Kategorie: Teigwaren,-Pasta
Spaghetti-mit-Kräuter-und-Art
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Artischocke, roh | 600 |
Nudeln, Hartweizengrieß, roh | 500 |
Olivenöl | 50 |
Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 80 |
Zitrone, roh | 100 |
Salz | 1 |
Estragon | 10 |
Basilikum | 80 |
Oregano | 10 |
Majoran | 10 |
Petersilie | 80 |
Thymian | 10 |
Pfeffer, schwarz | 1 |
Schalotten | 160 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Spaghetti-mit-Kräuter-und-Art
Zubereitung Spaghetti mit Kräuter und Artischocken
1. Von drei mittelgroßen Artischocken die Stiele und Blattränder abschneiden. Eine unbehandelte Zitrone in Scheiben schneiden. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Artischocken zusammen mit den Zitronenscheiben 50 Minuten kochen. Die Artischocken sind fertig, wenn sich die Außenblätter leicht abzupfen lassen.
2. Die Artischocken aus dem Wasser nehmen und alle Außenblätter abzupfen. Die Blätter kann man anderweitig verwenden. Zum Beispiel als Vorspeise zusammen mit einer Aioli - einfach die dicke Blattseite hinein dippen und das Fruchtfleisch abziehen.
3. Nun hat man die Artischockenböden freigelegt. Die grasigen Teile entfernen un die Artischockenböden vierteln.
4. Die Schalotten schälen und ganz fein würfeln. Die Oliven entsteinen, klein schneiden und zusammen mit den gewürfelten Zwiebeln in Olivenöl andünsten. Dann die Artischockenböden dazugeben.
5. Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen und abtropfen lassen. Inzwischen die Kräuter abbrausen, Blätter abzupfen und fein hacken. Die Spaghetti mit Kräutern, Artischocken und Oliven vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit geriebenem Parmesan bestreut servieren.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Spaghetti-mit-Kräuter-und-Art
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Spaghetti-mit-Kräuter-und-Art | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 2848.1 | 712.03 |
Brennwert | kj | 11902.8 | 2975.7 |
Eiweiß | g | 115.76 | 28.94 |
Fett | g | 79.63 | 19.91 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 6.37 | 1.59 |
Kohlenhydrate | g | 411.13 | 102.78 |
Brotheinheiten | BE | 34.26 | 8.57 |
Ballaststoffe | g | 78.22 | 19.56 |
Wasser | g | 956.73 | 239.18 |
Cholesterin | mg | 54.9 | 13.73 |
Natrium | mg | 837.1 | 209.28 |
Kalium | mg | 3888.9 | 972.23 |
Kalzium | mg | 1888 | 472 |
Phosphor | mg | 2401.6 | 600.4 |
Magnesium | mg | 285.5 | 71.38 |
Eisen | mg | 23.57 | 5.89 |
Vitamin A, Retinol | µg | 1874.5 | 468.63 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 10.72 | 2.68 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 1.64 | 0.41 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.44 | 0.36 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 17.96 | 4.49 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.67 | 0.17 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 296.4 | 74.1 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Spaghetti-mit-Kräuter-und-Art | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Artischocke, roh | 600 | 132 | 546 | 14.4 | 0.6 | 15.6 | 64.8 | 495 | Nudeln, Hartweizengrieß, roh | 500 | 1810 | 7565 | 62.5 | 6 | 376 | 0 | 50 | Olivenöl | 50 | 448.5 | 1877 | 0 | 49.8 | 0.1 | 0 | 0.1 | Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 80 | 300 | 1255.2 | 28.48 | 20.64 | 0.08 | 0 | 24 | Zitrone, roh | 100 | 36 | 149 | 0.7 | 0.6 | 3.2 | 4.3 | 89.3 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Estragon | 10 | 4.9 | 20.7 | 0.34 | 0.11 | 0.63 | 0.53 | 8.2883 | Basilikum | 80 | 32.8 | 137.6 | 2.48 | 0.64 | 4.08 | 2.4888000000000003 | 69.1544 | Oregano | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Majoran | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 80 | 42.4 | 176 | 3.5439999999999996 | 0.32 | 5.904 | 3.4 | 64.8656 | Thymian | 10 | 4.7 | 19.5 | 0.1176 | 0.12 | 0.7347 | 0.30210000000000004 | 8.4999 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Schalotten | 160 | 36.8 | 156.8 | 3.2 | 0.8 | 4.8 | 2.4 | 147.52 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Spaghetti-mit-Kräuter-und-Art | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Artischocke, roh | 600 | 282 | 2100 | 2100 | 780 | 156 | 9 | Nudeln, Hartweizengrieß, roh | 500 | 25 | 0 | 0 | 825 | 0 | 7.5 | Olivenöl | 50 | 0.5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.05 | Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 80 | 480 | 104.8 | 104.8 | 594.4 | 32 | 0.8 | Zitrone, roh | 100 | 3 | 170 | 170 | 16 | 28 | 0.6 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Estragon | 10 | 0.9 | 45 | 45 | 4.6 | 5.1 | 0.5631999999999999 | Basilikum | 80 | 7.2 | 240 | 240 | 29.6 | 8.8 | 0.004 | Oregano | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Majoran | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 80 | 26.4 | 800 | 800 | 102.4 | 32.8 | 0.0048 | Thymian | 10 | 0.9 | 13.1 | 13.1 | 3.2 | 3.6 | 2.0045 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Schalotten | 160 | 11.2 | 416 | 416 | 46.4 | 19.2 | 3.04 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Spaghetti-mit-Kräuter-und-Art | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Artischocke, roh | 600 | 102 | 1.2 | 0.8400000000000002 | 0.06 | 5.4 | 0 | 48 | Nudeln, Hartweizengrieß, roh | 500 | 0 | 0 | 0.45 | 0.3 | 10 | 0 | 0 | Olivenöl | 50 | 60 | 6.6 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 80 | 287.2 | 0.56 | 0.016 | 0.496 | 0.16 | 0.08 | 0 | Zitrone, roh | 100 | 0 | 0 | 0.05 | 0.02 | 0.2 | 0.06 | 53 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Estragon | 10 | 6.3 | 0.1561 | 0.015 | 0.023400000000000004 | 0.1561 | 0.018 | 0.2 | Basilikum | 80 | 526.4 | 0.88 | 0.064 | 0.248 | 0.88 | 0.144 | 20.8 | Oregano | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Majoran | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 80 | 721.6 | 1.08 | 0.11200000000000002 | 0.24 | 1.08 | 0.16 | 132.8 | Thymian | 10 | 6.2 | 0.0795 | 0.0083 | 0.006500000000000001 | 0.0795 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Schalotten | 160 | 164.8 | 0.16 | 0.08 | 0.048 | 0 | 0.20800000000000002 | 41.6 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.