Kategorie: Teigwaren,-Pasta


Farfalle-mit-Tomaten-und-Basil




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Knoblauch, roh 5
Nudeln, Hartweizengrieß, roh 250
Olivenöl 30
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 60
Salz 3
Basilikum 50
Cherrytomaten 250

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Farfalle-mit-Tomaten-und-Basil


Zubereitung: Farfalle mit Tomaten und Basilikum

1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, d. h. sie sollten bißfest und nicht völlig weich sein.

2. In der Zwischenzeit die Cocktail oder Cherrytomaten waschen und vierteln. Die Tomaten in eine große Schüssel geben und mit grobkörnigem Meersalz und ca. 3 EL hochwertigem Olivenöl übergießen. Eine Knoblauchzehe schälen, auspressen und zu den Tomaten geben. Alle Zutaten verrühren und ein paar Minuten durchziehen lassen.

3. Die Basilikumblätter abbrausen, ein paar Blättchen zur Dekoration beiseite stellen, die übrigen grob zerpflücken und zu den Tomaten geben. Die fertig gegarten Nudeln in die Schalen zu den Tomaten geben und durch mischen.

Mit geriebenem Parmesan und Basilikumblättchen bestreut sofort servieren.

Tipp Eine leckere Pasta Variante, die ganz schnell zubereitet ist da bis auf die Nudeln nichts gekocht wird. Dazu noch frisch und leicht. Ideal für heiße Sommertage, wenn man nicht lange am Herd stehen möchte.

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Kalorien und Nährwerte:
Farfalle-mit-Tomaten-und-Basil


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Farfalle-mit-Tomaten-und-Basil
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1469.05 367.26
Brennwert kj 6147.65 1536.91
Eiweiß g 56.97 14.24
Fett g 49.27 12.32
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 3.76 0.94
Kohlenhydrate g 198.59 49.65
Brotheinheiten BE 16.55 4.14
Ballaststoffe g 4.06 1.01
Wasser g 324.98 81.25
Cholesterin mg 41.1 10.28
Natrium mg 384.8 96.2
Kalium mg 833.6 208.4
Kalzium mg 911.5 227.88
Phosphor mg 928.5 232.13
Magnesium mg 64.5 16.13
Eisen mg 5.2 1.3
Vitamin A, Retinol µg 865.4 216.35
Vitamin E, Tocopherol mg 6.93 1.73
Vitamin B1, Thiamin mg 0.44 0.11
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.78 0.2
Vitamin B3, Niacin mg 6.95 1.74
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.4 0.1
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 76.2 19.05
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Farfalle-mit-Tomaten-und-Basil
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Knoblauch, roh 5 6.95 29.05 0.305 0.005 1.42 0 3.2
Nudeln, Hartweizengrieß, roh 250 905 3782.5 31.25 3 188 0 25
Olivenöl 30 269.1 1126.2 0 29.88 0.06 0 0.06
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 60 225 941.4 21.36 15.48 0.06 0 18
Salz 3 0 0 0 0 0 0 0
Basilikum 50 20.5 86 1.55 0.4 2.55 1.5555 43.2215
Cherrytomaten 250 42.5 182.5 2.5 0.5 6.5 2.5 235.5
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Farfalle-mit-Tomaten-und-Basil
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Knoblauch, roh 5 0 0 0 6.7 0 0.07
Nudeln, Hartweizengrieß, roh 250 12.5 0 0 412.5 0 3.75
Olivenöl 30 0.3 0 0 0 0 0.03
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 60 360 78.6 78.6 445.8 24 0.6
Salz 3 0 0 0 0 0 0
Basilikum 50 4.5 150 150 18.5 5.5 0.0025
Cherrytomaten 250 7.5 605 605 45 35 0.75
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Farfalle-mit-Tomaten-und-Basil
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Knoblauch, roh 5 0 0 0.01 0.004 0.03 0 0.7
Nudeln, Hartweizengrieß, roh 250 0 0 0.225 0.15 5 0 0
Olivenöl 30 36 3.96 0 0 0 0 0
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 60 215.4 0.42 0.012 0.37200000000000005 0.12 0.06 0
Salz 3 0 0 0 0 0 0 0
Basilikum 50 329 0.55 0.04 0.155 0.55 0.09 13
Cherrytomaten 250 285 2 0.15 0.1 1.25 0.25 62.5
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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