Kategorie: Teigwaren,-Pasta


Tortellini-mit-Gorgonzola



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Erbse, gekocht 70
Gorgonzola 100
Milch, entrahmt, Kuh 100
Petersilie 50
Tortellini 500

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Tortellini-mit-Gorgonzola


Zubereitung Tortellini mit Gorgonzolasauce und Erbsen

1. Die tiefgekühlten Erbsen ein paar Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Dann kalt abschrecken, damit sie ihre knackig grüne Farbe nicht verlieren. Den Gorgonzola in Würfel schneiden und in einem Topf bei geringer Hitze zusammen mit etwas Milch langsam schmelzen lassen. Dabei ständig umrühren, damit der Käse nicht am Topfboden anhängt. Sobald der Käse geschmolzen ist gibt man die vorgegarten Erbsen dazu.

2. Einen Topf mit Salzwasser zum kochen bringen, dann die Hitze auf kleinste Flamme reduzieren und die Tortellini darin 3-4 Minuten ziehen lassen. In die Käsesauce geben und mit gehackter frischer Petersilie oder Schnittlauch bestreut servieren.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Tortellini-mit-Gorgonzola


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Tortellini-mit-Gorgonzola
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1264.1 316.03
Brennwert kj 5294.1 1323.53
Eiweiß g 58.9 14.72
Fett g 66.85 16.71
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 1.02 0.25
Kohlenhydrate g 105.87 26.47
Brotheinheiten BE 8.82 2.21
Ballaststoffe g 5 1.25
Wasser g 230.49 57.62
Cholesterin mg 0 0
Natrium mg 67.9 16.98
Kalium mg 799.1 199.78
Kalzium mg 874.9 218.73
Phosphor mg 579.7 144.93
Magnesium mg 34.5 8.63
Eisen mg 1.12 0.28
Vitamin A, Retinol µg 490.1 122.53
Vitamin E, Tocopherol mg 0.68 0.17
Vitamin B1, Thiamin mg 0.32 0.08
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.88 0.22
Vitamin B3, Niacin mg 2.48 0.62
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.26 0.07
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 95.9 23.98
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Tortellini-mit-Gorgonzola
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Erbse, gekocht 70 47.6 198.1 3.78 0.35 7.28 2.87 57.05
Gorgonzola 100 360 1507 19.4 31.2 0 0 42.4
Milch, entrahmt, Kuh 100 35 144 3.5 0.1 4.9 0 90.5
Petersilie 50 26.5 110 2.215 0.2 3.69 2.125 40.541
Tortellini 500 795 3335 30 35 90 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Tortellini-mit-Gorgonzola
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Erbse, gekocht 70 1.4 149.1 149.1 63.7 0 0.7210000000000001
Gorgonzola 100 0 0 0 356 0 0.3
Milch, entrahmt, Kuh 100 50 150 150 96 14 0.1
Petersilie 50 16.5 500 500 64 20.5 0.003
Tortellini 500 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Tortellini-mit-Gorgonzola
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Erbse, gekocht 70 37.1 0 0.161 0.11200000000000002 1.4 0 11.9
Gorgonzola 100 0 0 0.05 0.43 0.3 0.11 0
Milch, entrahmt, Kuh 100 2 0 0.04 0.19 0.1 0.05 1
Petersilie 50 451 0.675 0.07 0.15 0.675 0.1 83
Tortellini 500 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Teigwaren,-Pasta