Kategorie: Teigwaren,-Pasta


Buchweizennudeln




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Ei, Vollei, Huhn 150
Milch, H-Milch, 1,50% Fett, Kuh 35
Weizenmehl, Type 404 150
Salz 3
Buchweizenmehl 300

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Buchweizennudeln


Der Teig der Buchweizennudeln Für den Teig das Buchweizenmehl und das Mehl auf das Backbrett sieben, in der Mitte eine Vertiefung machen. Eier, Milch und etwas lauwarmes Wasser sowie Salz hineingeben und die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

Den Teig sehr dünn ausrollen und zu 1 cm breiten und 5 cm langen Bandnudeln (Tagliatelle) schneiden.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Buchweizennudeln


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Buchweizennudeln
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1790.95 447.74
Brennwert kj 7535.64 1883.91
Eiweiß g 36.29 9.07
Fett g 42.98 10.74
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 3.34 0.83
Kohlenhydrate g 109.27 27.32
Brotheinheiten BE 9.11 2.28
Ballaststoffe g 6 1.5
Wasser g 164.01 41
Cholesterin mg 595.75 148.94
Natrium mg 236.15 59.04
Kalium mg 436.75 109.19
Kalzium mg 146.55 36.64
Phosphor mg 464.9 116.23
Magnesium mg 22.2 5.55
Eisen mg 5.29 1.32
Vitamin A, Retinol µg 412.55 103.14
Vitamin E, Tocopherol mg 3.45 0.86
Vitamin B1, Thiamin mg 0.3 0.07
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.72 0.18
Vitamin B3, Niacin mg 1.24 0.31
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.41 0.1
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 0.7 0.18
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Buchweizennudeln
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Ei, Vollei, Huhn 150 234 976.5 19.2 16.95 1.05 0 111.6
Milch, H-Milch, 1,50% Fett, Kuh 35 16.45 68.25 1.19 0.525 1.715 0 31.255
Weizenmehl, Type 404 150 502.5 2145 15.9 1.5 106.5 6 21.15
Salz 3 0 0 0 0 0 0 0
Buchweizenmehl 300 1038 4345.89 0 24 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Buchweizennudeln
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Ei, Vollei, Huhn 150 216 220.5 220.5 321 18 3
Milch, H-Milch, 1,50% Fett, Kuh 35 17.15 54.25 54.25 32.9 4.2 0.035
Weizenmehl, Type 404 150 3 162 162 111 0 2.25
Salz 3 0 0 0 0 0 0
Buchweizenmehl 300 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Buchweizennudeln
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Ei, Vollei, Huhn 150 408 3 0.195 0.6149999999999999 0.15 0.12 0
Milch, H-Milch, 1,50% Fett, Kuh 35 4.55 0 0.014000000000000002 0.063 0.035 0.0175 0.7
Weizenmehl, Type 404 150 0 0.45 0.09 0.045 1.05 0.27 0
Salz 3 0 0 0 0 0 0 0
Buchweizenmehl 300 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Teigwaren,-Pasta