Kategorie: Teigwaren,-Pasta
Farfalle-mit-Tomaten-und-Basil
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Knoblauch, roh | 5 |
Nudeln, Hartweizengrieß, roh | 250 |
Olivenöl | 30 |
Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 60 |
Salz | 3 |
Basilikum | 50 |
Cherrytomaten | 250 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Farfalle-mit-Tomaten-und-Basil
Zubereitung: Farfalle mit Tomaten und Basilikum
1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, d. h. sie sollten bißfest und nicht völlig weich sein.
2. In der Zwischenzeit die Cocktail oder Cherrytomaten waschen und vierteln. Die Tomaten in eine große Schüssel geben und mit grobkörnigem Meersalz und ca. 3 EL hochwertigem Olivenöl übergießen. Eine Knoblauchzehe schälen, auspressen und zu den Tomaten geben. Alle Zutaten verrühren und ein paar Minuten durchziehen lassen.
3. Die Basilikumblätter abbrausen, ein paar Blättchen zur Dekoration beiseite stellen, die übrigen grob zerpflücken und zu den Tomaten geben. Die fertig gegarten Nudeln in die Schalen zu den Tomaten geben und durch mischen.
Mit geriebenem Parmesan und Basilikumblättchen bestreut sofort servieren.
Tipp Eine leckere Pasta Variante, die ganz schnell zubereitet ist da bis auf die Nudeln nichts gekocht wird. Dazu noch frisch und leicht. Ideal für heiße Sommertage, wenn man nicht lange am Herd stehen möchte.
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Kalorien und Nährwerte:
Farfalle-mit-Tomaten-und-Basil
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Farfalle-mit-Tomaten-und-Basil | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1469.05 | 367.26 |
Brennwert | kj | 6147.65 | 1536.91 |
Eiweiß | g | 56.97 | 14.24 |
Fett | g | 49.27 | 12.32 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 3.76 | 0.94 |
Kohlenhydrate | g | 198.59 | 49.65 |
Brotheinheiten | BE | 16.55 | 4.14 |
Ballaststoffe | g | 4.06 | 1.01 |
Wasser | g | 324.98 | 81.25 |
Cholesterin | mg | 41.1 | 10.28 |
Natrium | mg | 384.8 | 96.2 |
Kalium | mg | 833.6 | 208.4 |
Kalzium | mg | 911.5 | 227.88 |
Phosphor | mg | 928.5 | 232.13 |
Magnesium | mg | 64.5 | 16.13 |
Eisen | mg | 5.2 | 1.3 |
Vitamin A, Retinol | µg | 865.4 | 216.35 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 6.93 | 1.73 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.44 | 0.11 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.78 | 0.2 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 6.95 | 1.74 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.4 | 0.1 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 76.2 | 19.05 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Farfalle-mit-Tomaten-und-Basil | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Knoblauch, roh | 5 | 6.95 | 29.05 | 0.305 | 0.005 | 1.42 | 0 | 3.2 | Nudeln, Hartweizengrieß, roh | 250 | 905 | 3782.5 | 31.25 | 3 | 188 | 0 | 25 | Olivenöl | 30 | 269.1 | 1126.2 | 0 | 29.88 | 0.06 | 0 | 0.06 | Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 60 | 225 | 941.4 | 21.36 | 15.48 | 0.06 | 0 | 18 | Salz | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Basilikum | 50 | 20.5 | 86 | 1.55 | 0.4 | 2.55 | 1.5555 | 43.2215 | Cherrytomaten | 250 | 42.5 | 182.5 | 2.5 | 0.5 | 6.5 | 2.5 | 235.5 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Farfalle-mit-Tomaten-und-Basil | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Knoblauch, roh | 5 | 0 | 0 | 0 | 6.7 | 0 | 0.07 | Nudeln, Hartweizengrieß, roh | 250 | 12.5 | 0 | 0 | 412.5 | 0 | 3.75 | Olivenöl | 30 | 0.3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.03 | Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 60 | 360 | 78.6 | 78.6 | 445.8 | 24 | 0.6 | Salz | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Basilikum | 50 | 4.5 | 150 | 150 | 18.5 | 5.5 | 0.0025 | Cherrytomaten | 250 | 7.5 | 605 | 605 | 45 | 35 | 0.75 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Farfalle-mit-Tomaten-und-Basil | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Knoblauch, roh | 5 | 0 | 0 | 0.01 | 0.004 | 0.03 | 0 | 0.7 | Nudeln, Hartweizengrieß, roh | 250 | 0 | 0 | 0.225 | 0.15 | 5 | 0 | 0 | Olivenöl | 30 | 36 | 3.96 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 60 | 215.4 | 0.42 | 0.012 | 0.37200000000000005 | 0.12 | 0.06 | 0 | Salz | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Basilikum | 50 | 329 | 0.55 | 0.04 | 0.155 | 0.55 | 0.09 | 13 | Cherrytomaten | 250 | 285 | 2 | 0.15 | 0.1 | 1.25 | 0.25 | 62.5 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.