Kategorie: Teigwaren,-Pasta


Bandnudeln,-Nudeln-selbstgemac



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Ei, Vollei, Huhn 300
Mehl, Weizen, Type 405 500
Salz 10

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Bandnudeln,-Nudeln-selbstgemac


Zubereitung Nudeln, selbstgemacht

1. Das Mehl mit dem Salz vermischen und auf eine Arbeitsplatte geben. In die Mitte des Mehles drückt man eine Mulde, in die man dann die Eier hineinschlägt. Mit der Hand gut durchkneten bis ein homogener, glatter Teig entstanden ist.

2. Den Teig in zwei ungefähr gleichgroße Hälften teilen und 30 Minuten ruhen lassen. Dabei sollten die Teigstücke mit einem Küchentuch abgedeckt werden, damit sie nicht austrocknen. Man gibt dem Teig vor dem Ausrollen noch etwas Zeit, damit sich der Kleber im Teig entspannt. Dadurch lässt er sich viel leichter ausrollen.

3. Die Teighälften noch einmal teilen, man hat jetzt 4 gleichgroße Stücke die man mit einer bemehlten Küchenrolle möglichst dünn ausrollt. Die Teigplatten noch einmal 15 Minuten trocknen lassen, dabei öfter umdrehen.

4. Die Nudelteigplatten werden nun der Länge nach aufgerollt. Von den Teigrollen schneidet man circa 1, 5 cm dicke Stücke ab, das ergeben unsere Bandnudeln. Natürlich kann man auch jede beliebige gewünschte Breite abschneiden. Die Bandnudeln einzeln auseinander ziehen und noch etwas zum Trocknen auslegen bevor man sie in kochendem Salzwasser gart.


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Kalorien und Nährwerte:
Bandnudeln,-Nudeln-selbstgemac


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Bandnudeln,-Nudeln-selbstgemac
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 2143 535.75
Brennwert kj 9103 2275.75
Eiweiß g 91.4 22.85
Fett g 38.9 9.73
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 7.4 1.85
Kohlenhydrate g 357.1 89.28
Brotheinheiten BE 29.76 7.44
Ballaststoffe g 20 5
Wasser g 293.7 73.43
Cholesterin mg 1188 297
Natrium mg 442 110.5
Kalium mg 981 245.25
Kalzium mg 237 59.25
Phosphor mg 1012 253
Magnesium mg 36 9
Eisen mg 13.5 3.38
Vitamin A, Retinol µg 816 204
Vitamin E, Tocopherol mg 7.5 1.88
Vitamin B1, Thiamin mg 0.69 0.17
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.38 0.35
Vitamin B3, Niacin mg 3.8 0.95
Vitamin B6, Pyridoxin mg 1.14 0.29
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 0 0
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Bandnudeln,-Nudeln-selbstgemac
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Ei, Vollei, Huhn 300 468 1953 38.4 33.9 2.1 0 223.2
Mehl, Weizen, Type 405 500 1675 7150 53 5 355 20 70.5
Salz 10 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Bandnudeln,-Nudeln-selbstgemac
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Ei, Vollei, Huhn 300 432 441 441 642 36 6
Mehl, Weizen, Type 405 500 10 540 540 370 0 7.5
Salz 10 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Bandnudeln,-Nudeln-selbstgemac
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Ei, Vollei, Huhn 300 816 6 0.39 1.23 0.3 0.24 0
Mehl, Weizen, Type 405 500 0 1.5 0.3 0.15 3.5 0.9 0
Salz 10 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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