten schälen und ganz fein würfeln. Die Oliven entsteinen, klein schneiden und zusammen mit den gewürfelten Zwiebeln in Olivenöl andünsten. Dann die Artischockenböden dazugeben.

5. Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen und abtropfen lassen. Inzwischen die Kräuter abbrausen, Blätter abzupfen und fein hacken. Die Spaghetti mit Kräutern, Artischocken und Oliven vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit geriebenem Parmesan bestreut servieren.


Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Spaghetti-mit-Kräuter-und-Art


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Spaghetti-mit-Kräuter-und-Art
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 2848.1 712.03
Brennwert kj 11902.8 2975.7
Eiweiß g 115.76 28.94
Fett g 79.63 19.91
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 6.37 1.59
Kohlenhydrate g 411.13 102.78
Brotheinheiten BE 34.26 8.57
Ballaststoffe g 78.22 19.56
Wasser g 956.73 239.18
Cholesterin mg 54.9 13.73
Natrium mg 837.1 209.28
Kalium mg 3888.9 972.23
Kalzium mg 1888 472
Phosphor mg 2401.6 600.4
Magnesium mg 285.5 71.38
Eisen mg 23.57 5.89
Vitamin A, Retinol µg 1874.5 468.63
Vitamin E, Tocopherol mg 10.72 2.68
Vitamin B1, Thiamin mg 1.64 0.41
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.44 0.36
Vitamin B3, Niacin mg 17.96 4.49
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.67 0.17
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 296.4 74.1
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Spaghetti-mit-Kräuter-und-Art
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Artischocke, roh 600 132 546 14.4 0.6 15.6 64.8 495
Nudeln, Hartweizengrieß, roh 500 1810 7565 62.5 6 376 0 50
Olivenöl 50 448.5 1877 0 49.8 0.1 0 0.1
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 80 300 1255.2 28.48 20.64 0.08 0 24
Zitrone, roh 100 36 149 0.7 0.6 3.2 4.3 89.3
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Estragon 10 4.9 20.7 0.34 0.11 0.63 0.53 8.2883
Basilikum 80 32.8 137.6 2.48 0.64 4.08 2.4888000000000003 69.1544
Oregano 10 0 0 0 0 0 0 0
Majoran 10 0 0 0 0 0 0 0
Petersilie 80 42.4 176 3.5439999999999996 0.32 5.904 3.4 64.8656
Thymian 10 4.7 19.5 0.1176 0.12 0.7347 0.30210000000000004 8.4999
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Schalotten 160 36.8 156.8 3.2 0.8 4.8 2.4 147.52
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Spaghetti-mit-Kräuter-und-Art
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Artischocke, roh 600 282 2100 2100 780 156 9
Nudeln, Hartweizengrieß, roh 500 25 0 0 825 0 7.5
Olivenöl 50 0.5 0 0 0 0 0.05
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 80 480 104.8 104.8 594.4 32 0.8
Zitrone, roh 100 3 170 170 16 28 0.6
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Estragon 10 0.9 45 45 4.6 5.1 0.5631999999999999
Basilikum 80 7.2 240 240 29.6 8.8 0.004
Oregano 10 0 0 0 0 0 0
Majoran 10 0 0 0 0 0 0
Petersilie 80 26.4 800 800 102.4 32.8 0.0048
Thymian 10 0.9 13.1 13.1 3.2 3.6 2.0045
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0
Schalotten 160 11.2 416 416 46.4 19.2 3.04
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Spaghetti-mit-Kräuter-und-Art
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Artischocke, roh 600 102 1.2 0.8400000000000002 0.06 5.4 0 48
Nudeln, Hartweizengrieß, roh 500 0 0 0.45 0.3 10 0 0
Olivenöl 50 60 6.6 0 0 0 0 0
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 80 287.2 0.56 0.016 0.496 0.16 0.08 0
Zitrone, roh 100 0 0 0.05 0.02 0.2 0.06 53
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Estragon 10 6.3 0.1561 0.015 0.023400000000000004 0.1561 0.018 0.2
Basilikum 80 526.4 0.88 0.064 0.248 0.88 0.144 20.8
Oregano 10 0 0 0 0 0 0 0
Majoran 10 0 0 0 0 0 0 0
Petersilie 80 721.6 1.08 0.11200000000000002 0.24 1.08 0.16 132.8
Thymian 10 6.2 0.0795 0.0083 0.006500000000000001 0.0795 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Schalotten 160 164.8 0.16 0.08 0.048 0 0.20800000000000002 41.6
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Teigwaren,-Pasta