Kategorie: Teigwaren,-Pasta
Bandnudeln,-Nudeln-selbstgemac
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Ei, Vollei, Huhn | 300 |
Mehl, Weizen, Type 405 | 500 |
Salz | 10 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Bandnudeln,-Nudeln-selbstgemac
Zubereitung Nudeln, selbstgemacht
1. Das Mehl mit dem Salz vermischen und auf eine Arbeitsplatte geben. In die Mitte des Mehles drückt man eine Mulde, in die man dann die Eier hineinschlägt. Mit der Hand gut durchkneten bis ein homogener, glatter Teig entstanden ist.
2. Den Teig in zwei ungefähr gleichgroße Hälften teilen und 30 Minuten ruhen lassen. Dabei sollten die Teigstücke mit einem Küchentuch abgedeckt werden, damit sie nicht austrocknen. Man gibt dem Teig vor dem Ausrollen noch etwas Zeit, damit sich der Kleber im Teig entspannt. Dadurch lässt er sich viel leichter ausrollen.
3. Die Teighälften noch einmal teilen, man hat jetzt 4 gleichgroße Stücke die man mit einer bemehlten Küchenrolle möglichst dünn ausrollt. Die Teigplatten noch einmal 15 Minuten trocknen lassen, dabei öfter umdrehen.
4. Die Nudelteigplatten werden nun der Länge nach aufgerollt. Von den Teigrollen schneidet man circa 1, 5 cm dicke Stücke ab, das ergeben unsere Bandnudeln. Natürlich kann man auch jede beliebige gewünschte Breite abschneiden. Die Bandnudeln einzeln auseinander ziehen und noch etwas zum Trocknen auslegen bevor man sie in kochendem Salzwasser gart.
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Kalorien und Nährwerte:
Bandnudeln,-Nudeln-selbstgemac
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Bandnudeln,-Nudeln-selbstgemac | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 2143 | 535.75 |
Brennwert | kj | 9103 | 2275.75 |
Eiweiß | g | 91.4 | 22.85 |
Fett | g | 38.9 | 9.73 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 7.4 | 1.85 |
Kohlenhydrate | g | 357.1 | 89.28 |
Brotheinheiten | BE | 29.76 | 7.44 |
Ballaststoffe | g | 20 | 5 |
Wasser | g | 293.7 | 73.43 |
Cholesterin | mg | 1188 | 297 |
Natrium | mg | 442 | 110.5 |
Kalium | mg | 981 | 245.25 |
Kalzium | mg | 237 | 59.25 |
Phosphor | mg | 1012 | 253 |
Magnesium | mg | 36 | 9 |
Eisen | mg | 13.5 | 3.38 |
Vitamin A, Retinol | µg | 816 | 204 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 7.5 | 1.88 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.69 | 0.17 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.38 | 0.35 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 3.8 | 0.95 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 1.14 | 0.29 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 0 | 0 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Bandnudeln,-Nudeln-selbstgemac | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Ei, Vollei, Huhn | 300 | 468 | 1953 | 38.4 | 33.9 | 2.1 | 0 | 223.2 | Mehl, Weizen, Type 405 | 500 | 1675 | 7150 | 53 | 5 | 355 | 20 | 70.5 | Salz | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Bandnudeln,-Nudeln-selbstgemac | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Ei, Vollei, Huhn | 300 | 432 | 441 | 441 | 642 | 36 | 6 | Mehl, Weizen, Type 405 | 500 | 10 | 540 | 540 | 370 | 0 | 7.5 | Salz | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Bandnudeln,-Nudeln-selbstgemac | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Ei, Vollei, Huhn | 300 | 816 | 6 | 0.39 | 1.2299999999999998 | 0.3 | 0.24 | 0 | Mehl, Weizen, Type 405 | 500 | 0 | 1.5 | 0.3 | 0.15 | 3.5 | 0.9 | 0 | Salz | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.