Kategorie: Teigwaren,-Pasta
Tortellini-mit-Gorgonzola
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Erbse, gekocht | 70 |
Gorgonzola | 100 |
Milch, entrahmt, Kuh | 100 |
Petersilie | 50 |
Tortellini | 500 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Tortellini-mit-Gorgonzola
Zubereitung Tortellini mit Gorgonzolasauce und Erbsen
1. Die tiefgekühlten Erbsen ein paar Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Dann kalt abschrecken, damit sie ihre knackig grüne Farbe nicht verlieren. Den Gorgonzola in Würfel schneiden und in einem Topf bei geringer Hitze zusammen mit etwas Milch langsam schmelzen lassen. Dabei ständig umrühren, damit der Käse nicht am Topfboden anhängt. Sobald der Käse geschmolzen ist gibt man die vorgegarten Erbsen dazu.
2. Einen Topf mit Salzwasser zum kochen bringen, dann die Hitze auf kleinste Flamme reduzieren und die Tortellini darin 3-4 Minuten ziehen lassen. In die Käsesauce geben und mit gehackter frischer Petersilie oder Schnittlauch bestreut servieren.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Tortellini-mit-Gorgonzola
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Tortellini-mit-Gorgonzola | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1264.1 | 316.03 |
Brennwert | kj | 5294.1 | 1323.53 |
Eiweiß | g | 58.9 | 14.72 |
Fett | g | 66.85 | 16.71 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 1.02 | 0.25 |
Kohlenhydrate | g | 105.87 | 26.47 |
Brotheinheiten | BE | 8.82 | 2.21 |
Ballaststoffe | g | 5 | 1.25 |
Wasser | g | 230.49 | 57.62 |
Cholesterin | mg | 0 | 0 |
Natrium | mg | 67.9 | 16.98 |
Kalium | mg | 799.1 | 199.78 |
Kalzium | mg | 874.9 | 218.73 |
Phosphor | mg | 579.7 | 144.93 |
Magnesium | mg | 34.5 | 8.63 |
Eisen | mg | 1.12 | 0.28 |
Vitamin A, Retinol | µg | 490.1 | 122.53 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 0.68 | 0.17 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.32 | 0.08 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.88 | 0.22 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 2.48 | 0.62 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.26 | 0.07 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 95.9 | 23.98 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Tortellini-mit-Gorgonzola | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Erbse, gekocht | 70 | 47.6 | 198.1 | 3.78 | 0.35 | 7.28 | 2.87 | 57.05 | Gorgonzola | 100 | 360 | 1507 | 19.4 | 31.2 | 0 | 0 | 42.4 | Milch, entrahmt, Kuh | 100 | 35 | 144 | 3.5 | 0.1 | 4.9 | 0 | 90.5 | Petersilie | 50 | 26.5 | 110 | 2.215 | 0.2 | 3.69 | 2.125 | 40.541 | Tortellini | 500 | 795 | 3335 | 30 | 35 | 90 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Tortellini-mit-Gorgonzola | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Erbse, gekocht | 70 | 1.4 | 149.1 | 149.1 | 63.7 | 0 | 0.7210000000000001 | Gorgonzola | 100 | 0 | 0 | 0 | 356 | 0 | 0.3 | Milch, entrahmt, Kuh | 100 | 50 | 150 | 150 | 96 | 14 | 0.1 | Petersilie | 50 | 16.5 | 500 | 500 | 64 | 20.5 | 0.003 | Tortellini | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Tortellini-mit-Gorgonzola | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Erbse, gekocht | 70 | 37.1 | 0 | 0.161 | 0.11200000000000002 | 1.4 | 0 | 11.9 | Gorgonzola | 100 | 0 | 0 | 0.05 | 0.43 | 0.3 | 0.11 | 0 | Milch, entrahmt, Kuh | 100 | 2 | 0 | 0.04 | 0.19 | 0.1 | 0.05 | 1 | Petersilie | 50 | 451 | 0.675 | 0.07 | 0.15 | 0.675 | 0.1 | 83 | Tortellini | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.