Kategorie: Teigwaren,-Pasta
Pizzoccheri
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Ei, Vollei, Huhn | 150 |
Kartoffel, gekocht, mit Schale | 400 |
Knoblauch, roh | 10 |
Milch, H-Milch, 1,50% Fett, Kuh | 35 |
Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 250 |
Weizenmehl, Type 404 | 150 |
Weißkohl, roh | 500 |
Salbei | 2 |
Buchweizenmehl | 300 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Pizzoccheri
Der Teig Für den Teig das Buchweizenmehl und das Mehl auf das Backbrett sieben, in der Mitte eine Vertiefung machen. Eier, Milch und etwas lauwarmes Wasser sowie Salz hineingeben und die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
Den Teig sehr dünn ausrollen und zu 1 cm breiten und 5 cm langen Bandnudeln (Tagliatelle) schneiden.
Die Füllung Die Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden und den Weisskohl in dünne Streifen schneiden und in kochendes Salzwasser geben und 15 Minuten kochen, dann die Buchweizennudeln hinzugeben und noch für weitere 5 Minuten kochen lassen. Die Nudeln sollen aldente sein. Das Ganze auf ein Sieb giessen und abtropfen lassen.
Nun die Butter in einem kleinen Topf zerlassen den geschälten und gepressten Knoblauch sowie die 2 Salbeistengel zugeben und leicht bräunen. Den Salbei wieder herausnehmen. Die Tagliatelle-Mischung in eine vorgewärmte Schüssel geben, die heisse Butter darübergiessen. Mit geriebenem Parmesan und evtl. mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und sofort servieren.
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Kalorien und Nährwerte:
Pizzoccheri
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Pizzoccheri | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 3233.43 | 808.36 |
Brennwert | kj | 13209.12 | 3302.28 |
Eiweiß | g | 138.93 | 34.73 |
Fett | g | 108.93 | 27.23 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 4.85 | 1.21 |
Kohlenhydrate | g | 195.19 | 48.8 |
Brotheinheiten | BE | 16.27 | 4.07 |
Ballaststoffe | g | 30.36 | 7.59 |
Wasser | g | 1010.8 | 252.7 |
Cholesterin | mg | 765.75 | 191.44 |
Natrium | mg | 2038.19 | 509.55 |
Kalium | mg | 3739.71 | 934.93 |
Kalzium | mg | 3390.67 | 847.67 |
Phosphor | mg | 2676.1 | 669.03 |
Magnesium | mg | 158.58 | 39.65 |
Eisen | mg | 13.13 | 3.28 |
Vitamin A, Retinol | µg | 1371.95 | 342.99 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 5.22 | 1.3 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.97 | 0.24 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 2.73 | 0.68 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 6.11 | 1.53 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 1.82 | 0.45 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 158.1 | 39.53 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Pizzoccheri | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Ei, Vollei, Huhn | 150 | 234 | 976.5 | 19.2 | 16.95 | 1.05 | 0 | 111.6 | Kartoffel, gekocht, mit Schale | 400 | 280 | 1168 | 8 | 0.4 | 59.2 | 6.8 | 311.2 | Knoblauch, roh | 10 | 13.9 | 58.1 | 0.61 | 0.01 | 2.84 | 0 | 6.4 | Milch, H-Milch, 1,50% Fett, Kuh | 35 | 16.45 | 68.25 | 1.19 | 0.525 | 1.715 | 0 | 31.255 | Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 250 | 937.5 | 3922.5 | 89 | 64.5 | 0.25 | 0 | 75 | Weizenmehl, Type 404 | 150 | 502.5 | 2145 | 15.9 | 1.5 | 106.5 | 6 | 21.15 | Weißkohl, roh | 500 | 210 | 520 | 5 | 1 | 23.5 | 17.5 | 452.5 | Salbei | 2 | 1.08 | 4.88 | 0.03424 | 0.0403 | 0.13792 | 0.0583 | 1.6999799999999998 | Buchweizenmehl | 300 | 1038 | 4345.89 | 0 | 24 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Pizzoccheri | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Ei, Vollei, Huhn | 150 | 216 | 220.5 | 220.5 | 321 | 18 | 3 | Kartoffel, gekocht, mit Schale | 400 | 12 | 1772 | 1772 | 200 | 0 | 3.2 | Knoblauch, roh | 10 | 0 | 0 | 0 | 13.4 | 0 | 0.14 | Milch, H-Milch, 1,50% Fett, Kuh | 35 | 17.15 | 54.25 | 54.25 | 32.9 | 4.2 | 0.035 | Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 250 | 1500 | 327.5 | 327.5 | 1857.5 | 100 | 2.5 | Weizenmehl, Type 404 | 150 | 3 | 162 | 162 | 111 | 0 | 2.25 | Weißkohl, roh | 500 | 290 | 1200 | 1200 | 140 | 35 | 2 | Salbei | 2 | 0.04 | 3.46 | 3.46 | 0.3 | 1.38 | 0.0001 | Buchweizenmehl | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Pizzoccheri | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Ei, Vollei, Huhn | 150 | 408 | 3 | 0.195 | 0.6149999999999999 | 0.15 | 0.12 | 0 | Kartoffel, gekocht, mit Schale | 400 | 0 | 0 | 0.4 | 0.2 | 4 | 0.76 | 56 | Knoblauch, roh | 10 | 0 | 0 | 0.02 | 0.008 | 0.06 | 0 | 1.4 | Milch, H-Milch, 1,50% Fett, Kuh | 35 | 4.55 | 0 | 0.014000000000000002 | 0.063 | 0.035 | 0.0175 | 0.7 | Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 250 | 897.5 | 1.75 | 0.05 | 1.55 | 0.5 | 0.25 | 0 | Weizenmehl, Type 404 | 150 | 0 | 0.45 | 0.09 | 0.045 | 1.05 | 0.27 | 0 | Weißkohl, roh | 500 | 60 | 0 | 0.2 | 0.25 | 0.3 | 0.4 | 100 | Salbei | 2 | 1.9 | 0.018420000000000002 | 0.00244 | 0.0011 | 0.018420000000000002 | 0 | 0 | Buchweizenmehl | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.