Kategorie: Teigwaren,-Pasta
Buchweizennudeln
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Ei, Vollei, Huhn | 150 |
Milch, H-Milch, 1,50% Fett, Kuh | 35 |
Weizenmehl, Type 404 | 150 |
Salz | 3 |
Buchweizenmehl | 300 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Buchweizennudeln
Der Teig der Buchweizennudeln Für den Teig das Buchweizenmehl und das Mehl auf das Backbrett sieben, in der Mitte eine Vertiefung machen. Eier, Milch und etwas lauwarmes Wasser sowie Salz hineingeben und die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
Den Teig sehr dünn ausrollen und zu 1 cm breiten und 5 cm langen Bandnudeln (Tagliatelle) schneiden.
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Kalorien und Nährwerte:
Buchweizennudeln
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Buchweizennudeln | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1790.95 | 447.74 |
Brennwert | kj | 7535.64 | 1883.91 |
Eiweiß | g | 36.29 | 9.07 |
Fett | g | 42.98 | 10.74 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 3.34 | 0.83 |
Kohlenhydrate | g | 109.27 | 27.32 |
Brotheinheiten | BE | 9.11 | 2.28 |
Ballaststoffe | g | 6 | 1.5 |
Wasser | g | 164.01 | 41 |
Cholesterin | mg | 595.75 | 148.94 |
Natrium | mg | 236.15 | 59.04 |
Kalium | mg | 436.75 | 109.19 |
Kalzium | mg | 146.55 | 36.64 |
Phosphor | mg | 464.9 | 116.23 |
Magnesium | mg | 22.2 | 5.55 |
Eisen | mg | 5.29 | 1.32 |
Vitamin A, Retinol | µg | 412.55 | 103.14 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 3.45 | 0.86 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.3 | 0.07 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.72 | 0.18 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 1.24 | 0.31 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.41 | 0.1 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 0.7 | 0.18 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Buchweizennudeln | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Ei, Vollei, Huhn | 150 | 234 | 976.5 | 19.2 | 16.95 | 1.05 | 0 | 111.6 | Milch, H-Milch, 1,50% Fett, Kuh | 35 | 16.45 | 68.25 | 1.19 | 0.525 | 1.715 | 0 | 31.255 | Weizenmehl, Type 404 | 150 | 502.5 | 2145 | 15.9 | 1.5 | 106.5 | 6 | 21.15 | Salz | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Buchweizenmehl | 300 | 1038 | 4345.89 | 0 | 24 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Buchweizennudeln | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Ei, Vollei, Huhn | 150 | 216 | 220.5 | 220.5 | 321 | 18 | 3 | Milch, H-Milch, 1,50% Fett, Kuh | 35 | 17.15 | 54.25 | 54.25 | 32.9 | 4.2 | 0.035 | Weizenmehl, Type 404 | 150 | 3 | 162 | 162 | 111 | 0 | 2.25 | Salz | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Buchweizenmehl | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Buchweizennudeln | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Ei, Vollei, Huhn | 150 | 408 | 3 | 0.195 | 0.6149999999999999 | 0.15 | 0.12 | 0 | Milch, H-Milch, 1,50% Fett, Kuh | 35 | 4.55 | 0 | 0.014000000000000002 | 0.063 | 0.035 | 0.0175 | 0.7 | Weizenmehl, Type 404 | 150 | 0 | 0.45 | 0.09 | 0.045 | 1.05 | 0.27 | 0 | Salz | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Buchweizenmehl | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.